Вратарь сборной Украины: «Обязаны побеждать Грецию и дома, и на выезде»

Игорь Чуприна рассказал о подготовке команды к ответственному противостоянию

Игорь Чуприна

7-го января в Киеве и 10 числа в Салониках гандбольная сборная Украины сыграет против Греции в рамках квалификационного турнира к чемпионату мира-2017. 

О подготовке к этим матчам в интервью XSPORT.UA рассказал лидер нашей национальной команды, голкипер словацкого «Татрана» Игорь Чуприна, чьи сейвы дважды признавались лучшими по тогам туров текущей Лиги чемпионов.

Доволен своей готовностью к предстоящим поединкам?

- Все нормально. Передохнули немного на Новый год, а сейчас упорно трудимся и готовы к борьбе.

Главный тренер сборной Виталий Андронов говорит о греках, как о невысокой, но быстрой команде. Для голкиперов есть какие-то особенности в матчах с такими соперниками?

- У Греции неплохая команда, быстрая, несколько человек играют в хороших чемпионатах, но мы однозначно должны побеждать их и дома, и на выезде. Да, они несильно бросают издали, но индивидуально обыгрывают, лезут вперед. Думаю, греки будут пытаться прорваться и забить с шести метров. Вратарям в таких условиях приходится больше надеяться на индивидуальную игру. Здесь нужно самому смотреть, выбирать правильную позицию и отбивать мячи. Это не тот случай, когда взаимодействуешь с блоком и знаешь, какие углы тебе надо закрывать и как работает защита.

На что еще сделан акцент в подготовке?

- Больше отрабатываем тактику, взаимодействия игроков, наигрываем комбинации – все это моменты, с которыми у нас были проблемы в прошлых матчах.

Наверняка у команды есть мотивация реабилитироваться за поражения Латвии в отборочном матче и Ирану в контрольном поединке?

- Конечно, хочется доказать, что это обстоятельства помешали нам. Это все-таки были скорей пробные игры. Сейчас мы должны продемонстрировать, что команда растет, и мы не стоим на месте.

Оба оставшиеся домашние матчи отбора сборная Украины проведет в киевском Дворце спорта? Ранее играл на этой арене?

- Да, в ноябре 2014-го мы проиграли здесь Венгрии. Дворец спорт - неплохая арена. Главное, чтобы было не холодно. Надеюсь, организаторы подготовят арену к матчу.

Чуприна в составе "Татрана"

Как складываются твои дела в «Татране»?

- Все в порядке. Сейчас у клуба перерыв в выступлениях из-за чемпионата Европы. После него соберемся снова и продолжим работу. Впереди еще приблизительно половина игр этого сезона. Около 60 матчей мы уже провели, осталось столько же.

XSPORT.ua 7 января покажет матч сборных Украины и Греции в прямой ВИДЕО трансляции, начиная с 16:55. Трансляция будет доступна в этой новости.

Напомним, в первых двух играх отбора украинцы на выезде победили аутсайдера группы Кипр, а потом дома обидно проиграли главному сопернику – Латвии.

Последние матчи квалификационного турнира к чемпионату мира-2017

7 января УКРАИНА — Греция (Киев. Дворец спорта. Начало в 17.00);

10 января Греция — УКРАИНА;

14 января УКРАИНА — Кипр (Киев. Дворец спорта. Начало в 17.00);

17 января Латвия — УКРАИНА.

После 2-х туров в нашей квалификационной группе с 4-ю очками лидирует Латвия. Украина — на 2-м месте (2 очка, 1 победа и одно поражение). Только победитель группы выйдет в плей-офф и в июне 2016-го року сыграет за путевку на чемпионат мира-2017.

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров