Выиграли все. Украинские легионерши отлично провели еврокубковый уикенд

Почти все клубы, где выступают наши гандболистки, одержали победы.

Вика Борщенко. Умеет летать. Фотофакт / Facebook Rostov-Don

Нынешний уикенд в гандбольных еврокубках оказался удачным для украинских игроков, выступающих за границей.

В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ единственный клуб, в котором играют украинки, нынешние и экс – «Ростов-Дон». Три воспитанницы украинского гандбола в нем на ведущих ролях. В матче пятого тура против норвежского «Ларвика» они забросили на троих 12 мячей. Пять – в активе правой крайней, экс-капитана украинской сборной Юлии Манагаровой, 4 забросила еще одна эмигрантка из Украины полусредняя Регина Шимкуте. Три мяча привезла гостьям один из лидеров нынешней сборной Украины левый край Виктория Борщенко. «Ростов-Дон» выиграл в очень драматичном матче 26:25 – он еждинственный клуб во всей Лиге чемпионов, не потерпевший ни одного поражения. Манагарова с 31 заброшенным мячом – лучший бомбардир своего клуба в Лиге чемпионов и после пяти туров идет на третьем месте среди бомбардиров всей Лиги.

Юля Манагарова. Кстати, после матча стало известно, что у нее умер отец. Искренне соболезнуем... / Facebook

Во втором по рангу евротурнире, КУБКЕ ЕГФ, украинки левая полусредняя Ирина Глибко и вратарь сборной Виктория Тимошенкова играют за клуб «Роман» из одноименного румынского города. В субботу в матче против клуба «Фром» из Исландии Ирина Глибко забросила восемь мячей – лучший показатель в команде. «Роман» выиграл первый поединок – это 1/16 Кубка ЕГФ.

Ира Глибко и Виктория Тимошенкова / Facebook

В этом же турнире в субботу уступила наша «Галичанка» - об этом читайте здесь. В составе обидчиц львовского клуба – тоже одна наша, Юлия Снопова, у нее в активе 4 мяча.

Также в Кубке ЕГФ линейная сборной Украины Ольга Передерий и плеймейкер Юлия Кучер «порвали всех» в составе словацкого клуба «IUVENTA» из Михаловце. В матче против испанской «Бера Бера», который словацкий клуб выиграл 34:29, у Передерий 8, а у Кучер – пять заброшенных мячей.

Ольга Передерий / Facebook IUVENTA

КУБОК КУБКОВ – одна из самых результативных полусредних последних лет в украинском гандболе Ольга Лаюк забросила почти треть мячей – 8 – своей команды «Анкара» в игре против «БНТУ БелАЗ» из Минской области. «Анкара» выиграла 26:20. Вместе с Олей в «Анкаре» играет правый край Екатерина Чумак – она в этом матче не отметилась. А вот в составе белорусского клуба выступает наша Христина Озолина – она забросила «Анкаре» один мяч.

Ольга Лаюк / Facebook
Единственным исключением этого уикенда, оправдывающим слово «почти» в подзаголовке, является результат матча КУБКА КУБКОВ между датским «Эсбьергом» и «Ардесеном» из Турции. За турецкий клуб играют целых три воспитанницы украинского гандбола. В выездном первом матче 1/16 «Ардесен» проиграл 26:30, но в его составе отметились украинки. Левая полусредняя Юлия Андрийчук забросила 4 мяча, линейная Ярослава Бурлаченко - 3. В команде также игрет Ольга Ващук, принявшая в прошлом году решение взять турецкое гражданство. Ващук в этом матче не забросила мячей.
Слева направо Андрийчук, Бурлаченко, Ващук / Facebook

Напомним, что лидер украинского мужского гандбола Сергей Онуфриенко устроил голевую феерию в матче своего ПСЖ против немецкого «Киля».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров