матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 1 1
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 1 1
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В чемпионате Украины проиграл лидер. Интрига обострилась

«Галичанка» обыграла «Карпаты» в очередном дерби

Федерация гандбола Украины

В женском чемпионате Украины по гандболу начался второй этап – на смену традиционным разъездным турам, когда команды ездят в гости друг к другу, прошел первый так называемый съездной. В Броварах встречались между собой четыре топ-команды таблицы.

Центральным в туре, котороый закончился во вторник, 29 марта, было западноукраинское дерби – поединок лидеров. Первая команда таблицы ужгородские «Карпаты» встречались со своим главным соперником львовской «Галичанкой».

Львовянки – действующие чемпионки Украины – в начале сезона пережили много неприятностей, в том числе, неудачи в еврокубках и болезненный уход тренера. Из-за чего, в частности, были проиграны ключевые поединки с «Карпатами», и команда шла на втором месте, отдав лидерство.

Но «все болезни от нервов» - когда ситуация успокоилась, и новый тренер Татьяна Штефан включилась в работу, команда заиграла стабильно. Стабильность совпала по времени с многочисленными травмами лидеров «Карпат».

В итоге в первом съездном туре ужгородская команда неожиданно проиграла тем, кому не должна была проигрывать – херсонской «Днепрянке», а затем уступила и в центральном матче – Львову.

Игра была жесткой – наиграли на целых три удаления: у «Карпат» за три двухминутные удаления досрочно закончили матч Мелекесцева и Компаниец, у «Галичанки» - Воловник. А лидер «Карпат» и одна из ключяевых игроков сборной Украины Дарья Кот играла, по словам ее тренера, с разрывом связок.

Впрочем, жертвы не помогли – «Галичанка» вела в счете весь матч. После первого тайма, который закончился со счетом 12:8, «Карпаты» отчаянно бросились отыгрываться, но львовянки выстояли и победили в малорезультативном матче 23:17.

После игры Татьяна Штефан, главный тренер победительниц, была сдержанно довольна, а полусредняя Наталья Савчин уверяла, что все еще впереди, поскольку львовянки только догнали соперниц, но еще не опередили.

А хедкоуч «Карпат» и сборной Украины Борис Петровский жаловался на травмы и короткую лавку запасных.

В турнирной таблице «Галичанка» догнала Ужгород, но по результатам очных встречи идет второй – сейчас счет в личных противостояниях двух команд 3:2 в пользу команды Петровского. До конца сезона «Карпаты» и «Галичанка» сыграют между собой еще дважды. А следующий съездной тур состоится в Херсоне с 13 по 15 апреля.

Результаты и статистика матчей вторника

Результаты первого тура 2-го этапа Суперлиги. Бровары

27 марта

«Карпати» – «Днепрянка» 28:33

«Галичанка» – «Спартак» 36:20

28 марта

«Днепрянка – «Галичанка» 21:34

«Спартак – «Карпаты» 22:25

29 марта

«Карпаты» - «Галичанка» 17:23

«Днепрянка – «Спартак» 26:21

Турнирное положение первой четверки:

1. Карпаты Ужгород — 40 очков

2. Галичанка Львов — 40

3. Днепрянка Херсон— 26

4. Спартак Киев— 16

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:55
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Оболонь-Бровар - Кремень. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров