Сенсации не получилось. «Барселона» вышла в финал Лиги Чемпионов

В матче за главный трофей мирового гандбола «Барса» встретится с чемпионом Венгрии.

Николя Карабатич (№33) и Виктор Томас празднуют победу над "Кельце" / Facebook EHF

Самый титулованный клуб в мировом гандболе испанская «Барселона» выиграла первый матч Финала Четырех мужского Лиги чемпионов, которой проходит в Кельне, Германия.

В полуфинале «Барса» со счетом 33:28 (16:14) переиграла польский клуб «Виве Кельце», который тренирует Олимпийский чемпион Талант Дуйшебаев и с которым в группе играл украинский «Мотор».

Игру «Барселоны» в этом матче сделали голкипер – серб Даниль Шарич, играющий в составе сборной Катара, и французский полусредний Николя Карабатич, забросивший в ворота «Кельце» 8 мячей. Интересно, что делегатом EHF на этой игре был украинец Виктор Коноплястый, бывший генеральный секретарь украинской федерации гандбола.

Для «Барселоны» этот финал Лиги чемпионов станет 11ым в истории клуба. В восьми из десяти предыдущих финалов команда выигрывала главный клубный трофей европейского гандбола.

Самые красивые видеомоменты матча

Конкуренцию «Барсе» попробует составить венгерский суперклуб «Веспрем», который в полуфинал переиграл немецкий «Киль». «Веспрем» стал первой неиспанской и ненемецкой командой в финале Лиги чемпионов с 2004 года! Игра против «Киля» была очень жесткой – за первые 30 минут команды на двоих получили 7 двухминутных удалений! Почти весь матч команды не отпускали друг друга больше, чем на один мяч, но в конце игры «Киль» не без помощи голкипера «Веспрема» не смог реализовать несколько моментов, что и решила исход поединка - 31:27 (13:13) в пользу чемпионов Венгрии.

Финал мужской гандбольной Лиги чемпионов пройдет в воскресение, 31 мая, в 19:00 по киевскому времени

ehffinal4.com

Видеомоменты матча "Веспрем" - "Киль"

«Веспрем» за свою историю лишь раз играл в финале Лиги – в 2002 году венгерский клуб уступил «Магдебургу».

Интересно, что в прошлогоднем Финале четырех Лиги чемпионов также играли и «Барса», и «Веспрем» - тогда оба клуба проиграли в полуфинале, а в матче за третье место с минимальным преимуществом 26:25 победили каталонцы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров