Украинец в Лиге чемпионов: «Нам полтора месяца не выплачивают зарплату»

Экс-«моторовец» Владислав Остроушко в воскресенье сыграет со своей бывшей командой.

Влад Остроушко в майке "Байя Маре" в матче чемпионата Румынии / Facebook Baia Mare

27 сентября чемпион Украины запорожский «Мотор» в гостях проведет матч второго тура против дебютанта Лиги чемпионов «Байя-Маре» (прямая трансляция в 19.00 – на телеканале «UA-Перший» и на EHF-TV).

Напомним, в стартовом поединке чемпион Румынии проиграл на выезде датскому «Скьерну» 28:32. В составе румынского клуба выступает украинский левый полусредний Владислав Остроушко, три сезона отыгравший в футболке «Мотора». Наш человек в «Байя Маре» рассказал XSPORT.ua о своем житье-бытье в клубе и о том, в каком состоянии подходит к важной встрече соперник украинцев.

Кстати, рассказ обо всех украинских гандболистах, одном тренере и одном клубе в гандбольной Лиге Чемпионов читайте здесь.


А еще в прошлом году біло так... Влад - по центру кадра, в форме "Мотора" / Facebook:

Владислав Остроушко 

«В матче со «Скьерном» я не принял участия из-за того, что мне не сделали визу.

По этой причине я пропустил почти всю предсезонку, ведь турниры были за пределами Румынии. Вливался в команду уже по ходу чемпионата. Сначала играл по 5--10 минут, сейчас уже делю время на площадке и скамейке запасных поровну.

...Я еще за два месяца предупредил руководство клуба, что у меня нет визы. Сказали, не волнуйся. За две недели до первого выезда я снова напомнил о документах. Мне ответили, мол, занимаемся. За пять дней уже тренер, датчанин Ларс Вальтер, начал волноваться – ему сказали, что мне не получается сделать визу. Я тогда отпросился, сел в машину и самостоятельно подал документы в Украине. В целом накатал 3 000 км. В Украину один ехал, а обратно – с женой. Вдвоем уже намного веселее было. Дорога местами просто ужасная. На трассе Киев – Чоп классно, но около 70 км. А на подъезде к границе с Румынией 30 км сплошных ям и колдобин. Причем пересекаешь границу, дорога – зеркало. Резкий контраст, и не в нашу пользу...»

Как у тебя дела в бытовом плане в «Байя-Маре»?

Квартира, экипировка, тренировочный процесс – все на уровне. И коллектив у нас замечательный. Проблема в том, что нам полтора месяца зарплату не выплачивают. Кто-то из местных ребят пожаловался, так им недвусмысленно намекнули, что они могут покинуть команду. «Вы должны играть. Не переживайте, все отдадим», – так нам сказали. Признаюсь, впервые в карьере столкнулся с такой неорганизованностью. В «Моторе», например, со стороны руководства все до мелочей выполнялось во имя результата. А тут... Наши Бражник, Южбабенко, Паша Гурковский выступают в «Калараши» – у них нет проблем. То же самое у Птицы [Григорьева] – в «Турда». Я допускал, что в организационном плане могут быть сложности, однако при выборе клуба прежде всего руководствовался тем, что «Байя-Маре» будет выступать в Лиге чемпионов.

Еще одна бывшая звезда "Мотора" в "Байя Маре" - россиянин плеймекер Иналь Афлитуллин / Facebook Baia Mare

С тобой играет твой бывший одноклубник по «Мотору» Иналь Афлитулин. Это облегчило акклиматизацию?

Конечно, мы постоянно общаемся – так намного легче.

Это правда, что у вас в команде основной язык английский?

Правда. Установка, просмотр видео, вообще весь тренировочный процесс – на английском. В командной группе в Whatsup-мессенджере, там уже 50 процентов – румынская речь.

В чемпионате вы стартовали не совсем удачно...

Да, одна победа, одна ничья и три поражения. Основной вратарь Татаи был травмирован. К тому же, уровень чемпионата Румынии приличный. Выше, чем в Венгрии. Там ведь два топ-клуба – «Веспрем» и «Пик Сегед», а за ними пропасть. Здесь же в элите 14 коллективов, у всех классный подбор исполнителей. На выезде очень тяжело играть против любого соперника.

Влад (слева) и "Байя Маре" в атаке / Facebook Baia Mare

У вас все гандболисты в обойме? Татаи уже восстановился?

Да, на матч с «Мотором» Татаи должен выйти, а вот участие разыгрывающего Карачича – под большим вопросом. У него проблемы со спиной.

Какие задачи ставятся перед поединком с «Мотором»? И как в команде восприняли поражение на старте ЛЧ?

Нам «еврозадачу» вообще не озвучивали. Так что итог встречи со «Скьерном» может быть связан с внеигровым волнением ребят. «Мотор»? В четверг будем его изучать на видео по матчам Суперкубка Украины и с «Металлургом». Сдаваться без боя в любом случае не намерены. Это ведь Лига чемпионов.

Игорь ГРАЧЕВ специально для XSPORT

Комментарии 1

Ветеран
25 сентября 2015г. 08:36
Сынок, люди по полгода зарплату не видят, а тут месяц всего-то!:rofl:
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров