Ратнер: В чемпионате Украины сыграют десять клубов, старт - в конце октября

Заслуженный тренер Украины Леонид Ратнер рассказал о ситуации в женском гандболе на клубном уровне и на уровне сборной.

Леонид Ратнер / XSPORT

Главный тренер женской сборной Украины по гандболу Леонид Ратнер поведал о том, несмотря на разгоревшийся конфликт в гандбольной Федерации, женский чемпионат Украины состоится. 

В интервью XSPORT заслуженный тренер Украины поведал не только о положении дел на клубном уровне, но и о сборной Украины, которая попросту лишилась подготовки перед чемпионатом Европы, который в декабре 2014 года пройдет в Венгрии и Румынии.

«Ситуация в женском гандболе тяжелейшая. Мы не могли начать чемпионат из-за того, что у нас в стране образовалось две Федерации. Но сейчас удалось прийти к общему мнению и женский чемпионат мы начнем. Пока еще все на стадии решения, но, похоже, что, может быть, примут участие даже десять команд. За последние годы такого еще не было: это команды абсолютно разного уровня, сыграют команды и Экстралиги, и Первой лиги – объединили всех. Ориентировочный старт намечен на 28, 29 октября в Броварах.

Что касается национальной сборной, то здесь большие проблемы. В течение года мы не сыграли ни одной игры – ни разу не собрались. Мы играли только официальные игры. Был отбор, который мы сыграли, на этом все. Мы проведем сбор буквально перед чемпионатом – за 5, 6 дней, после чего уедем играть чемпионат мира. У нас тяжелейшая подгруппа – просто фантастическая, нет слов. С такой подготовкой обидно даже ехать.

Другая проблема в том, что нас покидают ведущие наши игроки. Собирается менять гражданство Юлия Манагарова – это бесспорный наш лидер. Принимает турецкое подданство Ольга Ващук. Непонятная ситуация с игроками, которые играют в Румынии. Огромная проблема у женской команды. Я всегда говорил: есть у нас игроки, нет у нас игроков, но если мы готовимся, мы можем собрать игроков и играть на равных с любой командой. Но на сегодняшний день ситуация такая, что мы не знаем, кого мы соберем и без подготовки ехать – это очень тяжело».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров