Кошки-мышки

По-моему, Майк Бэбкок и Зинэтула Билялетдинов затеяли какую-то шпионскую игру.

По-моему, Майк Бэбкок и Зинэтула Билялетдинов затеяли какую-то шпионскую игру. Не верю в то, что мы увидели НАСТОЯЩИЕ хоккейные сборные России и Канады в их первых матчах на Играх в Сочи! Несомненно, главные претенденты на «золото» показали не всю свою силу. Сомневаюсь в том, что россияне и канадцы хоть раз занервничали в матчах против словенцев и норвежцев соответственно, даже тогда, когда соперники грозных фаворитов турнира сокращали отставание в счете до минимума. Да, наверное, российские и канадские звезды огорчались, но они точно ни на миг не теряли уверенности в своих силах.

А вы считаете, что канадцы и россияне хоть раз напряглись или сыграли через «не могу»?

Мне нравится то, что устроили Бэбкок и Билялетдинов. Оказывается, главные тренеры сборных Канады и России прекрасные интриганы. Причем, они, кажется, получают удовольствие от своей заочной борьбы. Какой же будет очная встреча?! Ох, как же хочется, чтобы этот матч был сыгран. Честно говоря, лично мне не принципиально, финал это будет или же нет.

Майк Бэбкок на тренировке сборной Канады / REUTERS/Mark Blinch

Сложилось впечатление, что главные тренеры звездных сборных Канады и России то сдерживали своих лидеров, то давали команду «фас!» и демонстрировали всю их мощь. В игре россиян против словенцев было несколько моментов, которые, как мне кажется, подтверждают данную теорию. Больше внимания уделю как раз поединку хозяев турнира, так как комментировал именно его. А с канадцами и так все понятно. На них не давили домашние трибуны. Парни Бэбкока, не стесняясь никого, без особого блеска, но с ощутимым преимуществом в классе добыли дежурные три очка.

Как начали матч Овечкин и Малкин? Да они просто смели со своего пути несчастных словенцев! И после этого Билялетдинов взял и спрятал их. По инерции Малкин отдал еще одну результативную передачу. Ну, не смог Женя сдержать свое сумасшедшее мастерство – руки сами отдали голевой пас на Ковальчука. А как вам маневры с Дацюком? Он не принимал участия в первой тренировке команды, а потом возник из неоткуда на втором тренировочном занятии и говорил, что готов на 100 процентов! Так есть ли травма у главного волшебника в составе сборной России? Похоже, что да. Говорят, колено барахлит.

Дацюка берегли, даже оберегали. Нельзя Павлу не играть. Без него Россия точно не победит на Олимпиаде. Также Билялетдинов не может позволить себе откровенно заявить о травме супернападающего «Детройт Ред Уингз». Тем более, не может быть и речи о том, чтобы раскрыть, какая именно часть бесценного нынче для российского хоккея тела Дацюка не в порядке. Правда, в ситуации с Павлом не все так просто. Очень не кстати для Билялетдинова то, что именно Майк Бэбкок тренирует Дацюка в клубе… Есть нюансы, которые хоть немного, но говорят в пользу наставника канадской сборной в этих шпионских хороводах.

Билялетдинов общается с Овечкиным и Ковальчуком / REUTERS/Grigory Dukor

В общем, мы увидели ни то прятки, ни то… Да! Это были кошки-мышки! Бэбкок и Билялетдинов по-спортивному дразнили друг друга, заставляли сомневаться, усложняли конкуренту жизнь. Все-таки, и мистер Майк Бэбкок, и уважаемый Зинэтула Хайдарович понимают: путь к такому желаемому олимпийскому «золоту», как ни крути, будет проходить через принципиальнейшего соперника. Если Россия и Канада хотят стать чемпионами (а они этого не просто хотят, а жаждут), нужно быть готовым побеждать друг друга.

Бэбкок уже предпринял попытку перекрыть хотя бы один информационный канал своему конкуренту. Тренерский штаб сборной Канады отменил все свои официальные пресс-конференции. Слабо понимаю, как можно отменить что-то официальное, но канадцы смогли решить этот вопрос. Наверное, Билялетдинов с радостью последовал бы примеру Бэбкока. Зинэтула Хайдарович любит «закрываться» и концентрироваться на работе, но хозяева Игр ну никак не могут позволить себе отгородиться от СМИ.

Кто владеет информацией – тот владеет миром! Пока, как мне кажется, больше козырей на руках Майка Бэбкока. Но Зинэтула Билялетдинов обязательно что-то придумает! А может он уже это сделал?..

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров