Сергей Бурка объясняет поражения переездами и необъективностью судей

Лидер запорожского «Мотора» рад, что получил больше времени в обороне

209-сантиметровый Бурка сверху вниз ждет указаний от коуча / Фото ГК "Мотор"

Чемпион Украины по гандболу, запорожский «Мотор» заканчивает турне по Германии. Топ-клуб страны сыграл уже целых семь товарищеских матчей – и в среду, 3 февраля, играет последний восьмой – ради подготовки к двум противостояниям в плей-оф Лиги Чемпионов.

Напомним, 27 февраля на выезде и 5 марта дома «Мотор» проведет поединки в рамках Лги чемпионов против испанской «Ла Риохи».

Их семи уже проведеных матчах немецкого турне «Мотор» выиграл четыре и проиграл три.

Сергей Бурка, один из главных бомбардиров и самых внушительных великанов команды, считает, что пичиной поражений становится усталость от долгх переездов и необъективность судей, которые даже в товарищеских играх «тянут» местные команды. Об этом Бурка рассказал в интервью клубной пресс-службе

Фото ГК Мотор

Честно говоря, очень устали. Не столько физически, сколько морально. Уже соскучились по дому. Утомляют больше не игры, а долгие переезды на матчи. Самый продолжительный из них был 7-8 часов в одну сторону и столько же назад после игры.

Уже по матчам в Германии можно говорить о прогрессе в игре «МОТОРа» ?

Мы не играли здесь на результат. Должно пройти еще какое-то время, чтобы изменения в нашей игре стали заметны, но прогресс, конечно, есть.

В контрольных поединках мы отрабатывали конкретные игровые элементы. Много времени уделили переходам, комбинациям в атаке. Наигрывали то, что будем использовать в матчах против «Ла Риоха» в Лиге чемпионов. Да, у нас было здесь пару поражений, но отчасти они объясняются долгими переездами и необъективным судейством судей, которые «тянули» хозяев.

Игрокам «МОТОРа» на сборах в Германии приходилась действовать на разных позициях из-за отсутствия гандболистов, которые в эти сроки выступали на чемпионате Европы. Какие роли были у тебя?

Играл на своей позиции левого полусреднего. Сначала все матчи выходил только в нападении, потом из-за проблем с рукой играл только в защите, а в последних играх уже действовал и в атаке, и в обороне.

Фото ГК "Мотор"

В поединке против титулованного «Магдебурга» (в прошлом трехкратный победитель Лиги чемпионов – XSPORT.ua) «МОТОР» выиграл 32:31, а ты забросил 8 мячей. Всем доволен в своей игре?

В этом мачте, видимо, уже сказалась наша усталость, однако команда проявила характер и выстояла. Был момент, когда немцы начали отрываться, но мы не дали им уйти далеко. А в конце, было впечатление, что у них уже меньше сил, чем у нас. Мы всей командой все-таки недавно провели сбор по ОФП. Если же говорить о своей игре, то я был очень рад, что больше времени получил в защите.

Это плюс для любого гандболиста, если он может быть полезен в защите. Кроме того, все лучшие гандболисты мира немало забивают в переходах. Я же из-за того, что выхожу только в нападении и не принимаю участие в переходах, теряю в каждой игре по 3-4 гола.

У тебя были травмы в первой части сезона. Как чувствуешь себя сейчас?

Скажу, что восстановился на 90 процентов. Остаются скорей психологические моменты: где-то боюсь еще полностью нагружать левую ногу, но это пройдет.

В среду «Мотор» сыграет последний матч немецкого сбора – против команды Бундеслиги «Айзенах». Начало матча – 19:00 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров