Украинский вратарь забил, тренер выиграл. Наши в Лиге чемпионов

Собираем достижения легионеров в главном еврокубке

Вадим Бражник забросил "Елверуму" - но выиграть не получилось

Кроме основного украинского представителя в гандбольной Лиге чемпионов – запорожского «Мотора», еще два клуба в самом престижном евротурнире привлекают к себе внимание украинских болельщиков.

Словацкий клуб «Татрань» из Прешува приютил сразу троих игроков, выступающих или недавно выступавших в составе сборной Украины. Ворота чемпиона Словакии защищают Игорь Чуприна, чьи сейвы в прошлом году дважды попадали в топ-пять лучших в туре Лиги, и ветеран Вадим Бражник. А в центре защиты практически все игровое время в каждом матче отрабатывает Вячеслав Садовой, которого прошлой осенью впервые заметил и вызвал в сборную главный тренер команды Виталий Андронов.

В четвертом туре Лиги чемпионов «Татрань», играющая в группе С, снова проиграла – третье поражение при одной победе в сезоне. Команда играла дома, в Прешуве, против норвежского «Элверума», который в прошлом году в групповом турнире дважды проиграл «Мотору». Игорь Чуприна начал игру в воротах. Молодой голкипер выглядел довольно неплохо, но команда отставала на один-два мяча, и уже на 26й минуте матча Игоря заменил опытный Бражник. Его статистика показала 32% сейвов, а на 15й минуте второго тайма 41летний вратарь, подловив своего визави – голкипер «Элверума» замешкался во время возвращения с замены – отметился голом.

Вячеслав Садовой забрасывает "Элверуму". В активе защитника сборной Украины уже девять мячей в нынешнем сезоне / фото EHF

Вячеслав Садовой в этом матче отработал не только в защите – тренер «Татрани» во второй половине регулярно выпускал его в атаку на позиции правого полусреднего, и украинец забросил целых четыре мяча. Это плюс для Садового, но минус для команды, ведь если классический защитник становится вторым лучшим бомбардиром в матча, значит, с атакой у «Татрани» – проблемы. Словацкий чемпион идет на последнем шестом месте в группе, из которой в следующий круг выходят две команды.

Украинец Сергей Бебешко - хедкоуч "БГК имени Мешкова" / bgk-meshkova.com

Третий «украинский» клуб в Лиге чемпионов – «БГК имени Мешкова» из белорусского Бреста. Команда с украинским главным тренером – олимпийским чемпионом-1992 и экс-тренером «Мотора» Сергеем Бебешко в четвертом туре обыграла на выезде аутсайдера группы В «Загреб» 27:22. Еще один представитель Украины левый полусредний Влад Остроушко в составе «БГК» выходит преимущественно в защите, но в этом матче смог один раз отметиться в воротах хорватского клуба.

После матча украинский тренер, как, кстати, и хедкоуч «Мотора» Николай Степанец, высказывал недовольство судьями. Бебешко можно понять - за весь матч «Загреб» не получил ни одного удаления и ни одного пенальти - уникальная ситуация для современного гандбола.

«БГК» идет четвертым в турнирной таблице – из группы В выходят четыре команды 

Сюжет клубного ТВ «БГК» о победе над «Загребом»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров