Голеада Кириченко и равнение на Благого

Сегодня хочу затронуть бомбардирскую тему

Сегодня хочу затронуть бомбардирскую тему. Виталий Кириченко, десять лет назад выводивший своим дублем молодежную сборную Украины в элитный дивизион, дал повод вспомнить о себе вновь, а заодно и подтолкнул автора этих строк покопаться в архивах, чтобы знать, на кого равняться...

На сей раз воспитанник Юрия Крылова ("Сокол") Виталий Кириченко проявил себя на клубном уровне. В начале декабря в форварда "Компаньона" вселился дух Павла Буре и он практически в одиночку переиграл львовский "Лев", забросив пять шайб в одной игре, приплюсовав к ним еще и передачу. Итого - 6 (5+1) очков по системе "гол+пас" и общий счет 12:4. Болельщики, лицезревшие голеаду Кириченко на АТЕКе, тут же заговорили о крутом рекорде Кириченко, позабыв о том, что те же шесть очков в одной встрече в текущем чемпионате Украины набирал "барс" Иван Савченко (3+3), а Валерий Дыдыкин в 2012 году в форме "Донбасса" также забивал пять шайб за матч. И это-то защитник!

Соглашусь, что Кириченко добился редкого показателя, но ведь далеко не рекордного. Кто же главный рыцарь атаки национальных чемпионатов в рамках одной встречи? Его имя - Роман Благой. Форвард сборной Украины и "Донбасса" вписал свою фамилию в книгу рекордов украинских первенств, набрав за игру 12 (5+7) очков (!), вдвое больше, чем Кириченко. Достижение Романа зафиксировано в матче против бейсбольно-хоккейного клуба "Вороны" (Сумы) 4 марта 2011 года, а та встреча завершилась с унизительным счетом 25:0 в пользу "Донбасса". Вот он, бомбардирский ориентир для участников чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров