матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вратарь сборной Украины: «Обязаны побеждать Грецию и дома, и на выезде»

Игорь Чуприна рассказал о подготовке команды к ответственному противостоянию

Игорь Чуприна

7-го января в Киеве и 10 числа в Салониках гандбольная сборная Украины сыграет против Греции в рамках квалификационного турнира к чемпионату мира-2017. 

О подготовке к этим матчам в интервью XSPORT.UA рассказал лидер нашей национальной команды, голкипер словацкого «Татрана» Игорь Чуприна, чьи сейвы дважды признавались лучшими по тогам туров текущей Лиги чемпионов.

Доволен своей готовностью к предстоящим поединкам?

- Все нормально. Передохнули немного на Новый год, а сейчас упорно трудимся и готовы к борьбе.

Главный тренер сборной Виталий Андронов говорит о греках, как о невысокой, но быстрой команде. Для голкиперов есть какие-то особенности в матчах с такими соперниками?

- У Греции неплохая команда, быстрая, несколько человек играют в хороших чемпионатах, но мы однозначно должны побеждать их и дома, и на выезде. Да, они несильно бросают издали, но индивидуально обыгрывают, лезут вперед. Думаю, греки будут пытаться прорваться и забить с шести метров. Вратарям в таких условиях приходится больше надеяться на индивидуальную игру. Здесь нужно самому смотреть, выбирать правильную позицию и отбивать мячи. Это не тот случай, когда взаимодействуешь с блоком и знаешь, какие углы тебе надо закрывать и как работает защита.

На что еще сделан акцент в подготовке?

- Больше отрабатываем тактику, взаимодействия игроков, наигрываем комбинации – все это моменты, с которыми у нас были проблемы в прошлых матчах.

Наверняка у команды есть мотивация реабилитироваться за поражения Латвии в отборочном матче и Ирану в контрольном поединке?

- Конечно, хочется доказать, что это обстоятельства помешали нам. Это все-таки были скорей пробные игры. Сейчас мы должны продемонстрировать, что команда растет, и мы не стоим на месте.

Оба оставшиеся домашние матчи отбора сборная Украины проведет в киевском Дворце спорта? Ранее играл на этой арене?

- Да, в ноябре 2014-го мы проиграли здесь Венгрии. Дворец спорт - неплохая арена. Главное, чтобы было не холодно. Надеюсь, организаторы подготовят арену к матчу.

Чуприна в составе "Татрана"

Как складываются твои дела в «Татране»?

- Все в порядке. Сейчас у клуба перерыв в выступлениях из-за чемпионата Европы. После него соберемся снова и продолжим работу. Впереди еще приблизительно половина игр этого сезона. Около 60 матчей мы уже провели, осталось столько же.

XSPORT.ua 7 января покажет матч сборных Украины и Греции в прямой ВИДЕО трансляции, начиная с 16:55. Трансляция будет доступна в этой новости.

Напомним, в первых двух играх отбора украинцы на выезде победили аутсайдера группы Кипр, а потом дома обидно проиграли главному сопернику – Латвии.

Последние матчи квалификационного турнира к чемпионату мира-2017

7 января УКРАИНА — Греция (Киев. Дворец спорта. Начало в 17.00);

10 января Греция — УКРАИНА;

14 января УКРАИНА — Кипр (Киев. Дворец спорта. Начало в 17.00);

17 января Латвия — УКРАИНА.

После 2-х туров в нашей квалификационной группе с 4-ю очками лидирует Латвия. Украина — на 2-м месте (2 очка, 1 победа и одно поражение). Только победитель группы выйдет в плей-офф и в июне 2016-го року сыграет за путевку на чемпионат мира-2017.

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
00:30
Мотогонки. Rookies Cup 2017. Гонка 2. Херес (Испания)
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров