Украинский клуб не пустили в плей-офф Лиги Чемпионов

«Пик Сегед» помог сопернику, а не «Мотору».

В последнем матче группового турнира мужской гандбольной Лиги Чемпионов в группе D решалось, кто займет четвертую позицию и продолжит борьбу в стадии плей-офф. Хозяева матча – венгерский «Пик Сегед» досрочно занял второе место, и единственной мотивацией команды было не ужарить в грязь лицом перед своими болельщиками. Гостям – датскому «Ольборгу» необходимо было не проиграть. В случае поражения датчан четвертое место занимал запорожский клуб «Мотор».

Турнирные расклады накануне последнего тура смотрите здесь.

В первой игре тура в среду «Мотор» уступил «Виве Кельце» - но даже в этом случае был шанс пройти дальше. Одно из двух условий, необходимых для этого – поражение чемпиона Швейцарии «Кадеттен Шафхаузен» - состоялось в субботу. А вот «Ольборг» в воскресение «Сегеду» так и не проиграл.

Текстовую трансляцию матча можно посмотреть здесь.

Звезда "Сегеда" Деян Бомбач не забросил "Ольборгу" ни одного мяча / скриншот прямого эфира

Основные факты этого странного матча таковы: главный тренер «Сегеда» Хуан Карлос Пастор со старта не выпустил двух основных полусредних словенца Деяна Бомбача и венгра Жолта Балога. Как итог – первый мяч в ворота «Ольборга» залетел только на 9 минуте встречи. В середине игры, в частности, в начале первой половины трибуны погнали хозяев вперед. Балог и Бомбач появились на площадке, «Сегед» легко отыгрался и повел в счете.

"Мотору" в этом матче помогали только болельщики "Сегеда" / Скриншот прямого эфира

Пастор также выпустил условно резервного голкипера - поляка Петра Вышемирского. Отстоял поляк отлично (показатель отбитых бросков достигал 50%), возможно, даже слишком - в середине второго тайма, как раз когда "Сегед" вел в счете, и все шло хорошо, Вышемирский, возможно, из-за усталости, сел на лавку. Вместо него вышел и стоял до конца игры опытный испанец Хосе Сьерра. Показатель его работы скатился до стандартных 30-33%.

Вышемирский отлично провел первый тайм в воротах "Сегеда"

Выполнив задачу «не ударить в грязь лицом», хозяева площадки чуть успокоились, подпустили «Ольборг» в счете и пропустили вперед. В последние две минуты игры, несмотря на удаление одного из ключевых защитников «Ольборга» - шведа Никласа Баруда, игроки «Сегеда» так не смогли в большинстве при ничейном счете выйти вперед. Или так – «не смогли». Больше того, допустили потерю мяча в атаке – и гости вышли вперед.

Датский клуб сражался отчаянно, но сказать, что "Ольборг" более достоен, чем "Мотор", играть в плей-офф, сложно... / скриншот

В следующей атаке уже «Ольборг» «по-джентельменски» сфолил на Жолте Балоге, и звездный венгр к всеобщему удовольствию реализовал пенальти, установив счет 23:23. Последние 20 секунд «Ольборг» отстоял как бы в атаке – перепасовываясь почти на середине площадки. А «Сегед» слабо пытался перехватить мяч. Эта «джентльменская» ничья максимально устроила оба клуба – и не устроила украинский.

Гандбол, Лига чемпионов, мужчины. Группа D

«Пик Сегед» - «Ольборг» 23:23 (10:10)

«Пик Сегед»: Хегедус – 5, Балог, Илиеш, Блажевич – по 4, Гарсия Паррондо, Чельман – по 3

«Ольборг»: Ларссен – 6, Тведтен – 5, Сагосен – 4, Бергрен – 3, Слунд – 2, Баруд, Кристиан Йенсен, Симон Йенсен – по 1.

«Мотор» делит пятое место в группе с «Кадеттен» и заканчивает выступления в Лиге Чемпионов. 24 февраля пройдет жеребьевка гандбольной Лиги Чемпионов, на которой определятся пары участников 1/8 финала.

Комментарии 2

Кузя Кузьменко
23 февраля 2015г. 10:05
Украинский клуб не пустили в плей-офф Лиги Чемпионов?) Ой да ладно, давайте вспомним матч с Кельце и ту самую разницу мячей, с которой вели а потом... Стыдно когда тренер Кельце извинялся за то, что его дублирующий состав победил нашего "гранда"... Вообщем разочаровал меня Мотор, все было в его руках, а он все профукал по своей вине...
0 0
Aleks
23 февраля 2015г. 15:59
Даже если бы победил Мотор, то мадьяры и датчане разыграли спектакль под названием "Тяжелая победа Ольборга". Мотору спасибо за евросезон, все было достойно!!!!
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров