матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинский клуб не пустили в плей-офф Лиги Чемпионов

«Пик Сегед» помог сопернику, а не «Мотору».

В последнем матче группового турнира мужской гандбольной Лиги Чемпионов в группе D решалось, кто займет четвертую позицию и продолжит борьбу в стадии плей-офф. Хозяева матча – венгерский «Пик Сегед» досрочно занял второе место, и единственной мотивацией команды было не ужарить в грязь лицом перед своими болельщиками. Гостям – датскому «Ольборгу» необходимо было не проиграть. В случае поражения датчан четвертое место занимал запорожский клуб «Мотор».

Турнирные расклады накануне последнего тура смотрите здесь.

В первой игре тура в среду «Мотор» уступил «Виве Кельце» - но даже в этом случае был шанс пройти дальше. Одно из двух условий, необходимых для этого – поражение чемпиона Швейцарии «Кадеттен Шафхаузен» - состоялось в субботу. А вот «Ольборг» в воскресение «Сегеду» так и не проиграл.

Текстовую трансляцию матча можно посмотреть здесь.

Звезда "Сегеда" Деян Бомбач не забросил "Ольборгу" ни одного мяча / скриншот прямого эфира

Основные факты этого странного матча таковы: главный тренер «Сегеда» Хуан Карлос Пастор со старта не выпустил двух основных полусредних словенца Деяна Бомбача и венгра Жолта Балога. Как итог – первый мяч в ворота «Ольборга» залетел только на 9 минуте встречи. В середине игры, в частности, в начале первой половины трибуны погнали хозяев вперед. Балог и Бомбач появились на площадке, «Сегед» легко отыгрался и повел в счете.

"Мотору" в этом матче помогали только болельщики "Сегеда" / Скриншот прямого эфира

Пастор также выпустил условно резервного голкипера - поляка Петра Вышемирского. Отстоял поляк отлично (показатель отбитых бросков достигал 50%), возможно, даже слишком - в середине второго тайма, как раз когда "Сегед" вел в счете, и все шло хорошо, Вышемирский, возможно, из-за усталости, сел на лавку. Вместо него вышел и стоял до конца игры опытный испанец Хосе Сьерра. Показатель его работы скатился до стандартных 30-33%.

Вышемирский отлично провел первый тайм в воротах "Сегеда"

Выполнив задачу «не ударить в грязь лицом», хозяева площадки чуть успокоились, подпустили «Ольборг» в счете и пропустили вперед. В последние две минуты игры, несмотря на удаление одного из ключевых защитников «Ольборга» - шведа Никласа Баруда, игроки «Сегеда» так не смогли в большинстве при ничейном счете выйти вперед. Или так – «не смогли». Больше того, допустили потерю мяча в атаке – и гости вышли вперед.

Датский клуб сражался отчаянно, но сказать, что "Ольборг" более достоен, чем "Мотор", играть в плей-офф, сложно... / скриншот

В следующей атаке уже «Ольборг» «по-джентельменски» сфолил на Жолте Балоге, и звездный венгр к всеобщему удовольствию реализовал пенальти, установив счет 23:23. Последние 20 секунд «Ольборг» отстоял как бы в атаке – перепасовываясь почти на середине площадки. А «Сегед» слабо пытался перехватить мяч. Эта «джентльменская» ничья максимально устроила оба клуба – и не устроила украинский.

Гандбол, Лига чемпионов, мужчины. Группа D

«Пик Сегед» - «Ольборг» 23:23 (10:10)

«Пик Сегед»: Хегедус – 5, Балог, Илиеш, Блажевич – по 4, Гарсия Паррондо, Чельман – по 3

«Ольборг»: Ларссен – 6, Тведтен – 5, Сагосен – 4, Бергрен – 3, Слунд – 2, Баруд, Кристиан Йенсен, Симон Йенсен – по 1.

«Мотор» делит пятое место в группе с «Кадеттен» и заканчивает выступления в Лиге Чемпионов. 24 февраля пройдет жеребьевка гандбольной Лиги Чемпионов, на которой определятся пары участников 1/8 финала.

Комментарии 2

Кузя Кузьменко
23 февраля 2015г. 10:05
Украинский клуб не пустили в плей-офф Лиги Чемпионов?) Ой да ладно, давайте вспомним матч с Кельце и ту самую разницу мячей, с которой вели а потом... Стыдно когда тренер Кельце извинялся за то, что его дублирующий состав победил нашего "гранда"... Вообщем разочаровал меня Мотор, все было в его руках, а он все профукал по своей вине...
0 0
Aleks
23 февраля 2015г. 15:59
Даже если бы победил Мотор, то мадьяры и датчане разыграли спектакль под названием "Тяжелая победа Ольборга". Мотору спасибо за евросезон, все было достойно!!!!
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров