матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 13 4
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 13 4
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Украинские» команды в Лиге чемпионов: одна победа, одно поражение

Кроме «Мотора», украинцы выступают еще в двух клубах

Вадим Бражник и Игорь Чуприна - украинские вратари словацкого клуба "Татрань" / Facebook

Словацкий клуб «Татрань» из города Прешув добыл первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв дома клуб «Металлург» из столицы Македонии Скопье – это группа С. В этом матче в составе «Татрани» играли сразу трое украинцев: нынешний и бывший голкиперы национальной сборной Игорь Чуприна и Вадим Бражник, а также полусредний Вячеслав Садовой, привлекавшийся за сборную в 2015 и 2016 годах.

Расстроенный Игорь Чуприна

Матч проходил очень драматично для хозяев – за первые 16 мину «Татрань» забросила два всего мяча, пропустив при этом девять. Игорь Чуприна, в прошлом сезоне дважды попадавший в хит-парад лучших голкиперов тура, был вынужден уступить место в воротах своему соотечественнику Вадиму Бражнику, которому в феврале исполнится 42 года – Игорю, для сравнения, 26.

Вадим Бражник в матче "Татрань" - "Металург"

У Бражника игра пошла – и постепенно пошла у всей команды. Ветеран-голкипер в итоге свел статистику сейвов к 54% - в середине первого тайма она еле достигала 25%. В свою очередь, тренер «Татрани» Растислав Тртик был вынужден менять заднюю линию, и на позицию правого полусреднего поставил третьего украинца в своей команде Вячеслава Садового – несмотря на то, что его «железное» амплуа – центральный защитник.

В атаке Садовой забросил целых три мяча, а команда, до перерыва догнав соперника 11:12, после паузы на третьей минуте второго тайма сравняла счет и уже больше не выпускала соперника вперед. Чуприна вернулся в матч – но только за семь минут до окончания. В итоге 27:22 – украинцы в «Татрани» добывают свою первую победу в группе.

Вячеслав Садовой - автор трех мячей в ворота "Металурга". А говорите "защитник"...

Еще одному представителю Украины в нынешней Лиге чемпионов – 30летный левый полусредний Владислав Остроушко – забил два мяча в матче своего «БГК имени Мешкова» в ворота еще одного клуба из Скопье – «Вардара»

Два украинца в Бресте. Сергей Бебешко и Влад Остроушко в БГК имени Мешкова / bgk-meshkova.com

Но «мешковцам», главным тренером которых, кстати, также является украинец, экс-наставник «Мотора» Сергей Бебешко, создать сенсацию не удалось. Первый тайм «Мешков» продержался 13:13, а во втором сдержать натиск «Вардара» не удалось – 31:27 в пользу хозяев. Клуб Остроушко играет в элитной группе В, где восемь команд бьются за четыре первых места.

Видеообзор матча «Мешков» - «Вардар» с участием Влада Остроушко


Напомним, на этой неделе пройдет новый – третий по счету – тур мужской гандбольной Лиги чемпионов. «Мотор» примет датский «Хольстебро» - игра начнется 9 октября в 16:00 в Харькове, прямую трансляцию смотрите на портале и канале XSPORT.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:00
Кикбоксинг
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров