матч-центр
Вчера 7 4
Сейчас 6 1
Сегодня 37 9
Завтра 29 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 4
Сейчас 6 1
Сегодня 37 9
Завтра 29 4
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Выиграли все. Украинские легионерши отлично провели еврокубковый уикенд

Почти все клубы, где выступают наши гандболистки, одержали победы.

Вика Борщенко. Умеет летать. Фотофакт / Facebook Rostov-Don

Нынешний уикенд в гандбольных еврокубках оказался удачным для украинских игроков, выступающих за границей.

В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ единственный клуб, в котором играют украинки, нынешние и экс – «Ростов-Дон». Три воспитанницы украинского гандбола в нем на ведущих ролях. В матче пятого тура против норвежского «Ларвика» они забросили на троих 12 мячей. Пять – в активе правой крайней, экс-капитана украинской сборной Юлии Манагаровой, 4 забросила еще одна эмигрантка из Украины полусредняя Регина Шимкуте. Три мяча привезла гостьям один из лидеров нынешней сборной Украины левый край Виктория Борщенко. «Ростов-Дон» выиграл в очень драматичном матче 26:25 – он еждинственный клуб во всей Лиге чемпионов, не потерпевший ни одного поражения. Манагарова с 31 заброшенным мячом – лучший бомбардир своего клуба в Лиге чемпионов и после пяти туров идет на третьем месте среди бомбардиров всей Лиги.

Юля Манагарова. Кстати, после матча стало известно, что у нее умер отец. Искренне соболезнуем... / Facebook

Во втором по рангу евротурнире, КУБКЕ ЕГФ, украинки левая полусредняя Ирина Глибко и вратарь сборной Виктория Тимошенкова играют за клуб «Роман» из одноименного румынского города. В субботу в матче против клуба «Фром» из Исландии Ирина Глибко забросила восемь мячей – лучший показатель в команде. «Роман» выиграл первый поединок – это 1/16 Кубка ЕГФ.

Ира Глибко и Виктория Тимошенкова / Facebook

В этом же турнире в субботу уступила наша «Галичанка» - об этом читайте здесь. В составе обидчиц львовского клуба – тоже одна наша, Юлия Снопова, у нее в активе 4 мяча.

Также в Кубке ЕГФ линейная сборной Украины Ольга Передерий и плеймейкер Юлия Кучер «порвали всех» в составе словацкого клуба «IUVENTA» из Михаловце. В матче против испанской «Бера Бера», который словацкий клуб выиграл 34:29, у Передерий 8, а у Кучер – пять заброшенных мячей.

Ольга Передерий / Facebook IUVENTA

КУБОК КУБКОВ – одна из самых результативных полусредних последних лет в украинском гандболе Ольга Лаюк забросила почти треть мячей – 8 – своей команды «Анкара» в игре против «БНТУ БелАЗ» из Минской области. «Анкара» выиграла 26:20. Вместе с Олей в «Анкаре» играет правый край Екатерина Чумак – она в этом матче не отметилась. А вот в составе белорусского клуба выступает наша Христина Озолина – она забросила «Анкаре» один мяч.

Ольга Лаюк / Facebook
Единственным исключением этого уикенда, оправдывающим слово «почти» в подзаголовке, является результат матча КУБКА КУБКОВ между датским «Эсбьергом» и «Ардесеном» из Турции. За турецкий клуб играют целых три воспитанницы украинского гандбола. В выездном первом матче 1/16 «Ардесен» проиграл 26:30, но в его составе отметились украинки. Левая полусредняя Юлия Андрийчук забросила 4 мяча, линейная Ярослава Бурлаченко - 3. В команде также игрет Ольга Ващук, принявшая в прошлом году решение взять турецкое гражданство. Ващук в этом матче не забросила мячей.
Слева направо Андрийчук, Бурлаченко, Ващук / Facebook

Напомним, что лидер украинского мужского гандбола Сергей Онуфриенко устроил голевую феерию в матче своего ПСЖ против немецкого «Киля».

Комментарии 0

Новости партнеров
14:25
Волейбол. Чемпионат Европы. Женщины. Болгария - Украина. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров