Трое украинцев пробились в групповой турнир Лиги чемпионов

В составе словацкой «Татрани» - два вратаря и защитник сборной Украины

Слева направо Бражник, Садовый, Чуприна / Facebook

Три украинских гандболиста выступят в групповом турнире самого престижного клубного соревнования мира – европейской Лиги чемпионов.

Вратари сборной Украины Игорь Чуприна и Вадим Бражник, а также защитник Вячеслав Садовый играют в составе чемпиона Словакии «Татрани» из города Прешув. На выходных «Татрань» выиграла квалификационный турнир, .

На пути к групповому турниру «Татрань» победила Red Boys Differdange из Люксембурга со счетом 38:32 (19:17). В этом матче в активе украинцев два мяча – кроме Вячеслава Садового, отметился еще и знаменитый 41летний вратарь Вадим Бражник.

В решающем матче турнира за место в Лиге чемпионов «Татрань» победила бывшего учасника Лиги «Горенье-Веленье» из Словении 23:21 (12:10) – тут из украинцев забивал только Садовый.

В групповом турнире словацкая команда с украинцами в составе сыграет против испанской «Ла Риохи», «Металлурга» из Скопье, «Чеховскими Медведями» из России, французским «Монпелье» и «Элверумом» из Норвегии. Групповой турнир начинается 25 сентября.

Игорь Чуприна в работе / Facebook

Напомним, Игоря Чуприну в прошлом сезоне Лиги чемпионов дважды признавали лучшим вратарем туров в групповом турнире. Несмотря на его усилия, команда заняла последнее место в группе.

А 22 сентября в борьбу в Лиге чемпионов вступит запорожский «Мотор» - украинский чемпион сыграет в группе D. Из этих двух групп – С и D – в следующий круг выходят по две лучшие команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров