матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 6 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 6 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Лиге чемпионов – драмы и сенсации. Чемпион прошлого года сложил полномочия

В Финале Четырех прошли полуфинальные матчи

У "Дьора" и "Букурешти" в субботу біл повод порабоваться. Но решающая игра - в воскресенье / Facebook EHF Champions' League

Действующий чемпион женской гандбольной Лиги чемпионов «Будучность» из столицы Черногории Подгорицы сложила полномочия в полуфинале Финала четырех. Турнир, который в воскресенье определит лучшую клубную команду Европы (да и мира, если честно), проходит в Будапеште.

Исход первого полуфинала можно назвать скорее драматичным, чем сенсационным – ведь черногорская команда уступила еще одному суперклубу, венгерскому «Дьору». Матч уже назвали противостоянием защит – и надежнее в нем отработали в защите гандболистки венгерского клуба. Первый тайм закончился с преимуществом «Дьора» в три мяча, хотя в первой половине «Будучность» даже вела в счете. Нервы были напряжены настолько, что тренер «Будучности» Драган Аджич взял тайм-аут за 8 секунд до финального свистка - однако сравнять счет и перевести игру в овертайм не получилось. 21:20 в пользу «Дьора», который будет играть в финале впервые за два года. А вот «Будучность» не сыграет в решающем матче впервые с 2013 года.

Гандбол, женщины. Лига чемпионов. Финал четырех, 1/2 финала

«Дьор», Венгрия - «Будучность», Подгорица, Черногория 21:20 (11:8)

Лучшие моменты матча 

Сенсацией стал результат второй полуфинальной игры. Не хватающий звезд с неба клуб «Букурешти» впервые в истории прорвался в финал самого престижного клубного турнира мира. Интернациональная команда из столицы Румынии повергла в шок еще более интернациональный «Вардар» из Скопье, Македония (у «Букурешти» - полсостава румынок, из них 5-6 человек играют в основе – а у македонского клуба две македонки в заявке, из них играет одна).

Гандбол, женщины. Лига чемпионов. Финал четырех, 1/2 финала

«Букурешти», Румыния - «Вардар», Скопье, Македония 27:21 (14:9)

Лучшие моменты матча 

«Вардар» провел один из худших матчей в сезоне, в то время, как у «Букурешти» выходило почти все. Особенно хороша в воротах была хорватка Елена Грубишич – это она отбила три из пяти пенальти и «помогла» «Вардару» снизить результативность бросков всего до 47% попаданий.

Решающий матч между «Дьором» и «Букурешти» пройдет на Ласло Папп Арене в Будапеште в 18:45 по киевскому времени в воскресенье. А в 16:15 начнется матч за третье место между поверженными «Вардаром» и «Будучностью».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
23:00
ДуйМандруй: Европа
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров