матч-центр
Вчера 10 8
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 8
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бебешко: В «Моторе» было невозможно играть и выигрывать на страхе

Теперь уже бывший главный тренер запорожского клуба дал развернутый комментарий XSPORT.

Сергей Бебешко / XSPORT

Бывший главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко, который 19-го декабря  покинул пост наставника запорожского клуба, в эксклюзивном интервью XSPORT очень развернуто и достаточно откровенно прокомментировал новость о своей отставке.

«Хотели, старались, но уровень некоторых игроков не соответствует Лиге чемпионов»

Причина того, что я покидаю клуб – это, во-первых, результаты, которых в последнее время команда добилась. Я думаю, что ключевая игра – это игра против «ЗТР». Я думаю, мы – это команда, которая намного сильнее «ЗТР», но мы им проиграли. В этом году команде ставили задачу попасть в 1/8 Лиги чемпионов, и шансы еще не потеряны, но проигрыши в один-два мяча… Как говорится, «выигрывает команда, а проигрывает тренер». Это решение было достигнуто по обоюдному согласию. Такая команда, как «Мотор», должна добиваться только побед, но это у нас немного не получилось – это жизнь. Поэтому, мы пришли к общему выводу, что команда должна дальше двигаться без меня.

Я считаю, что нам немного не хватило игроков. 2-3 игрока хорошего уровня, которые в Лиге чемпионов могли бы подменить наших основных, которые тащили всю тяжесть – это первое. А второе, я считаю, что ребята, которые на сегодняшний день у нас в команде, в некоторых играх не были достаточно профессионалами. Хотели, старались, но уровень некоторых игроков не соответствует Лиге чемпионов. Мы старались побеждать, старались подводить ребят к играм в хорошем психологическом настроении. Я думаю, что требования клуба были слишком высоки. На сегодняшний день, те игроки, которые у нас в команде – они не звезды. То, чего мы добивались, это, я считаю, положительный результат. А для того чтобы добиваться только побед, надо было комплектовать команду лучше. Но в связи с обстановкой, в связи с тем, что невозможно что-то сделать на сегодняшний день в Украине, этого не получилось.

«Вся проблема идет от того, что на сегодняшний день применяются неправильные методы руководства»

Игра с «ЗТР» не получилась. Перед этой встречей команду покинули два игрока. Не знаю почему, по каким причинам было принято это решение. Вся команда играла на страхе, думая о том, кто будет следующим. Может быть, на заводе «Мотор Сич» эти методы работают, но в спорте это невозможно. Играя на страхе никогда нельзя играть. Если игра немного не идет ее тяжело выровнять. Но ничего страшного не случилось, еще две игры с «ЗТР» и, я уверен, что «Мотор» их выиграет. Вся проблема идет от того, что на сегодняшний день применяются неправильные методы руководства, неправильные методы отношения к игрокам и тренеру. Не знаю, что будет дальше, но на сегодняшний день невозможно играть и выигрывать на страхе.

«Возможно, в следующем году команда не будет играть в Лиге чемпионов»

Я думаю, в этом году ничего не изменится. Возможно, следующий год команда будет укомплектована немного по-другому и, может быть, не будет играть в Лиге чемпионов. Причин этому очень много: Лиге чемпионов очень большие затраты, команда не может играть домашние игры в Запорожье и даже в Харькове, приходится играть очень далеко. Болельщики не могут добраться и видеть игру команды. Я считаю, что это правильно и объяснимо. Во всяком случае, если в этом году команда не попадет в 1/8, то на следующий год «Мотор» вряд ли будет играть в Лиге чемпионов.

«Игра против «ЗТР» ударила по самолюбию игроков, тренера и руководства»

Те задачи, которые были прописаны у меня в контракте, я выполнил. Мне было не так сложно покидать команду. Своей вины я не чувствую, это спорт. Выиграй две игры, и мы сейчас практически были бы одной ногой в 1/8. Мне кажется, что просто не повезло, поэтому прощание прошло спокойно. Естественно, игра с «ЗТР» ударила по самолюбию игроков, моему самолюбию и по самолюбию руководства, ведь мы на две головы сильнее, но так вот получилось. Никаких злых умыслов у меня не было, я попрощался с командой спокойно. Я знаю, что игроки знают, что это их вина. Проиграли они, а не тренер, но, к сожалению, обстоятельства выше нас. Клуб принимает решения, которые он захочет. Если достигнуто соглашение с игроком или тренером, то не должно возникать никаких проблем. Но тренер всегда должен быть готов к тому, что в случае неудачных результатов, самое слабое звено – это тренер. Поэтому надо спокойно относиться ко всему. До конца года не планирую тренировать ни одну команду и отдохнуть. Я уже очень длительно время нахожусь вдали от моей семьи и, думаю, это время использую с пользой для меня и моей семьи, а в следующем сезоне посмотрим.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:30
Такая спортивная жизнь. Инесса Кравец
Новости партнеров
Новости партнеров