матч-центр
Вчера 20 6
Сейчас 0 0
Сегодня 45 17
Завтра 43 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 6
Сейчас 0 0
Сегодня 45 17
Завтра 43 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Степанец: «Мотору» нужна победа. Она вернет уверенность»

Тренер запорожцев – о готовности к матчу против «Загреба»

Фото - ГК Мотор

14 октября «Мотор» в 5-м туре гандбольной Лиги чемпионов встретится с двукратным обладателем титула, семикратным финалистом хорватским «Загребом» (Начало - 18.00. LIVE. XSPORT)  О подготовке запорожцев и силе соперника в комментарии для XSPORT рассказал тренер запорожцев Николай Степанец.

Как выглядит «Мотор» на последних тренировках?

Когда в понедельник я приступил к работе, мне было тревожно: команда была удрученной, потухшей. Но сейчас ребята уже лучше настроены. Надеюсь мы выиграем. Нам нужна победа, чтобы мы все были уверены в себе.

К сожалению, в четверг не тренировался Малашинскас. Он простудился, но в пятницу уже был на тренировке. Также немного простудился Бабичев. Надеюсь в день игры они оба будут в строю. Не будет играть Шельменко, который только со среды начал работать в общей группе.

Какое впечатления произвел «Загреб» по просмотрам их игр?

Мы просмотрели все четыре матча «Загреба» в Лиге чемпионов. У них боевая команда. Ее состав изменился по сравнению с прошлым годом. Но несмотря на это, они играют так, будто выступают вместе уже несколько лет, команда сыграна очень хорошо. Югославская школа гандбола – сильная школа, они всегда хорошо обучены. «Загреб» уже набрал три очка и все – на выезде. Уверен, что и сейчас они приедут играть на победу.

Что из особенностей игры «Загреба» можно отметить?

С приходом Лино Червара «Загреб» стал очень грамотно доигрывать ситуации в нападении. Очень много играют 7 на 6. Да, у них не так много комбинаций, как у других клубов, но они их очень четко реализуют. Если они отстояли в защите, «Загреб» мгновенно убегает в отрыв: скорость у них хорошая и мяч отдают точно. Команда хорошо бежит и с учетом той энергозатратной защиты, которую они играют дома, они хорошо готовы физически.

«Мотор» после 4 туров Лиги чемпионов очков не набрал, в активе «Загреба» - три пункта. Хорваты в гостях выиграли у немецкого «Фленсбурга» и сыграли внычью с датским «Скьерном».  

Видео