Те, кто должен был, потеряли очки. Для «Мотора» ничего не потеряно

Подводим итоги 4 тура в группе D Лиги чемпионов

В последнем матче четвертого тура мужской гандбольной Лиги чемпионов в группе D – той, где играет запорожский «Мотор» - французский «Нант» убедительно обыграл вторую команду Дании «Хольстебро» и укрепил свою лидерскую позицию.

Бронзовые призеры французской Лиги 1, кажется, добавляют от матча к матчу – «Мотору» скоро уже придется гордиться, что дома получилось сыграть с «Нантом» вничью. В Хольстебро на площадке соперника задняя линия «Нанта» и линейный Николя Турна не оставила камня на камне от защиты хозяев уже в первом тайме – 19:13. Кроме того, у «Хольстебро» - то ли благодаря усилиям соперника в обороне, то ли из-за нехватки мастерства – очень страдала реализация: всего 46% реализации атак и 53% бросков. В последнем показателе огромную роль сыграл вратарь Сирил Дюмулен, который отстоял просто великолепно. Но главное – в атаке показатели французской команды устрашающи – 70% результативных атак и целых 76% точности бросков. Три из четырех бросков у «Нанта» попадало в цель! Итог - +10 победа «Нанта».

Тренеры и игроки «Мотора» наверняка обратят внимание на показатели французов, с которыми украинскому клубу играть 19 ноября. Но тут уж обращай не обращай – пока не выйдут из лазарета лидеры запорожцев, играть с такой командой на равных – не реально.

У «Нанта» - семь очков из восьми возможных. «Мотор» - единственный, кто смог не проиграть французам. Запорожцы идут на пятом месте, от проходного второго отстают на два пункта. Ситуация в группе остра благодаря победе «Браги» над обыгравшим «Мотор» бухарестским «Динамо» 34:32 (18:18). Для «Мотора» также важно, что проиграл «Хольстебро» - на одного претендента, похоже, меньше.

У запорожцев впереди три домашних игры с главными соперниками в борьбе за выход из группы – «Брагой» в следующую субботу, 22 октября, с «Динамо» 26 ноября и с «Бешикташем» - 4 декабря. Плюс три выезда – в Брагу, Нант и Хольстебро. Если не задумываться о французском вояже, то остальные два – целиком под силу команде Степанца

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров