В чемпионате Украины проиграл лидер. Интрига обострилась

«Галичанка» обыграла «Карпаты» в очередном дерби

Федерация гандбола Украины

В женском чемпионате Украины по гандболу начался второй этап – на смену традиционным разъездным турам, когда команды ездят в гости друг к другу, прошел первый так называемый съездной. В Броварах встречались между собой четыре топ-команды таблицы.

Центральным в туре, котороый закончился во вторник, 29 марта, было западноукраинское дерби – поединок лидеров. Первая команда таблицы ужгородские «Карпаты» встречались со своим главным соперником львовской «Галичанкой».

Львовянки – действующие чемпионки Украины – в начале сезона пережили много неприятностей, в том числе, неудачи в еврокубках и болезненный уход тренера. Из-за чего, в частности, были проиграны ключевые поединки с «Карпатами», и команда шла на втором месте, отдав лидерство.

Но «все болезни от нервов» - когда ситуация успокоилась, и новый тренер Татьяна Штефан включилась в работу, команда заиграла стабильно. Стабильность совпала по времени с многочисленными травмами лидеров «Карпат».

В итоге в первом съездном туре ужгородская команда неожиданно проиграла тем, кому не должна была проигрывать – херсонской «Днепрянке», а затем уступила и в центральном матче – Львову.

Игра была жесткой – наиграли на целых три удаления: у «Карпат» за три двухминутные удаления досрочно закончили матч Мелекесцева и Компаниец, у «Галичанки» - Воловник. А лидер «Карпат» и одна из ключяевых игроков сборной Украины Дарья Кот играла, по словам ее тренера, с разрывом связок.

Впрочем, жертвы не помогли – «Галичанка» вела в счете весь матч. После первого тайма, который закончился со счетом 12:8, «Карпаты» отчаянно бросились отыгрываться, но львовянки выстояли и победили в малорезультативном матче 23:17.

После игры Татьяна Штефан, главный тренер победительниц, была сдержанно довольна, а полусредняя Наталья Савчин уверяла, что все еще впереди, поскольку львовянки только догнали соперниц, но еще не опередили.

А хедкоуч «Карпат» и сборной Украины Борис Петровский жаловался на травмы и короткую лавку запасных.

В турнирной таблице «Галичанка» догнала Ужгород, но по результатам очных встречи идет второй – сейчас счет в личных противостояниях двух команд 3:2 в пользу команды Петровского. До конца сезона «Карпаты» и «Галичанка» сыграют между собой еще дважды. А следующий съездной тур состоится в Херсоне с 13 по 15 апреля.

Результаты и статистика матчей вторника

Результаты первого тура 2-го этапа Суперлиги. Бровары

27 марта

«Карпати» – «Днепрянка» 28:33

«Галичанка» – «Спартак» 36:20

28 марта

«Днепрянка – «Галичанка» 21:34

«Спартак – «Карпаты» 22:25

29 марта

«Карпаты» - «Галичанка» 17:23

«Днепрянка – «Спартак» 26:21

Турнирное положение первой четверки:

1. Карпаты Ужгород — 40 очков

2. Галичанка Львов — 40

3. Днепрянка Херсон— 26

4. Спартак Киев— 16

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров