матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «Надеюсь, соперники нас недооценят»

Виталий Андронов считает, что у нашей команды очень сильная группа

Главный тренер мужской сборной Украины по гандболу Виталий Андронов рассказал о комплектации команды накануне матчей отбора на чемпионат Европы-2018:

«Я связывался по телефону с Сергеем Онуфриенко и он не отказался от выступлений за сборную, однако у него была операция на колене и, думаю, сейчас он играть не готов. Надеюсь, мне удастся снова с ним поговорить. В последние дни связаться с Сергеем не удается.

Мы еще раньше взяли курс на то, что в сборной будут играть те, кто действительно этого хочет. Максим Бегаль сейчас выступает в Турции и наверняка мы вызовем его. Леворуких игроков у нас не так много, а Бегаль всегда проявлял желание играть в сборной.

Про Геннадия Кучера, который выступает в чемпионате Словакии, есть очень хорошие отзывы. Это центральный разноплановый игрок: может забить, обыграть - то, что нам нужно. Хочу посмотреть Кучера, однако, к сожалению, на этот раз его наверняка не будет. Он восстанавливается после травмы, а времени у нас нет.

Хочу вызвать Игоря Копышинского. Ранее он выступал за «Портовик», а сейчас играет в Литве. Он вырос в своем мастерстве и имеет большое желание и может сыграть переднего защитника вместе с Захаром Денисовым. Один игрок с такими активными действиями не справится.

Хорошо, что мне удалось побывать на собрании и официальных матчах наших молодежной и юниорской сборных. Теперь есть лучшее понимание, кто у нас в есть в резерве и какое у нас будущее. Ввиду нехватки игроков задней линии и защитников рассматриваем возможность привлечения Дмитрия Ильченко, Максима Стрельникова и Леонида Михайлютенка. Зато Руслану Гончарову еще нужно полностью восстановиться и войти в игровые кондиции. В ближайшем будущем я на него тоже очень рассчитываю. У нас еще много матчей впереди.

Мы соберемся 27 октября на базе в Конча-Заспе. Будет вызвано 18 игроков, из них 16 поедут на матч в Македонии. Чехов будем принимать в Сумах. К сожалению, полноценных сборов у нас не будет в связи с плотным европейским календарем.

У нас очень сложная группа. Македонцы имеют ровный состав, их игроки выступают в Лиге чемпионов. На последнем чемпионате Европы Македония лишь чудом не выиграли у Польши, уступив в один мяч. Чехия не слабее Македонию. Они играли между собой в плей-офф отбора к чемпионату мира-2017. На своей площадке чехи победили с разницей в 6 голов, но на выезде уступили в семь мячей. С Исландией и другими командами со скандинавским стилем нам играть очень сложно. У нас сильная группа, но мы будем биться, надеюсь также, что соперники нас недооценит».

Напомним, что 2 ноября Украина будет играть против Македонии, а через три дня примет Исландию. Ранее стала известна расширенная заявка нашей сборной на эти матчи.

Все новости гандбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров