Вчера 0
Сегодня 0

Тренер «Мотора»: «Защита должна быть активной и заставлять соперников ошибаться»

Патрик Ромбель рассказал о стиле, который он прививает «Мотору»
Патрик Ромбель - тренер «Мотора» / Фото - Oleksandr Osipov Photography

Перед игрой гандбольной Лиги чемпионов против македонского «Металлурга» (прямая трансляция на XSPORT) главный тренер «Мотора» поляк Патрик Ромбель рассказал о стиле, к которому стремится запорожская команда. Напомним, «Мотор» за два тура до окончания группового этапа гарантировал себе выход в плей-офф.

- Всем кажется, что 4 месяца работы в команде это много. Для меня это немного. Я знаю ошибки, которые нам нужно исправлять, — в защите, в нападении. Как было видно по игре против «Спортинга», нам еще нужно много над чем работать. Например, в первом тайме мы сделали 6-7 потерь. Таких ошибок нужно допускать меньше. Во втором тайме мы сделали уже только одну потерю. Видно, что возможности для роста у команды есть. Надо тренироваться, работать дальше, и делать как можно меньше ошибок.

Расскажите о деталях стиля, который вы прививаете команде?

Я хочу чтобы наша защита была более активной и заставляла соперников ошибаться. Если мы будем играть активно, будем знать как применять прессинг, соперники будут терять мяч. Нам также нужен как можно более быстрый переход от обороны в атаку. И не только быстрый, но и слаженный.

Получат ли в последних турах больше игрового времени гандболисты, которые до этого играли меньше — Терехов, Жук, Буйненко, Дорощук?

Я хочу использовать всех игроков. Вся команда очень хорошо работает на тренировках, все стараются. Я хочу дать всем время в Лиге чемпионов. В последних турах я буду использовать всех игроков, чтобы они почувствовали, что я уверен в них. Я хочу, чтобы они также пригодились команде.

Македонский «Металлург» в первом круге доставил много проблем «Мотору», но последние три матча в Лиге чемпионов эта команда проиграла. По тому видео, которое вы просматривали, что скажите об их спаде. Что изменилось в игре македонцев?

Они играют так как и раньше. Это молодая команда. Во всех последних матчах они проиграли с небольшой разницей в счете. Я отношусь к «Металлургу» с большим уважением. Нельзя сказать, что если они проиграли три матча подряд, то мы поедем и легко у них выиграем. Все команды, которые играли в Скопье, имели проблемы. Игра не будет простой для нас, нам надо стараться победить. Несмотря на то, что мы уже точно будем на втором месте, мы хотим побеждать в каждом матче, исправлять наши ошибки и играть как можно лучше.

Схема «Металлурга» с двумя линейными может снова доставить много хлопот «Мотору»?

На самом деле, в первом матче главной проблемой были наши ошибки. У соперников прошло много контратак, после которых они забили нам легкие голы. Нам нужно делать меньше потерь и ошибок в нападении, и быть готовыми в защите. Мы два дня отрабатывали оборону 6 против 7 и, думаю, мы готовы к этому.

«Мотор» обеспечил себе выход из группы. Это сказалось на отдаче команды на тренировках?

Нет, ничего плохого не могу сказать. Я очень доволен. Я и сам думал, что после победы над «Спортингом», мы немного расслабимся, но все игроки продолжают работать на максимуме. Они знают, что нам нужна каждая игра, чтобы прогрессировать.

Напомним, в прошлом туре «Мотор» победил «Спортинг» после чего безпроигршная серия команды в Лиге чемпионов выросла до 5 матчей.