Воловник: «Румынию должны сделать минимум мячей в пять»

Гандболистка сборной Украины поделилась впечатлениями от Евро-2014.

Воловник / facebook.com

21-летнея гандболистка сборной Украины Наталия Воловник рассказала о своем дебюте, впечатлениях от стартовых матчей и попыталась сделать прогноз на матч против сборной Румынии в интервью в Игорю Грачева.

- Признаюсь, я даже не думала, что попаду в заявку на чемпионат Европы. Знала об интересе ко мне со стороны наставников сборной, и вызов на сборы не стал для меня неожиданным, но вот то, что я оказалась здесь, в Венгрии, – для меня действительно сюрприз. Если бы Юлия Манагарова все же решила не менять гражданство, то, вероятно, я смотрела бы континентальное первенство по телевизору.

Когда ты узнала о том, что на матч с Данией выйдешь в основном составе?

- По завершении разминки, то есть перед самым началом поединка. Хотя еще перед товарищескими встречами со Словакией Леонид Анатольевич (Ратнер. – Прим.авт.) сказал, что, те, кто сейчас выйдет в «основе», так же начнут чемпионат Европы. А в Словакии я вышла в «старте» – и тоже узнала о том, что это мне предстоит, перед самой игрой.

Волновалась?

- Совершенно нет. После матчей со сборной Словакии стала чувствовать себя в сборной свободнее.

Хорошо, а по ощущениям после первого заброшенного мяча все было как обычно – или же эмоции перепоняли?


- Это было непередаваемое чувство! Причем гол стал несколько неожиданным для меня. Думала, что вратарь будет ждать меня вверху, так как заметила, как она наблюдала за мной на разминке, и тогда я бросала только поверху. И первый бросок тоже выполнила вверх, но она почему-то этого не ждала и сразу пошла вниз.

Кто окажется выше в итоговой классификации – Норвегия или Дания?

- Дания. И в поединках между этими командами датчанки окажутся сильнее.

Румыния – соперник нашего уровня или чуть-чуть выше?

– Выше, но нам по силам ее обыграть. Причем мы сделаем их мячей в пять (улыбается). Это мнение сложилось после просмотра их проигранного матча против Норвгеии. Заметила, что румынки не так возвращались в защиту, как норвежки.

Травма основного вратаря сборной Норвегии Гримсбо облегчит нам жизнь или же серьезным образом вряд ли повлияет?

- Серьезно не повлияет. Однако должно быть немного легче, так как второй голкипер осталась одна (третий вратарь Сандо прилетела в расположение норвежек только накануне ночью, причем из Египта, где проводила сборы со своим клубом. – Прим.авт.). Найдем ее слабые стороны в первом тайме, а во втором уже будет легче. Главное – не дать ей много отбить в первые 15 минут.

Что должно произойти на Евро-2014, что бы ты возвратилась домой счастливой?

- Очень хочется пройти в основной раунд и задержаться на этом празднике гандбола. Конечно, буду стараться проявить свои лучшие качества. Ну а настоящим счастьем для нас всех наверняка будет попадание на Олимпиаду.

Газета «Команда»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров