Тренер «Мотора»: «Команда существует только для Лиги чемпионов»

Сергей Бебешко считает, что его клубу не хватает раскованности в играх Лиги чемпионов.

Сергей Бебешко настраивает игроков своей команды только на победу / XSPORT

Главный тренер запорожского «Мотора» Сергей Бебешко считает, что его подопечные не могут выиграть пока в Лиге чемпионов как из-за излишней скованности, так и из-за отсутствия конкуренции на внутренней арене. Об этом он сказал журналистам после тренировки его клуба перед завтрашним поединком Лиги чемпионов EHF против швейцарского «Кадеттен Шаффхаузен».

«Мы должны побеждать, и на каждую игру команда выходит с этим желанием. Но и наши соперники приедут побеждать, поскольку они проиграли последнюю игру в 10 мячей. Игра будет интересной, а победит тот, кто больше будет этого хотеть.

Настрой перед игрой у нас как обычно. Потеря одна - не приехал Егор Евдокимов, у него воспаление легких, он выбыл на месяц. Вместо Жука сыграет Денисов.

Команда «Шаффхаузен» играет в хороший комбинационный гандбол. Нам нужно обратить внимание на их заднюю линию. А еще они играют свободно, получая удовольствие от игры. Этого нам не хватает, поскольку очень большой пресс на команду, все ждут от нас героических поступков.

Но что мы можем сделать, если чемпионат Украины у нас очень слабый, и мы не встречаем сопротивления от других команд. Но мы не выбираем чемпионат. Пусть федерация разбирается. Если мы сейчас будем искать проблемы в чемпионате Украины, это будет неправильно. Но игр команде, конечно же, не хватает».

На вопрос о заявлении президента Федерации гандбола Украины о том, что чемпионат страны не легетимен, наставник «Мотора» отказался отвечать: «Я даже не знаком с этим человеком. Не знаю его в лицо. А комментировать его заявление я не буду. Если он хочет развалить и отменить весь гандбол в Украине, пожалуйста. Я тренер, мы профессионалы и не выбираем, где нам играть. Нам скажут играть во второй лиге, мы сыграем».

Бебешко признался, что у него был довольно жесткий разговор с руководством клуба: «Нам дали понять, что команда существует только для Лиги чемпионов, и от нас ждут только очков».

Напомним, что «Мотор» 13 ноября сыграет в Киеве матч Лиги чемпионов против швейцарского «Кадеттен Шаффхаузен». Прямая трансляция поединка – на XSPORT, начиная с 18:00!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров