матч-центр
Вчера 18 11
Сейчас 2 0
Сегодня 30 17
Завтра 24 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 11
Сейчас 2 0
Сегодня 30 17
Завтра 24 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «Мы должны загонять соперников в цейтнот»

Иван Фучеджи начал работу во главе национальной команды по гандболу

Сборная Украины по гандболу / Фото - ФГУ

Иван Фучеджи – новый главный тренер сборной Украины по гандболу, задача которого прервать серию неудач команды в отборочных турнирах. После одной из первых тренировок со сборной на базе в Конча-Заспы опытный специалист дал комментарий для XSPORT. Фучеджи оценил уровень кандидатов в команду и рассказал об акцентах в подготовке.

«Украинский гандбол за последние имеет большие традиции, но в последнее время нам не удается пройти в финальную часть. Отборочные турниры показали, что у нас спад. Наша задача прекратить этот спад и начать движение вверх, добиваться успеха в квалификационных турнирах, в частности, в отборе на Евро-2020. Мы намерены начать и завершить его с положительным результатом. Наша сегодняшняя подготовка, а также последующая подготовка в июне и октябре покажут, насколько мои слова будут подкреплены делом. 

Вы довольны уровнем кандидатов в сборную?

У нас хорошие игроки, с высокой квалификацией. Есть украинцы, выступающие за границей, есть два серьезных клуба в нашем чемпионате, это «Мотор» и ЗТР, есть и другие клубы. Наша задача их потенциал использовать в хорошей организационной игре, что мы пытаемся сделать на тренировках.

На первых тренировках мы отрабатывали активную защиту 6-0. Мы делаем акцент на то, чтобы сделать хорошие связи и особенно в защите. Насколько это удастся, покажет следующий этап подготовки в июне с выездом на международный турнир в Италию. Там для сборной будет зачет, а экзамен – в октябре, когда стартует отбор. Времени мало, но у ребят есть то мастерство, при котором можно успеть все наиграть. 

Сергей Онуфриенко будет играть в сборной?

Обязательно. Мы с ним говорили пот телефону. Есть также Вячеслав Садовой, который травмирован, есть и другие ребята. Все игроки, имеющие паспорт гражданина Украины, претендуют на места в сборной. Лучших мы будем приглашать на сборы и матчи. 

В сказали об акценте на игру в защите. Как будет оборонятся команда?

При защите 6-0 сейчас уже никто не стоит на шести метрах. Если раньше все стояли на линии с поднятыми руками, то сейчас защитники выходят на 9 та 10 метров. Защита стала активной. В сегодняшнем гандболе мощнейшая атака. Против нее стоять на шести метрах даже ребятам с ростом в два метра бесполезно. Нужно выходить, встречать соперника. У нас акцент – играть повыше, создавать максимум неудобств для атакующей команды, загнать их в цейтнот. Защита должна стараться опережать нападение и немного даже программировать игру противника, начиная раньше играть в защите тактически. Эти действия защитник начинает, когда соперники не контролируют мяч. Условно, когда мяч идет от игрока «А» к игроку «Б». В это время защитник должен уже с мячом прийти к игрок и сказать: «Туда нельзя». 

Напомним, что женская сборная Украины в отборе на чемпионат Европы-2018 потерпела два подряд поражения от Швейцарии

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.