Тренер «Галичанки»: «В поражении от «Погони» есть и моя ошибка»

Татьяна Штефан прокомментировала вылет команды из Кубка ЕГФ

Татьяна Штефан / Facebook Evgeny Kraws / www.facebook.com/evgeny.kraws.1

Львовская «Галичанка», несмотря на победу в первом матче и преимущество своей площадки, не сумела пройти стартовый раунд Кубка ЕГФ. Оба поединка чемпионок Украины против вице-чемпиона Польши «Погонь Балтика» проходили в Львове.

Первую игру 17 сентября «Галичанка» выиграла 24:22, но уступив на следующий день 20:24, украинки проиграли двухматчевое противостояние - 44:46. Поражение львовской команды прокомментировала тренер «Галичанки» Татьяна Штефан.

«Финансово выгодно оба матча противостояния играть на площадке одной из команд. Наш клуб не стал отказываться от домашнего поединка, поэтому «Погонь» приехал на две игры к нам. Но они ехали побеждать. У них очень сильная команда и где-то своим опытом они нас и взяли.

Я разговаривала с их тренерами, они не ожидали, что в Украине есть такая команда. Мы играли с ними два года назад, но, по их словами, «Галичанка» за это время сильно изменилась. Мы могли пройти их. Тут сесть и моя ошибка. Когда во втором тайме второго матча я поменяла нападение и поставила Наталью Туркало правой полусредней, Лесю Смолинг в центре, а Наталию Савчин – левой полусредней, мы начали догонять соперниц. Полячки этого не ожидали. Если бы я сделала эти изменения раньше, то результат мог бы быть другим.

Мы боролись до конца, рук не опускали, даже играя в меньшинстве забивали по два гола. Считаю, что мы должны были больше выигрывать в первом матче, но в конце не забили свои голы и к тому же получили два двухминутных удаления.

Во втором матче «Погонь» уже разобрал нас в нападении. Мы же посыпались в защите. У них очень мощная бразильянка (Моники Банцилон), настоящий бьющий игрок. Если мы выходили на нее, то она отдавала в линию. С линей мы тоже не справились. Именно линейная «Погони» (Камила Щецина) сделала результат. Во втором матче нас не хватило в нападении. У полячек в обороне три человека по 185 сантиметров и нашей задней линии было тяжело».

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров