матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 2 2
все
важные

Бойкот по-«генеральски», или как Киев вновь остался без хоккея

Рассказ о матче, которого не было

В этом сезоне Киев еще не был настолько близок к хоккею. Собственно, игра «Дженералз» - «Донбасс» должна была состояться не в Киеве, а в Броварах, но это уже значительно ближе к столице чем Белая Церковь, где «Генералы» принимали своих гостей на старте сезона Украинской хоккейной лиги.

К сожалению, бойкот игроков «Дженералз» из-за финансовых разногласий с руководством клуба так и не позволил увидеть очередное главное дерби украинского хоккея и теперь совершенно непонятно сыграет ли вице-чемпион прошлого сезона в следующих поединках национального первенства.

Думается, что теперь немногие переживают об отсутствии хоккея в столичном Дворце спорта. Как оказалось, может быть еще хуже…

Накануне все произошло совершенно неожиданно. Да, слухи о проблемах в «Дженералз» были, но когда клуб объявил о перезде на арену «Терминал» и показал фото с брендированным льдом, казалось, что все глобальные проблемы позади.

Первый тревожный звоночек в среду прозвучал, когда «Дженералз» не вышли на предматчевую разминку. На раскатке появился только «Донбасс». Но даже после этого зрители на трибунах как-то не верили в возможность отмены матча.

А потом игроки «Дженералз», заявленные на игру, начали появляться у бортов что называется в штатском. Формы на них не было, а переодеться за оставшееся время до начала матча не представлялось возможным.

Тут-то все и напряглись по-настоящему…

Виталий Лялька
Даниил Скрипец

Прямая трансляция матча на XSPORT началась как и положено, судьи появились на площадке, а за ними и команда «Донбасса». В подтрибунном помещении в эти минуты из руководства «Дженералз» были замечены вице-президент клуба Денис Давыдов и генеральный менеджер Анатолий Давыдов, а хоккеисты уже общались с прессой, рассказывая почему же они так поступили.

Мы на XSPORT зафиксировали неявку «Дженералз» в прямом эфире. Очень хочется, чтобы подобный «опыт» стал последним.


Вот комментарии хоккеистов «Дженералз» для XSPORT: Николай КолядаДаниил СкрипецСергей Афанасьев.


А это официальное заявление ХК «Дженералз».


«Дженералз» засчитано техническое поражение, но руководство клуба преисполненно уверенности, что команда продолжит свое участие в чемпионате УХЛ.

В сложившейся ситуации невинными заложниками ситуации оказались простые болельщики, приехавшие на стадион, и телезрители. К счастью, XSPORT оперативно принял и реализовал решение показать в прямом эфире другой матч 16-го тура чемпионата УХЛ – «Белый Барс» - «Витязь», который проходил параллельно.

А в «Терминале» любителей хоккея отблагодарили игроки и тренерский штаб ХК «Донбасс». Чемпионы Украины не ушли со льда, а провели двусторонний матч и серию буллитов.

В последние годы подобные ситуации с матчами чемпионата Украины происходили несколько раз. В 2012 году в конце декабря «Донбасс-2» напрасно приехал в гости ко львовским «Львам». Тогда «Львы» также отказались играть из-за финансовых проблем, но до такого состояния ситуацию не доводили и зрителей на трибунах не собирали.

А еще «Беркут» не явился на матч с «Белым Барсом», харьковское «Динамо» выходило только на разминку перед одной из игр, киевский «Сокол» практически сорвал поединок за бронзу, а «Львы» не выходили на третий период игры с «Компаньоном»… Все это темные страницы истории нашего хоккея.

Возвращаясь к теме хоккея киевского, хочется отметить столичных болельщиков, котрые из года в год продолжают любить игру даже несмотря на то, что она все чаще скорее огорчает их, чем наоборот. Не хочется, чтобы «Дженералз» повторили судьбу исчезнувших киевских клубов: «Сокол», АТЭК, «Беркут», «Компаньон», «Рапид»… Все-таки столица может себе позволить иметь хоккейную команду или хотя бы поспособствовать тем людям – а их единицы, которые хотят помочь киевскому хоккею. Или хотя бы не мешать им…

Преданность болельщиков и их любовь практически безграничны. Но как же тяжело было видеть расстроенных детей, женщин и взрослых, казалось бы, непробиваемых, но грустивших мужчин, которые в среду вечером проделали нелегкую дорогу в Бровары ради любимой игры…

Фото: Вадим Шамдан, hcdonbass.com, Facebook Дениса Давыдова, Александр Геенко, Вячеслав Волков

Комментарии 2

позорище
3 ноября 2016г. 22:45
Давыдовы черти безродные, довели команду до нищеты, старый пердун, и молодой колхозник
им место на ферме
0 0
Прохожий
3 ноября 2016г. 12:22
Во всем виноваты журналисты-приспособленцы! И это в принципе не мудрено, т.к. они питаются из этой кормушки (точнее то, что им бросают с барского стола). И это испокон веков так. Начиная с Сокола. Те, которые кормились оттуда, прекрасно знали что там происходило и помалкивали в тряпочку, и спровоцировали скандал только вокруг невыплат зарплат себе любимым, а не того что в клубе с 2007 года происходило. Ну и т.д.
Александр, помните как вы в 2012 году пригласили на веб-конф. Жванию, но все более-менее острые вопросы насчет его окружения вы отсекали под предлогом: "ну зачем человека пугать, вы хотите чтобы он бросил клуб?" Ну промолчали тогда, и что: сильно помогло?

Ну и все веб-интервью последнего времени, любые попытки спросить о собственности и источниках финансирования тупо игнорировались!:evil: А там что не клуб, то если не клиент правоохранительных органов, то просто мыльный пузырь! Ведь открыто владельцы клуба указаны только у Донбасса (и то там есть вопросы по некоторым совладельцам), а дальше кто в лес, кто по дрова: один записывает клуб на супругу (причем откуда у бывшего госчиновника деньги на клуб до сих пор непонтно), другой вроде бы успешный бизнесмен, хотя понять структуру его бизнеса не так то просто, но и он не брезгует за счет госбюджета съездить за границу, у третьих вообще все оформлено на подставное лицо, а дальше вообще мрак.

Короче, можно однозначно заявить: "Український хокей народився мертвим!". Хотя это все проблемы не отдельно взятого хоккея, а страны в общем, в которой каждый мечтает если не придумать какую-то схему, то вписаться в существующую! :o
2 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров