http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Владислав Остроушко: «Я хочу доиграть Лигу чемпионов»

В Румынии команда украинского легионера – на грани исчезновения

Facebook Baia Mare

Влад Остроушко – левый полусредний румынского клуба «Байя Маре», который на выходных приезжал в Украину, чтобы проиграть «Мотору» в матче восьмого тура Лиги чемпионов.

В интервью XSPORT.ua перед стартом сезона украинец, еще два сезона назад защищавший цвета «Мотора», уже делился новостями о неблагополучной ситуации в клубе. Команда отчаянно сражается в Лиге чемпионов, готова боротся за одно из первых двух мест в таблице и выход из группы. Но, как оказалось, это не результат улучшившихся условий –игроки дерутся за свою спортивную честь, забывая о невыплаченной зарплате – но только на время матча.

О матче с «Мотором», финансовых проблемах и возможном уходе из команды украинский легионер «Байя-Маре», побывавший дома, рассказал нашему корреспонденту Игорю Грачеву.

Влад, насколько плачевная ситуация в твоем клубе?

«Байя-Маре» на грани исчезновения. Финансовые трудности захлестнули клуб с головой.

Вы продолжаете тренироваться?

Если можно так сказать. Без серьезных нагрузок, тактики. Упражнения придумываем самостоятельно.

На возвращение датского тренера Ларса Вальтера, готовившего команду в межсезонье, вряд ли стоит рассчитывать?

После задержек с зарплатой он уехал домой, но поддерживал с нами связь через WhatsApp-мессенджер. Позже там же написал, что сто процентов не вернется в Румынию.

На заднем плане Влад Остроушко, а на переднем Ларс Вальтер. Датский тренер ретируется домой, когда в клубе начнутся задержки по зарплате / Facebook Baia Mare

Вам даже частично не погасили задолженность по зарплате?

Выплатили за один месяц. Но, например, нашему травмированному игроку Антонио Прибаничу зарплату не выдали вовсе. Еще на питание 300-400 евро выделяют. На этом пока все. Хотя пообещали заплатить еще за один месяц. Но для того, чтобы получить деньги, необходимо подписать какие-то бумаги. Они на румынском языке.

Будешь подписывать?

Нет, не буду.

А как руководство объясняет основную причину финансовых проблем?

Никак не объясняет. Проблемы и все. Месяц назад мэр города по телевидению заявил, что упор будет делаться на женскую команду.

У женского «Байя-Маре», выступающего также в ЛЧ, с зарплатами ситуация лучше?

Нет, задолженность за три месяца перед игроками.

Иналь Афлитулин (россиянин, бывший игрок «Мотора» - XSPORT.ua)уже покинул клуб?

Еще здесь, но через несколько дней уедет. Он будет выступать в Германии за клуб первой Бундеслиги «Бергишер», который борется за выживание (17-е место среди 18 команд – XSPORT.ua).

"Байя Маре" в начале сезона. Пятый справа - Остроушко, №3 - экс-"моторовец" Иналь Афлитулин / Facebook Baia Mare

Ты веришь, что ситуация в «Байя-Маре» может измениться в лучшую сторону?

Не верю. Я даже не знаю, кто выйдет на следующий матч. Садовяк в матче с «Мотором» травмировал икроножную мышцу, наш крайний Тудор Марта заявил о том, что хочет завершить карьеру. Плюс у Карачича есть проблемы со спиной. У нас осталось 12 игроков, из них три линейных и два вратаря...

Ты готов к такому сценарию, что по окончании группового придется уехать?

Готов, конечно. Буду что-то искать, а пока поставил перед собой цель – доиграть Лигу чемпионов на характере.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Твой партнер по команде Виорел Фотаче сказал, что «Мотор» сыграл плохо, а «Байя-Маре» – еще хуже. Согласен?

Это был наш худший матч в Лиге чемпионов по проценту общекомандной реализации и потерям. После паузы на матчи сборной мы резко стали плохо играть. Причина, думается, всем понятна.

Теоретически у вас еще есть шанс выйти в плей-офф.

И мы будем биться до последнего. В домашнем матче с «Эльверумом» мы просто так не сдадимся.

Как оценишь шансы «Мотора» на выход в плей-офф?

Высоко. Моторовцы обязаны выходить в «стыки», а там уже будет очень тяжело. «Ла Риоха», «БГК им.Мешкова» и «Порту» в соседней группе на хорошем ходу. В матче с нами же «Мотор» смотрелся не лучшим образом. Возможно, после Нового года прибавит. Впрочем, я буду только рад, если украинская команда выйдет в плей-офф, а затем пробьется в 1/8 финала. В «Моторе» много моих друзей, сам еще недавно выступал за него. Удачное выступление украинцев поднимет рейтинг нашей страны, который в целом заметно cнизился.

Игорь ГРАЧЕВ, специально для XSPORT.ua

P.S. Напомним, 28 ноября "Мотор" сыграет последний домашний матч в групповом турнире Лиги чемпионов. Украинский клуб примет чемпиона Швейцарии "Кадеттен Шаффхаузен". XSPORT.ua покажет этот матч в прямой видео трансляции.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров