Совсем другой уровень. Состав сборной на матчи с Венгрией

Легионерок не так много, как хотелось бы

Сборная Украины на Кубке Турчина / Фото ФГУ

Федерация гандбола Украины объявила расширенный состав женской сборной на товарищесие матчи со национальной командой Венгрии, коьторые пройдут 27-28 ноября в Будапеште.

Венгрия будет готовиться к чемпионату мира, который на родине гандбола в Дании, а украинки, не попавшие в финальную часть, будут пробовать наигрывать состав.

Сузится список всего на двух игроков – из восемнадцати претенденток в Венргию поедут 16.

Вратари:

Ирина Яблонская («Карпаты», Ужгороод),

Елизавета Гилязетдинова («Галичанка»)

Наталия Гайович («Байер», Германия).

Полевыe игроки:

Анастасия Подпалова («Дижон», Франция)

Ольга Передерий, Евгения Левченко (обе - «Ювента», Словакия),

Елена Уманец («Хайдунанаш», Венгрия)

Тамара Смбатян («Олимпия Бескид», Польша)

Ольга Николаенко («Бекешчаба», Венгрия)

Валерия Зоря (без клуба)

Елена Рудько («Спартак»)

Леся Смолинг, Наталия Савчин, Виктория Сидлецкая, Марина Коновалова, Наталия Воловник (все - «Галичанка»)

Дарья Кот, Иванна Мигович (обе - «Карпати»).

Главный тренер – Борис Петровский

По словам главного тренера сборной,

главное задание команды – проверить молодых игроков. На Кубке Турчина был один уровень, а это уже будет уровень другой – максимально высокий. Венгрия – европейская топ-сборная.

Как сообщил главный тренер, из-за травм матч сборной пропускают Анна Редька из белорусского «Гомеля» и Ирина Стельмах, «Олимпия Бескид», Польша. По непонятным причинам не приедут в сборную Виктория Борщенко («Ростов-Дон», Россия) и Ирина Глибко («Роман», Румыния). А Ольгу Передерий и Евгению Левченко может не отпустить их клуб – словацкая «Ювента», который не получил официального вызова на этих игроков из украинской Федерации за положенных двадцать дней до начала сборов.

Хедкоуч сборной, по совместительству тренирующий лидера чемпионата Украины "Карпаты"сделал акцент на игроках внутреннего чемпионата, проигнорировав нескольких хорошо выступающих сейчасм исполнительниц-легионерок, в частности из турецких клубов.

Напомним, на прошлой неделе сборная под руководством Бориса Петровского выиграла возрожденный Кубок Турчина, обыграв в финале белорусский "Гомель". Запись трансляции финального матча турнира смотрите в этом плеере.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров