Онлайн
матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вратарь сборной Украины: «Мы не чувствуем друг друга»

Виктория Тимошенкова считает, что команда не сыграна, но верит в лучшее

Перед матчами с грозной Кореей / фото Федерации гандбола Украины

Основной вратарь женской сборной Украины по гандболу Виктория Тимошенкова после двух товарищеских матчей против сборной Кореи разочарована результатом – поражениями с отставанием -6 и -9, но четко понимает причины неудач. Команде катастрофически не хватает времени для налаживания взаимодействий, заявила 33-летняя голкипер в интервью XSPORT.ua:

Первое ощущение – мы не сыграны. У нас на подготвоку к матчам было две тренировки. Мы не чувствуем друг друга, катастрофически не хватает времени, чтобы побыть вместе.

Есть положительные моменты, есть отрицательные в этих играх. Но отрицательные больше. Не понимаем друг друга, какие-то растерянные... А в будущей игре с сербами каждая ошибка нам может стоить выхода на чемпионат Европы.

С психологическим климатом, насколько я знаю, проблем нет, все хорошо. Возможно, все уставшие, потому что только закончили сезон. Тут собрались девчонки, которые в своих клубах являются лидерами – и соответственно, целый год на них лежала ответственность. Поэтому накопилась усталость.

Для меня как для голкипера было интересно, что у кореянок очень отличаются броски от того, что мы привыкли. Техника броска совсем другая, чем в Росии и у скандинавов. Кореянки больше смотрят на то, что делаю я. И не всегда у меня хватает терпения, чтобы не поднять ногу или сделать еще что-то. Наши игроки выполняют броски чуть по другому – вот они себе задумали, и я, как голкипер, могу это прочитать. У них такого нет.

Перед матчами с Сербией и Чехией надо собрать все моральные и физические силы, настроиться на игры и отдать все. Эти матчи очень важны, они нам могут стоить очень много. Я уверена – эти силы есть. Главное – быть сильными духом, и верить. И быть на позитиве, поддерживать друг друга. Мы ведь все профессионалы, мы знаем, кто что может. И если мы будем при этом верить в себя и поддерживать друг друга, тогда будет результат.

Напомним, сборная Украины дважды проиграла Южной Корее в контрольных матчах, а 1 июня украинок ждет матч отбора к Евро-2016 против лидера нашей группы Сербии. В этом матче Украину устраивает только победа. Прямую трансляцию поединка из Киева смотрите на канале XSPORT и на портале XSPORT.ua в 19:00 в среду, 1 июня.

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров