«Украинские» команды в Лиге чемпионов: одна победа, одно поражение

Кроме «Мотора», украинцы выступают еще в двух клубах

Вадим Бражник и Игорь Чуприна - украинские вратари словацкого клуба "Татрань" / Facebook

Словацкий клуб «Татрань» из города Прешув добыл первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв дома клуб «Металлург» из столицы Македонии Скопье – это группа С. В этом матче в составе «Татрани» играли сразу трое украинцев: нынешний и бывший голкиперы национальной сборной Игорь Чуприна и Вадим Бражник, а также полусредний Вячеслав Садовой, привлекавшийся за сборную в 2015 и 2016 годах.

Расстроенный Игорь Чуприна

Матч проходил очень драматично для хозяев – за первые 16 мину «Татрань» забросила два всего мяча, пропустив при этом девять. Игорь Чуприна, в прошлом сезоне дважды попадавший в хит-парад лучших голкиперов тура, был вынужден уступить место в воротах своему соотечественнику Вадиму Бражнику, которому в феврале исполнится 42 года – Игорю, для сравнения, 26.

Вадим Бражник в матче "Татрань" - "Металург"

У Бражника игра пошла – и постепенно пошла у всей команды. Ветеран-голкипер в итоге свел статистику сейвов к 54% - в середине первого тайма она еле достигала 25%. В свою очередь, тренер «Татрани» Растислав Тртик был вынужден менять заднюю линию, и на позицию правого полусреднего поставил третьего украинца в своей команде Вячеслава Садового – несмотря на то, что его «железное» амплуа – центральный защитник.

В атаке Садовой забросил целых три мяча, а команда, до перерыва догнав соперника 11:12, после паузы на третьей минуте второго тайма сравняла счет и уже больше не выпускала соперника вперед. Чуприна вернулся в матч – но только за семь минут до окончания. В итоге 27:22 – украинцы в «Татрани» добывают свою первую победу в группе.

Вячеслав Садовой - автор трех мячей в ворота "Металурга". А говорите "защитник"...

Еще одному представителю Украины в нынешней Лиге чемпионов – 30летный левый полусредний Владислав Остроушко – забил два мяча в матче своего «БГК имени Мешкова» в ворота еще одного клуба из Скопье – «Вардара»

Два украинца в Бресте. Сергей Бебешко и Влад Остроушко в БГК имени Мешкова / bgk-meshkova.com

Но «мешковцам», главным тренером которых, кстати, также является украинец, экс-наставник «Мотора» Сергей Бебешко, создать сенсацию не удалось. Первый тайм «Мешков» продержался 13:13, а во втором сдержать натиск «Вардара» не удалось – 31:27 в пользу хозяев. Клуб Остроушко играет в элитной группе В, где восемь команд бьются за четыре первых места.

Видеообзор матча «Мешков» - «Вардар» с участием Влада Остроушко


Напомним, на этой неделе пройдет новый – третий по счету – тур мужской гандбольной Лиги чемпионов. «Мотор» примет датский «Хольстебро» - игра начнется 9 октября в 16:00 в Харькове, прямую трансляцию смотрите на портале и канале XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров