Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дом из сериала «Друзья» в Нью-Йорке, Артемовское шампанское в Доминикане и адекватные русские друзья

Наш блогер Артем Вербенко рассказал о своих новогодних каникул за океаном

Артем Вербенко рядом с Трейд центром

Собрав средства, заработанные еще на стройке в Юте и подаренные родителями в качестве новогоднего подарка, я спланировал свой новогодний отпуск максимально экономно и при этом насыщенно. Удивительно, но всё моё путешествие, которое будет описано ниже, обошлось мне дешевле, чем просто билет в Киев и обратно, так что домой я решил зимой не возвращаться, да и желание попутешествовать было колоссальное.

Прямо из аэропорта Лас-Вегаса самолет унес меня на восточное побережье Штатов, а именно к «Большому яблоку».

Нью-Йорк – это такой город, который запомнится тебе, хочешь ты этого или нет. Я, буквально, влюбился в этот город, наверное, с первых минут пребывания в нем. С одной стороны он кажется таким величественным и холодным, а с другой – нельзя отрицать, что двери Нью-Йорка открыты для всех рас, вероисповеданий, ориентаций и политических взглядов. Наверное, именно это делает его таким разнообразным. Я старался всё время ходить пешком, и мне понадобилось около трех дней, чтобы более-менее ознакомиться с городом – такой он огромный! Самым интересным для меня местом, на удивление, оказался средний Манхэттен. А говорю «на удивление» потому, что все самые известные места, такие как: Уолл-Стрит, Тайм сквер, Центральный парк, Эмпайр Стэйт Билдинг и другие – находятся как раз в верхней и нижней частях острова. Честно говоря, мне понравились абсолютно все эти места, но именно среднюю часть Манхэттена я отметил не случайно. Там мне было комфортнее всего, возможно потому, что там улицы больше всего напоминали европейские – такие узенькие, чистые и спокойные, а может что-то другое, сложно сказать. К слову, именно в этом районе находится «Дом Друзей», который появляется в каждой серии всемирно известного сериала «Friends»

Дом из сериала Friends
Узкие улочки среднего Манхэттена

Самым необычным местом для меня оказался Брайтон Бич. Я думаю, многие слышали о нем, если нет, то вкратце – это маленький СССР в самом сердце Северной Америки. Брайтон Бич находится достаточно далеко от центра, так что туда пришлось ехать на метро. Как только я вышел из метро, я сразу понял, что попал именно туда. Практически все вывески вокруг были на русском языке!!! «Аптека», «Магазин», «Адвокат», «Стоматолог» и другие надписи мерцали перед моими глазами, сбивая с толку. В этот момент трудно осознавать, что ты в Нью-Йорке. Изюминкой местного магазина для меня стал рошеновский «Київський торт» и упаковки соды и соли в серых картонных коробках прямо как дома. Было ужасно непривычно и настолько же приятно слышать везде вокруг себя людей говорящих по-русски, после 4 месяцев только лишь английского языка, везде, куда бы ты не пошел.

Брайтон Бич
Брайтон Бич
Трейд центр
Мемориал 11-го сентября
Арена клуба НХЛ Нью-Йорк Айлендерс

После нескольких дней пребывания в Нью-Йорке я отправился дальше, наверное, в самую необычную для меня, на данный момент, страну – Доминиканскую республику. Поездка вышла достаточно спонтанной и по удачному стечению обстоятельств, приятно недорогой. На этом райском острове говорят только по-испански, а из-за невысокого уровня образованности населения, по-английски не говорит почти никто, включая персонал многих отелей. Бока-Чика (с исп. – рот девушки) город, на который пал мой выбор, из-за популярности среди молодежи и недорогих цен. Город получил такое название по той причине, что пляж вместе с коралловыми рифами по протяженности всего города образовывает лагуну, которая напоминает форму губ. Интересно также то, что из-за кораллового рифа, который расположен вдоль всего пляжа на расстоянии около 100 метров от береговой линии, там никогда не бывает волн и глубина по всей лагуне достигает максимум 1.70 м. По этой причине пары с детьми также очень часто выбирают это место для отдыха. Доминикана вообще известна именно своими пляжами, Карибским морем и райскими пейзажами, так что большую часть отдыха я старался проводить на пляже.

Я там был совсем один в канун Нового года и мне стало немного одиноко, так что 31 декабря я занял себя просмотром старых добрых фильмов, таких как «Ирония судьбы», и провел день поздравляя всех своих друзей. 

Разница с Киевом там 6 часов, так что около 17:45 я решил, что надо хоть как-то создать себе атмосферу праздника и спустился в бар отеля, чтобы купить бутылку шампанского и, как минимум, громко её открыть в момент наступления Нового года в Киеве. Отель мой представлял собой небольшое двухэтажное здание, расположенное полукругом, с маленьким бассейном в самом центре. Из персонала там был владелец – приятный мужчина лет 50-ти, с которым мы сразу нашли общий язык, он же по совместительству и бармен, и официант, и на рецепции ключи выдает, да и гостей встречает, его жена – насколько я понял, заведует там финансами, но также разделяет с мужем все его обязанности, ну и конечно уборщицы и охрана. И вот я спускаюсь в бар, где сидели многие из гостей отеля, а в качестве бармена был всё тот же владелец. Я здороваюсь и говорю мол вот у меня в Украине сейчас Новый год, не будет ли у вас бутылки шампанского? Он отвечает: «Нет, шампанского у нас нет… Хотя подожди», – и начинает рыться в холодильнике позади барной стойки. Далее произошло то, что подняло мне настроение на следующие несколько дней и заставило поверить в чудеса. Он поворачивается, ехидно улыбаясь, и протягивает мне бутылку. Бутылка представляла собой абсолютно классическую бутылку шампанского с золотистой верхушкой и красной этикеткой, а на этикетке надпись «Крым», «Krim Royal sweet»

Шампанское это было сделано в 2004 году в Артемовске. Комментарием владельца было то, что много лет назад у него отдыхала украинка и подарила его. Так как они там пьют только ром и виски, до шампанского дело так и не дошло, и вот теперь он дарит его мне. Сложно передать словами, что это значило для меня в тот момент… Это и частичка чего-то родного, за тысячи миль от дома, и приятные слова про землячку, которая много лет назад была здесь, напоминание про Крым и те времена, когда он еще безоговорочно являлся частью нашей страны да и просто лишняя возможность поверить в новогоднее чудо. Касательно празднования нового года по местному времени, мне немного повезло, так как за день до праздника я познакомился с тремя русскими ребятами, которые меня пригласили в свой отель на грандиозное празднование с фейерверками и банкетом. Двое парней и одна девчонка очень хорошие друзья, уже очень давно и постоянно путешествуют вместе. На данный момент они живут в Москве определенное время, но при этом каждый из них родился в небольших городах и в то или иное время переехал в столицу России. Самой интересной и важной темой для нас была политика и мы её обсуждали чуть ли ни каждый день. Как ни странно, все они оказались максимально адекватны по поводу всего происходящего, к тому же не все были согласны с политикой Кремля, скорее даже – все не очень согласны. Потом, конечно же, мы посмеялись ещё и над тем, что они изначально удивились тому, что я адекватный ровно так же, как и я, касательно их – в абсолютную противоположность тому, что нам с обоих сторон насаживают СМИ. А еще они очень любят «Океан Ельзи», а любимая песня Димы – это песня Александра Пономарёва «Я люблю тільки тебе»

В общем, с ними было и интересно, и познавательно, и весело, так что после знакомства мы практически каждый день проводили вместе на пляжах и в кафе за нескончаемыми политическими и философскими дебатами. Хочется их отдельно поблагодарить, они сделали мой отдых гораздо краше, чем он мог бы быть.
Загоревшим, отдохнувшим и со свежей головой я отправился обратно в Нью-Йорк, чтобы оттуда вернуться в хоккейный сезон и встретить новые проблемы, обстоятельства, победы и поражения!

Комментарии 4

адекват
23 апреля 2017г. 17:53
у "адекватного" герб украины на шее.сомневаюсь, что у кого-то из московских ребят был двуглавый орел на цепи..и вопрос по существу: автор политику киева тоже не одобряет? а то так деликатно умолчал.. хм..
0 0
Прохожий
24 февраля 2017г. 12:37
А де в новинах про Мілевського слово про спорт?
Одного поля ягоди! ;)
0 0
Василь Алан По
21 февраля 2017г. 15:04
А де тут хоч слово про спорт?
0 0
Observer
3 марта 2017г. 09:53
Намекает как бы фотка арены клуба НХЛ Нью-Йорк Айлендерс :D
0 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров