Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Воловник: «Румынию должны сделать минимум мячей в пять»

Гандболистка сборной Украины поделилась впечатлениями от Евро-2014.

Воловник / facebook.com

21-летнея гандболистка сборной Украины Наталия Воловник рассказала о своем дебюте, впечатлениях от стартовых матчей и попыталась сделать прогноз на матч против сборной Румынии в интервью в Игорю Грачева.

- Признаюсь, я даже не думала, что попаду в заявку на чемпионат Европы. Знала об интересе ко мне со стороны наставников сборной, и вызов на сборы не стал для меня неожиданным, но вот то, что я оказалась здесь, в Венгрии, – для меня действительно сюрприз. Если бы Юлия Манагарова все же решила не менять гражданство, то, вероятно, я смотрела бы континентальное первенство по телевизору.

Когда ты узнала о том, что на матч с Данией выйдешь в основном составе?

- По завершении разминки, то есть перед самым началом поединка. Хотя еще перед товарищескими встречами со Словакией Леонид Анатольевич (Ратнер. – Прим.авт.) сказал, что, те, кто сейчас выйдет в «основе», так же начнут чемпионат Европы. А в Словакии я вышла в «старте» – и тоже узнала о том, что это мне предстоит, перед самой игрой.

Волновалась?

- Совершенно нет. После матчей со сборной Словакии стала чувствовать себя в сборной свободнее.

Хорошо, а по ощущениям после первого заброшенного мяча все было как обычно – или же эмоции перепоняли?


- Это было непередаваемое чувство! Причем гол стал несколько неожиданным для меня. Думала, что вратарь будет ждать меня вверху, так как заметила, как она наблюдала за мной на разминке, и тогда я бросала только поверху. И первый бросок тоже выполнила вверх, но она почему-то этого не ждала и сразу пошла вниз.

Кто окажется выше в итоговой классификации – Норвегия или Дания?

- Дания. И в поединках между этими командами датчанки окажутся сильнее.

Румыния – соперник нашего уровня или чуть-чуть выше?

– Выше, но нам по силам ее обыграть. Причем мы сделаем их мячей в пять (улыбается). Это мнение сложилось после просмотра их проигранного матча против Норвгеии. Заметила, что румынки не так возвращались в защиту, как норвежки.

Травма основного вратаря сборной Норвегии Гримсбо облегчит нам жизнь или же серьезным образом вряд ли повлияет?

- Серьезно не повлияет. Однако должно быть немного легче, так как второй голкипер осталась одна (третий вратарь Сандо прилетела в расположение норвежек только накануне ночью, причем из Египта, где проводила сборы со своим клубом. – Прим.авт.). Найдем ее слабые стороны в первом тайме, а во втором уже будет легче. Главное – не дать ей много отбить в первые 15 минут.

Что должно произойти на Евро-2014, что бы ты возвратилась домой счастливой?

- Очень хочется пройти в основной раунд и задержаться на этом празднике гандбола. Конечно, буду стараться проявить свои лучшие качества. Ну а настоящим счастьем для нас всех наверняка будет попадание на Олимпиаду.

Газета «Команда»

Комментарии 0

Новости партнеров
10:50
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345