Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Бурка объясняет поражения переездами и необъективностью судей

Лидер запорожского «Мотора» рад, что получил больше времени в обороне

209-сантиметровый Бурка сверху вниз ждет указаний от коуча / Фото ГК "Мотор"

Чемпион Украины по гандболу, запорожский «Мотор» заканчивает турне по Германии. Топ-клуб страны сыграл уже целых семь товарищеских матчей – и в среду, 3 февраля, играет последний восьмой – ради подготовки к двум противостояниям в плей-оф Лиги Чемпионов.

Напомним, 27 февраля на выезде и 5 марта дома «Мотор» проведет поединки в рамках Лги чемпионов против испанской «Ла Риохи».

Их семи уже проведеных матчах немецкого турне «Мотор» выиграл четыре и проиграл три.

Сергей Бурка, один из главных бомбардиров и самых внушительных великанов команды, считает, что пичиной поражений становится усталость от долгх переездов и необъективность судей, которые даже в товарищеских играх «тянут» местные команды. Об этом Бурка рассказал в интервью клубной пресс-службе

Фото ГК Мотор

Честно говоря, очень устали. Не столько физически, сколько морально. Уже соскучились по дому. Утомляют больше не игры, а долгие переезды на матчи. Самый продолжительный из них был 7-8 часов в одну сторону и столько же назад после игры.

Уже по матчам в Германии можно говорить о прогрессе в игре «МОТОРа» ?

Мы не играли здесь на результат. Должно пройти еще какое-то время, чтобы изменения в нашей игре стали заметны, но прогресс, конечно, есть.

В контрольных поединках мы отрабатывали конкретные игровые элементы. Много времени уделили переходам, комбинациям в атаке. Наигрывали то, что будем использовать в матчах против «Ла Риоха» в Лиге чемпионов. Да, у нас было здесь пару поражений, но отчасти они объясняются долгими переездами и необъективным судейством судей, которые «тянули» хозяев.

Игрокам «МОТОРа» на сборах в Германии приходилась действовать на разных позициях из-за отсутствия гандболистов, которые в эти сроки выступали на чемпионате Европы. Какие роли были у тебя?

Играл на своей позиции левого полусреднего. Сначала все матчи выходил только в нападении, потом из-за проблем с рукой играл только в защите, а в последних играх уже действовал и в атаке, и в обороне.

Фото ГК "Мотор"

В поединке против титулованного «Магдебурга» (в прошлом трехкратный победитель Лиги чемпионов – XSPORT.ua) «МОТОР» выиграл 32:31, а ты забросил 8 мячей. Всем доволен в своей игре?

В этом мачте, видимо, уже сказалась наша усталость, однако команда проявила характер и выстояла. Был момент, когда немцы начали отрываться, но мы не дали им уйти далеко. А в конце, было впечатление, что у них уже меньше сил, чем у нас. Мы всей командой все-таки недавно провели сбор по ОФП. Если же говорить о своей игре, то я был очень рад, что больше времени получил в защите.

Это плюс для любого гандболиста, если он может быть полезен в защите. Кроме того, все лучшие гандболисты мира немало забивают в переходах. Я же из-за того, что выхожу только в нападении и не принимаю участие в переходах, теряю в каждой игре по 3-4 гола.

У тебя были травмы в первой части сезона. Как чувствуешь себя сейчас?

Скажу, что восстановился на 90 процентов. Остаются скорей психологические моменты: где-то боюсь еще полностью нагружать левую ногу, но это пройдет.

В среду «Мотор» сыграет последний матч немецкого сбора – против команды Бундеслиги «Айзенах». Начало матча – 19:00 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров