Тренер сборной Украины: «Надеюсь, соперники нас недооценят»

Виталий Андронов считает, что у нашей команды очень сильная группа

Главный тренер мужской сборной Украины по гандболу Виталий Андронов рассказал о комплектации команды накануне матчей отбора на чемпионат Европы-2018:

«Я связывался по телефону с Сергеем Онуфриенко и он не отказался от выступлений за сборную, однако у него была операция на колене и, думаю, сейчас он играть не готов. Надеюсь, мне удастся снова с ним поговорить. В последние дни связаться с Сергеем не удается.

Мы еще раньше взяли курс на то, что в сборной будут играть те, кто действительно этого хочет. Максим Бегаль сейчас выступает в Турции и наверняка мы вызовем его. Леворуких игроков у нас не так много, а Бегаль всегда проявлял желание играть в сборной.

Про Геннадия Кучера, который выступает в чемпионате Словакии, есть очень хорошие отзывы. Это центральный разноплановый игрок: может забить, обыграть - то, что нам нужно. Хочу посмотреть Кучера, однако, к сожалению, на этот раз его наверняка не будет. Он восстанавливается после травмы, а времени у нас нет.

Хочу вызвать Игоря Копышинского. Ранее он выступал за «Портовик», а сейчас играет в Литве. Он вырос в своем мастерстве и имеет большое желание и может сыграть переднего защитника вместе с Захаром Денисовым. Один игрок с такими активными действиями не справится.

Хорошо, что мне удалось побывать на собрании и официальных матчах наших молодежной и юниорской сборных. Теперь есть лучшее понимание, кто у нас в есть в резерве и какое у нас будущее. Ввиду нехватки игроков задней линии и защитников рассматриваем возможность привлечения Дмитрия Ильченко, Максима Стрельникова и Леонида Михайлютенка. Зато Руслану Гончарову еще нужно полностью восстановиться и войти в игровые кондиции. В ближайшем будущем я на него тоже очень рассчитываю. У нас еще много матчей впереди.

Мы соберемся 27 октября на базе в Конча-Заспе. Будет вызвано 18 игроков, из них 16 поедут на матч в Македонии. Чехов будем принимать в Сумах. К сожалению, полноценных сборов у нас не будет в связи с плотным европейским календарем.

У нас очень сложная группа. Македонцы имеют ровный состав, их игроки выступают в Лиге чемпионов. На последнем чемпионате Европы Македония лишь чудом не выиграли у Польши, уступив в один мяч. Чехия не слабее Македонию. Они играли между собой в плей-офф отбора к чемпионату мира-2017. На своей площадке чехи победили с разницей в 6 голов, но на выезде уступили в семь мячей. С Исландией и другими командами со скандинавским стилем нам играть очень сложно. У нас сильная группа, но мы будем биться, надеюсь также, что соперники нас недооценит».

Напомним, что 2 ноября Украина будет играть против Македонии, а через три дня примет Исландию. Ранее стала известна расширенная заявка нашей сборной на эти матчи.

Все новости гандбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров