Ситуация с чемпионатом Украины очень плачевна

Об этом в интервью корреспонденту XSPORT заявила экс-игрок «Мотора» Лариса Заспа.

Заспа: cитуация с чемпионатом Украины очень плачевна / XSPORT

Бывший игрок запорожского «Мотора» и национальной сборной Украины, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, Лариса Заспа в интервью корреспонденту XSPORT прокомментировала задержку старта чемпионата Украины по гандболу, а также оценила шансы женской сборной на предстоящем чемпионате Европы, который пройдет с 7 по 21 декабря 2014 года в Венгрии и Хорватии.

О чемпионате Украины

«Ситуация с чемпионатом Украины очень плачевна, - заявила Заспа. – У нас в стране вообще сейчас сложно с игровыми видами спорта. В гандболе командам очень тяжело держаться в сегодняшней экономической ситуации, а к этому добавляется еще и неразбериха в федерации. Это безобразно, ведь от всего этого проигрывает вид спорта. Экономическая ситуация в клубах напрямую связана с проблемами в федерации. Даже те клубы, которые чувствуют себя более-менее спокойно в финансовом плане и могут себе позволить участвовать в соревнованиях, из-за проблем в федерации до сих пор не стартовали. Пути решения этой проблемы найти очень сложно».

О шансах женской сборной Украины на ЧЕ

«На чемпионате Европы у наших девочек хорошая, сильная подгруппа. Но если у них будет вера в свои силы, правильный настрой и желание, то победа будет у них. Если будет, хоть доля сомнения, какой бы не был соперник – шансов мало. С группы наша команда может выходить, не скажу, что должна, но может. Если поверять в себя – выход из группы обеспечен».

Напомним, что ранее наставник мужской команды «Мотора» Сергей Бебешко заявил о том, что в ЧУ полный бардак – турнир так и не начался.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров