В Лиге чемпионов – драмы и сенсации. Чемпион прошлого года сложил полномочия

В Финале Четырех прошли полуфинальные матчи

У "Дьора" и "Букурешти" в субботу біл повод порабоваться. Но решающая игра - в воскресенье / Facebook EHF Champions' League

Действующий чемпион женской гандбольной Лиги чемпионов «Будучность» из столицы Черногории Подгорицы сложила полномочия в полуфинале Финала четырех. Турнир, который в воскресенье определит лучшую клубную команду Европы (да и мира, если честно), проходит в Будапеште.

Исход первого полуфинала можно назвать скорее драматичным, чем сенсационным – ведь черногорская команда уступила еще одному суперклубу, венгерскому «Дьору». Матч уже назвали противостоянием защит – и надежнее в нем отработали в защите гандболистки венгерского клуба. Первый тайм закончился с преимуществом «Дьора» в три мяча, хотя в первой половине «Будучность» даже вела в счете. Нервы были напряжены настолько, что тренер «Будучности» Драган Аджич взял тайм-аут за 8 секунд до финального свистка - однако сравнять счет и перевести игру в овертайм не получилось. 21:20 в пользу «Дьора», который будет играть в финале впервые за два года. А вот «Будучность» не сыграет в решающем матче впервые с 2013 года.

Гандбол, женщины. Лига чемпионов. Финал четырех, 1/2 финала

«Дьор», Венгрия - «Будучность», Подгорица, Черногория 21:20 (11:8)

Лучшие моменты матча 

Сенсацией стал результат второй полуфинальной игры. Не хватающий звезд с неба клуб «Букурешти» впервые в истории прорвался в финал самого престижного клубного турнира мира. Интернациональная команда из столицы Румынии повергла в шок еще более интернациональный «Вардар» из Скопье, Македония (у «Букурешти» - полсостава румынок, из них 5-6 человек играют в основе – а у македонского клуба две македонки в заявке, из них играет одна).

Гандбол, женщины. Лига чемпионов. Финал четырех, 1/2 финала

«Букурешти», Румыния - «Вардар», Скопье, Македония 27:21 (14:9)

Лучшие моменты матча 

«Вардар» провел один из худших матчей в сезоне, в то время, как у «Букурешти» выходило почти все. Особенно хороша в воротах была хорватка Елена Грубишич – это она отбила три из пяти пенальти и «помогла» «Вардару» снизить результативность бросков всего до 47% попаданий.

Решающий матч между «Дьором» и «Букурешти» пройдет на Ласло Папп Арене в Будапеште в 18:45 по киевскому времени в воскресенье. А в 16:15 начнется матч за третье место между поверженными «Вардаром» и «Будучностью».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров