Сергей Бурка: «С такой командой мы должны забивать еще больше». ВИДЕО всех голов

Лучший снайпер «Мотора» в первом туре Лиги чемпионов ответил на вопросы ХSPORT.

Когда человек ростом 208 выпрыгивает еще на метр - это однозначный гол! / Facebook HC Motor

В субботу, 19 сентября, запорожский клуб «Мотор» сыграл свой первый матч – и добыл свою первую победу в групповом турнире мужской гандбольной Лиги Чемпионов. Со счетом 30:24 команда Николая Степанца победила когда-то грозный, а теперь потерявший ключевых исполнителей из-за финансового кризиса «Металлург» из Скопье, столицы Македонии.

Самым результативным игроком матча в составе украинской команды стал великан-полусредний Сергей Бурка. После игры Сергей прокомментировал для XSPORT.ua достижения свои и команды в этом поединке:

«Начало матча для нас не сложилось. Очень тяжело вошли, долго не могли забить, почуствовать игру. Но если говорить о всей игре, то она сложилась хорошо для нас. Мы очень удачно сыграли в защите. Есть еще проблемы в нападении. Я считаю, с такой командой как “Металлург” мы должны забивать больше. Пропустили так, как и должно быть в матчах с такими клубами – а должно быть 20-24 мяча. В защите сыграли хорошо, а в нападении были ошибки.

Трудности “Мотора” в атаке связаны с активной обороной македонцев?

Скорее, сказалась наша несыграность. У нас много новых игроков: разыгрывающие, правый полусредний. То есть, задняя линия прилично обновилась, и нам еще не хватает взаимопонимания на площадке.

Забросив 9 мячей, ты стал лучшим снайпером “Мотора”. Своей игрой доволен полностью?

Мы выиграли убедительно. У команды появилась уверенность. Я также сыграл хорошо. Большое спасибо ребятам. Это их заслуга. Они создавали для меня моменты, а мне оставалось только забрасывать. Было важно начать Лигу чемпионов с хорошей игры и это нам удалось.

Все домашние матчи Лиги чемпионов “Мотор” проведет в “Терминале”. Какие впечатления от броварской арены?

Мне понравилось. Достаточно удобный зал. Все хорошо.

У “Металлурга” самым опасным был австриец Янко Божович, забросивший 10 мячей. Его игра стала неожиданностью для “Мотора”?

На этого левшу мы обращали внимание еще до матча. У нас были записи игр “Металлурга” и он, конечно, выделяется в своей команде. Он лидер, у него больше опыта, может бросить издали. Мы готовлись к нему. Да, в конце, он нам набросал, но, думаю, это ребята уже чуть-чуть
расслабились.

У вратарей “Мотора” сегодня был показатель отбитых бросков - 43%...

Молодцы ребята и защита молодцы. Все работали вместе. Оборона помогала вратарям. Вратари помогали обороне. В целом вся команды сыграла очень хорошо.

Смотрите видео всех голов Сергея Бурки в матче с "Металлургом"

Следующий матч группового турнира "Мотор" сыграет 27 сентября на выезде против румынского клуба "Байя Маре", аз который выступаю два бывших игрока "Мотора" - украинский полусредний Владислав Остроушко и россиянин-плеймекер Иналь Афлитуллин

Трансляция матча - на UА Перший, начало в 19:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров