матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 2 2
Сегодня 17 10
Завтра 18 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 2 2
Сегодня 17 10
Завтра 18 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ратнер: В чемпионате Украины сыграют десять клубов, старт - в конце октября

Заслуженный тренер Украины Леонид Ратнер рассказал о ситуации в женском гандболе на клубном уровне и на уровне сборной.

Леонид Ратнер / XSPORT

Главный тренер женской сборной Украины по гандболу Леонид Ратнер поведал о том, несмотря на разгоревшийся конфликт в гандбольной Федерации, женский чемпионат Украины состоится. 

В интервью XSPORT заслуженный тренер Украины поведал не только о положении дел на клубном уровне, но и о сборной Украины, которая попросту лишилась подготовки перед чемпионатом Европы, который в декабре 2014 года пройдет в Венгрии и Румынии.

«Ситуация в женском гандболе тяжелейшая. Мы не могли начать чемпионат из-за того, что у нас в стране образовалось две Федерации. Но сейчас удалось прийти к общему мнению и женский чемпионат мы начнем. Пока еще все на стадии решения, но, похоже, что, может быть, примут участие даже десять команд. За последние годы такого еще не было: это команды абсолютно разного уровня, сыграют команды и Экстралиги, и Первой лиги – объединили всех. Ориентировочный старт намечен на 28, 29 октября в Броварах.

Что касается национальной сборной, то здесь большие проблемы. В течение года мы не сыграли ни одной игры – ни разу не собрались. Мы играли только официальные игры. Был отбор, который мы сыграли, на этом все. Мы проведем сбор буквально перед чемпионатом – за 5, 6 дней, после чего уедем играть чемпионат мира. У нас тяжелейшая подгруппа – просто фантастическая, нет слов. С такой подготовкой обидно даже ехать.

Другая проблема в том, что нас покидают ведущие наши игроки. Собирается менять гражданство Юлия Манагарова – это бесспорный наш лидер. Принимает турецкое подданство Ольга Ващук. Непонятная ситуация с игроками, которые играют в Румынии. Огромная проблема у женской команды. Я всегда говорил: есть у нас игроки, нет у нас игроков, но если мы готовимся, мы можем собрать игроков и играть на равных с любой командой. Но на сегодняшний день ситуация такая, что мы не знаем, кого мы соберем и без подготовки ехать – это очень тяжело».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:00
Экстремальный спорт