Бебешко: В «Моторе» было невозможно играть и выигрывать на страхе

Теперь уже бывший главный тренер запорожского клуба дал развернутый комментарий XSPORT.

Сергей Бебешко / XSPORT

Бывший главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко, который 19-го декабря  покинул пост наставника запорожского клуба, в эксклюзивном интервью XSPORT очень развернуто и достаточно откровенно прокомментировал новость о своей отставке.

«Хотели, старались, но уровень некоторых игроков не соответствует Лиге чемпионов»

Причина того, что я покидаю клуб – это, во-первых, результаты, которых в последнее время команда добилась. Я думаю, что ключевая игра – это игра против «ЗТР». Я думаю, мы – это команда, которая намного сильнее «ЗТР», но мы им проиграли. В этом году команде ставили задачу попасть в 1/8 Лиги чемпионов, и шансы еще не потеряны, но проигрыши в один-два мяча… Как говорится, «выигрывает команда, а проигрывает тренер». Это решение было достигнуто по обоюдному согласию. Такая команда, как «Мотор», должна добиваться только побед, но это у нас немного не получилось – это жизнь. Поэтому, мы пришли к общему выводу, что команда должна дальше двигаться без меня.

Я считаю, что нам немного не хватило игроков. 2-3 игрока хорошего уровня, которые в Лиге чемпионов могли бы подменить наших основных, которые тащили всю тяжесть – это первое. А второе, я считаю, что ребята, которые на сегодняшний день у нас в команде, в некоторых играх не были достаточно профессионалами. Хотели, старались, но уровень некоторых игроков не соответствует Лиге чемпионов. Мы старались побеждать, старались подводить ребят к играм в хорошем психологическом настроении. Я думаю, что требования клуба были слишком высоки. На сегодняшний день, те игроки, которые у нас в команде – они не звезды. То, чего мы добивались, это, я считаю, положительный результат. А для того чтобы добиваться только побед, надо было комплектовать команду лучше. Но в связи с обстановкой, в связи с тем, что невозможно что-то сделать на сегодняшний день в Украине, этого не получилось.

«Вся проблема идет от того, что на сегодняшний день применяются неправильные методы руководства»

Игра с «ЗТР» не получилась. Перед этой встречей команду покинули два игрока. Не знаю почему, по каким причинам было принято это решение. Вся команда играла на страхе, думая о том, кто будет следующим. Может быть, на заводе «Мотор Сич» эти методы работают, но в спорте это невозможно. Играя на страхе никогда нельзя играть. Если игра немного не идет ее тяжело выровнять. Но ничего страшного не случилось, еще две игры с «ЗТР» и, я уверен, что «Мотор» их выиграет. Вся проблема идет от того, что на сегодняшний день применяются неправильные методы руководства, неправильные методы отношения к игрокам и тренеру. Не знаю, что будет дальше, но на сегодняшний день невозможно играть и выигрывать на страхе.

«Возможно, в следующем году команда не будет играть в Лиге чемпионов»

Я думаю, в этом году ничего не изменится. Возможно, следующий год команда будет укомплектована немного по-другому и, может быть, не будет играть в Лиге чемпионов. Причин этому очень много: Лиге чемпионов очень большие затраты, команда не может играть домашние игры в Запорожье и даже в Харькове, приходится играть очень далеко. Болельщики не могут добраться и видеть игру команды. Я считаю, что это правильно и объяснимо. Во всяком случае, если в этом году команда не попадет в 1/8, то на следующий год «Мотор» вряд ли будет играть в Лиге чемпионов.

«Игра против «ЗТР» ударила по самолюбию игроков, тренера и руководства»

Те задачи, которые были прописаны у меня в контракте, я выполнил. Мне было не так сложно покидать команду. Своей вины я не чувствую, это спорт. Выиграй две игры, и мы сейчас практически были бы одной ногой в 1/8. Мне кажется, что просто не повезло, поэтому прощание прошло спокойно. Естественно, игра с «ЗТР» ударила по самолюбию игроков, моему самолюбию и по самолюбию руководства, ведь мы на две головы сильнее, но так вот получилось. Никаких злых умыслов у меня не было, я попрощался с командой спокойно. Я знаю, что игроки знают, что это их вина. Проиграли они, а не тренер, но, к сожалению, обстоятельства выше нас. Клуб принимает решения, которые он захочет. Если достигнуто соглашение с игроком или тренером, то не должно возникать никаких проблем. Но тренер всегда должен быть готов к тому, что в случае неудачных результатов, самое слабое звено – это тренер. Поэтому надо спокойно относиться ко всему. До конца года не планирую тренировать ни одну команду и отдохнуть. Я уже очень длительно время нахожусь вдали от моей семьи и, думаю, это время использую с пользой для меня и моей семьи, а в следующем сезоне посмотрим.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров