Третье пришествие. «Мотор» стартует в Лиге чемпионов

Команда Степанца провела тренировку. Тренер надеется, что лидеры смогут сыграть в субботу.

В субботу, 19 сентября, запорожский гандбольный клуб «Мотор» на площадке броварской арены "Терминал" сыграет первый в сезоне матч группового турнира Лиги чемпионов. Соперником «Мотора», который третий сезон подряд выступает в самом престижном клубном турнире мира, станет «Металлург» из столицы Македонии Скопье.

«Мотор» прибыл в столицу за два дня до игры, а не за день, как обычно бывало в прошлом сезоне. Также за два дня до игры прилетел, кстати, и «Металлург».

Хедкоуч "Мотора" Николай Степанец на тренировке перед матчем с македонцами / скриншот видео

По словам главного тренера украинского клуба Николая Степанца, перед командой стоит задача выйти из группы. Тренер также говорил о двух лидерах – левом полусреднем Сергее Бурке и линейном Дмитрии Дорощуке, которые в начале сезона получили повреждения:

«У нас еще по-прежнему полностью не отошел от травмы правого локтя линейный Дима Дорощук. Полусредний Сергей Бурка также при стыке в чемпионате Украины выбил палец на правой руке, но тем не менее надеемся, что к матчу эти игроки подойдут в хорошей форме.

К первому туру Лиги чемпионов мы подходим в нормальном состоянии. Хорошо провели межсезонье. Сыграли подготовительные матчи, провели два поединка в чемпионате. Ребята понимают, насколько важно победить в первом туре»

Малашинкас / скриншот видео

Самым результативным игроком "Мотора" по первым матчам сезона стал литовский новичок клуба плеймейкер Айденас Малашинскас, который пришел в команду из испанского чемпионата:

«Я впервые в Украине и впервые в таком серьезном клубе. Хочу понемногу войти в команду, стать своим в коллективе. Я не смотрю на свою статистику, главное, чтобы команда побеждала. Тренеры требуют от нас быструю игру. Думаю, контратаки будут нашим сильным местом. Но и в позиционной игре у нас большой потенциал, потому что такие игроки как Сергей Шельменко и Сергей Бурка могут забивать. У "Мотора" есть крайние, есть линейные, два разыгрывающих, есть хорошая смена. Думаю, у нас очень хорошая команда».

Сергей Шельменко. Его миссиия - заменить главную звезду клуба Сергея Онуфриенко

На позицию перешедшего во французский суперклуб ПСЖ Сергея Онуфриенко в "Мотор" пришел опытный Сергей Шельменко. Правый полусредний, который имеет опыт выступлений в немецком и российском чемпионатах, решением игроков был назначен капитаном команды.

Сергей Шельменко: «Мотор – развивающийся клуб, идущий к своей цели, Руководством поставлена задача – выйти из группы и пробиться как можно дальше в плей-офф. Настрой на «Металлург» будет самым боевым. От того, как проведем первый матч, зависит то, как пойдет весь сезон».

Из-за финансовых проблем македонский «Металлург» в межсезонье покинули 25 гандболистов. Теперь команда из Скопье – одна из наиболее молодых во всей лиге. Недостаток опыта гандболистов может компенсировать тренерское мастерство титулованного наставника Лино Червара, приводившего сборную Хорватии к золотым медалям Олимпийских игр-2004 и чемпионата мира-2003.

«Мы должны уважать «Металлург». И все же, если сыграем хорошо, то, думаю, проблем у нас не будет», - считает Малашинскас.

Первый соперник "Мотора" - "Металлург" из Скопье / ГК "Мотор"

Все домашние матчи Лиги чемпионов нынешнего сезона «Мотор» проведет в Броварах.

Поединок «Мотор» - «Металлург» на арене «Терминал» 19 сентября начнется в 18:30.

Напомним, соперниками «Мотора» в групповом турнире Лиги чемпионов также будут датский «Скьерн», румынский «Байя Маре», швейцарский «Кадеттен Шаффхаузен» и норвежский «Эльверум». По измененному формату соревнований две лучшие команды из нашей группы выходят в следующую стадию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров