матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 8 3
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 8 3
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Бурка: «С такой командой мы должны забивать еще больше». ВИДЕО всех голов

Лучший снайпер «Мотора» в первом туре Лиги чемпионов ответил на вопросы ХSPORT.

Когда человек ростом 208 выпрыгивает еще на метр - это однозначный гол! / Facebook HC Motor

В субботу, 19 сентября, запорожский клуб «Мотор» сыграл свой первый матч – и добыл свою первую победу в групповом турнире мужской гандбольной Лиги Чемпионов. Со счетом 30:24 команда Николая Степанца победила когда-то грозный, а теперь потерявший ключевых исполнителей из-за финансового кризиса «Металлург» из Скопье, столицы Македонии.

Самым результативным игроком матча в составе украинской команды стал великан-полусредний Сергей Бурка. После игры Сергей прокомментировал для XSPORT.ua достижения свои и команды в этом поединке:

«Начало матча для нас не сложилось. Очень тяжело вошли, долго не могли забить, почуствовать игру. Но если говорить о всей игре, то она сложилась хорошо для нас. Мы очень удачно сыграли в защите. Есть еще проблемы в нападении. Я считаю, с такой командой как “Металлург” мы должны забивать больше. Пропустили так, как и должно быть в матчах с такими клубами – а должно быть 20-24 мяча. В защите сыграли хорошо, а в нападении были ошибки.

Трудности “Мотора” в атаке связаны с активной обороной македонцев?

Скорее, сказалась наша несыграность. У нас много новых игроков: разыгрывающие, правый полусредний. То есть, задняя линия прилично обновилась, и нам еще не хватает взаимопонимания на площадке.

Забросив 9 мячей, ты стал лучшим снайпером “Мотора”. Своей игрой доволен полностью?

Мы выиграли убедительно. У команды появилась уверенность. Я также сыграл хорошо. Большое спасибо ребятам. Это их заслуга. Они создавали для меня моменты, а мне оставалось только забрасывать. Было важно начать Лигу чемпионов с хорошей игры и это нам удалось.

Все домашние матчи Лиги чемпионов “Мотор” проведет в “Терминале”. Какие впечатления от броварской арены?

Мне понравилось. Достаточно удобный зал. Все хорошо.

У “Металлурга” самым опасным был австриец Янко Божович, забросивший 10 мячей. Его игра стала неожиданностью для “Мотора”?

На этого левшу мы обращали внимание еще до матча. У нас были записи игр “Металлурга” и он, конечно, выделяется в своей команде. Он лидер, у него больше опыта, может бросить издали. Мы готовлись к нему. Да, в конце, он нам набросал, но, думаю, это ребята уже чуть-чуть
расслабились.

У вратарей “Мотора” сегодня был показатель отбитых бросков - 43%...

Молодцы ребята и защита молодцы. Все работали вместе. Оборона помогала вратарям. Вратари помогали обороне. В целом вся команды сыграла очень хорошо.

Смотрите видео всех голов Сергея Бурки в матче с "Металлургом"

Следующий матч группового турнира "Мотор" сыграет 27 сентября на выезде против румынского клуба "Байя Маре", аз который выступаю два бывших игрока "Мотора" - украинский полусредний Владислав Остроушко и россиянин-плеймекер Иналь Афлитуллин

Трансляция матча - на UА Перший, начало в 19:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров