матч-центр
Вчера 11 8
Сейчас 0 0
Сегодня 16 4
Завтра 13 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 8
Сейчас 0 0
Сегодня 16 4
Завтра 13 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лос-Анджелес, поход на матч НХЛ и День благодарения

Очередной заокеанский текст нашего хоккейного блогера Артема Вербенко

Предыдущая запись Артема Вербенко на сайте XSPORT.ua

Временное пребывание в семье, в которой живет Ваня Радецкий, затянулось на неопределенный срок – тренер уповает на то, что в Тахо очень трудно найти «биллетов» из-за маленького населения. Кроме Вани в этой семье на постоянной основе проживает наш третий вратарь Чад. Отличный партнер по команде, несмотря на то, что он не сыграл ни одной игры, он никогда не ленится наполнять фляги водой, приносить ребятам снег и запасные клюшки. И вот в «теремке» мы жили уже вчетвером, а это не считая детей этой семьи, а их было двое. В общем, под одной крышей было нас 8 человек. Но семья оказалась очень приятная и добрая, к нам отнеслась с максимальным пониманием и лояльностью, за что им большое спасибо!

Что касается хоккея, стало немного хуже. После игр в Сиэтле мы выиграли еще один матч, а потом стали проигрывать матчи один за одним. Но, к слову, многие из них в овертайме, что немного сглаживало плохие эмоции. Через две недели после нашего с Богданом прибытия в Тахо ряды «Icemen» пополнил еще один нападающий – Арунас Бермехо. Каково было мое удивление, когда оказалось, что Арунас говорит по-русски. Как мы выяснили позже, один из его родителей русский, а другой – мексиканец. Родился он в Литве, но полжизни провел в Мексике, играя за молодежную сборную, в составе которой он и сейчас выступает. По-русски он говорит бегло и весьма забавно, все матерные слова он знает и уверенно их использует. С ним мы быстро нашли общий язык, и он присоединился к нашей «русской мафии». Кстати, во время уборки раздевалки, мы все заново выбирали себе места. Сначала Микки не хотел разрешать нам сидеть рядом, но после нашего аргумента: «Если посадите нас далеко, то мы будем по-русски на всю раздевалку орать», он незамедлительно согласился. Так что теперь я, Ваня, Богдан и Арунас сидим рядом.

От американцев мы узнали о приближающемся празднике – Дне благодарения, а также приуроченным к нему выходным – целой неделе отдыха. Оставаться в Тахо совсем не хотелось, но и вариантов куда-либо ехать, тоже особо не предвиделось. Но тут пришел на помощь наш товарищ Чад, ведь оказалось, что он не откуда-то там, а из самого города ангелов – Лос Анджелеса! В итоге, он пригласил всю нашу «русскую мафию» на своей машине поехать к нему домой на неделю. Для меня Лос-Анджелес был одним из тех городов, куда я больше всего хотел попасть, так что его неожиданное предложение не заставило меня колебаться ни секунды. К сожалению, Ваня решил не ехать по финансовым соображениям.

И вот мы с Богданом, Арунасом и Чадом собрали рюкзаки и рано утром двинулись в путь. Хоть и Тахо, и Лос-Анджелес находятся в пределах штата Калифорния, ехать нам довелось ни много ни мало 12 часов. По приезду нас встретили бабушка и дедушка Чада, эту неделю мы провели у них дома. Но если быть точным, то не совсем дома, на улице возле гаража у них стоял трейлер с тремя кроватями, вот там-то нас и разместили. Трейлер был достаточно маленьким, хоть и уютным, на кроватях вместо одеял были спальные мешки, окна открывались с помощью молнии. Но вот никто не жаловался, лично я, хотя бы потому, что осознавал, что впервые в жизни засыпаю в городе, о котором я мечтал чуть ли не полжизни.

Время шло достаточно быстро, а мы много чего еще не увидели из того, что хотели. В основном виноват в этом был сам Чад, который просто банально ленился куда-либо выезжать, аргументируя это тем, что он хотел больше времени провести с семьей, хотя на самом деле, в основном, он валялся на диване и играл на приставке. В большинстве мест, где я побывал, это бы не создало мне проблему, но только не здесь. Общественный транспорт в Америке, а особенно в Лос-Анджелесе совсем не развит, а точнее его тут просто нет. А все интересующие меня объекты находились вне пешей досягаемости, так что самостоятельно добраться оказалось невозможным.

Лос-Анджелес меня покорил ничем иным, как своими пляжами. Бескрайние песчаные сады, украшенные всевозможными спортивными сооружениями, смотровыми площадками и велосипедными дорожками. И ко всему этому величественный и холодный Тихий океан. К слову, несмотря на то, что вода была ужасно холодной, мы с Богданом решили искупаться и не пожалели. Волны там очень высокие, так что, сражаясь с ними, мы немного согрелись. В один из последних дней мы взяли напрокат велосипеды и колесили по пляжу с поэтическим названием Санта-Моника. Уже второй раз в жизни когда я ни капли не жалею, о потраченных деньгах на прокат велосипеда. Также как и в случае с Амстердамом, время было проведено шикарно, увидели всё, что только можно за это время в этом месте.

Одним из самых знаменательных событий за всю поездку стал поход на матч НХЛ. Семья Чада подарила нам билеты на матч «Кингз» против «Айлендерс». Хоть среди этих команд нет моих любимых, я был очень взволнован – это же мой первый матч НХЛ! Хоккею предшествовала короткая прогулка по самому городу, как говорят американцы – «даунтаун», то есть, собственно говоря, самый центр города. Если честно, вот тут Лос-Анджелес никак не удивил, совсем немного высоток, а самой главной достопримечательностью оказался «Стэйплз Центр», куда мы и направлялись. На подходе к нему установлено большое количество памятников великим хоккеистам, в том числе и Уэйну Гретцки, что для меня было вообще в диковинку. 

Атмосфера в городе царила прекрасная, прямо как у нас в Киеве, когда играет футбольное «Динамо» – многие в футболках, шарфиках и шапках с логотипом команд, все поют, танцуют и веселятся. Конечно же, первым делом меня впечатлила арена, её вместительность и, что немаловажно, её заполненность. Тут, конечно, сразу же вспомнилась УХЛ со своими иногда пустующими маленькими аренами. Может и у нас когда-то так люди на хоккей пойдут… Что касается самого хоккея, то он мне показался немного медленным и самую малость ленивым. Понял, что обычные матчи НХЛ проходят достаточно спокойно, скажем так – «на мастерстве». При этом наблюдать вживую таких мастеров как Копитар и Таварес это совсем не то, что по телевизору. Вживую также начинаешь замечать и черновую работу, кто больше всех подчищает. Так вот если судить по этой игре, то для островитян Таварес делает всё и даже больше. Нельзя не отметить само шоу, одна из причин, почему люди туда ходят, это потому что это шумно, весело и незабываемо – и так каждый матч. Теперь очень хочется попасть на игру плей-офф, где страсти будут зашкаливать, и посмотреть каково оно там.

В День благодарения, к нашему большому удивлению, мы как гости тоже были приглашены на семейный ужин. Удивлен я был потому, что слышал о том, что этот праздник сугубо семейный и по обычаю за столом вокруг индейки должна собраться вся семья, вспоминая былые времена. После прогулки по пляжу мы вернулись в пять часов, как нас и приглашали. Зайдя в дом, я на мгновение застыл – там уже было около 25 человек. Как позже оказалось, прямо вся его семья приехала в этот дом в тот день. Кстати, у Чада пять кузин, и все они живут в двух минутах ходьбы. Почти каждая кузина привела с собой парня, так что дом был наполнен не только семейством нашего товарища. Взрослые разместились в первой маленькой гостиной, а «детям» накрыли стол во второй, которая побольше. На кухне тем временем устроили шведский стол. Мне кажется, этой едой можно было покормить человек сто и даже несколько раз. Разнообразие было необыкновенное, но все же кульминацией ужина стала огромная запеченная индейка, и надо отдать должное – они таки умеют её готовить. Впечатления остались только самые приятные. Особенно было приятно отношение к нам, с нами все разговаривали, пытались накормить, рассказывали какие-то истории и спрашивали побольше о нас. Это позволило мне почувствовать себя членом их семьи и по-настоящему понять, что это за праздник такой – День благодарения. А всё очень просто, это такой праздник, в который ты пытаешься собрать как можно больше своих родственников из разных уголков мира под одной крышей, делишь с ними ужин и застольную беседу, а в завершение говоришь «Спасибо!» и не за то, что они приехали, а за то, что они просто есть.

Из неувиденных нами достопримечательностей можно было бы составить отдельный список, но теперь есть повод вернуться. Не увидел я легендарную надпись Hollywood, а на Беверли-Хиллз мы попали лишь по пути домой на 10 минут и то, это было 6 утра. Лос-Анджелес стал для меня местом, потенциал которого, мне еще предстоит открыть, но то, что я уже увидел, запомнится мне навсегда.

Фото из личного архива Артема Вербенко

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Вадим
26 января 2017г. 20:48
Ждем подробности перехода в новую команду.
0 0
Прохожий
13 января 2017г. 19:08
Навеяло...
На ЧМ-2004 Украина сыграла вничью с японцами 2:2, Сеуканд отметил "а что вы хотите - Япония команда высшего дивизиона", а Шахрайчук заявил "Если у японцев не выигрывать, то зачем вообще в хоккей играть?" после чего один человек написал следующий пост (30 апреля 2004 года):

"2003 год
Из интервью с тренером сборной Украины:

- По ходу матча с японцами складывалось впечатление, что играли команды из двух разных лиг. А победу одержал представитель сильнейшей…

- Я так не думаю. Команда Японии – это представитель хоккейной элиты. Может быть задним числом легче так говорить, когда матч выигран. Но поединок был очень напряженным. То, что японцы опасны – это факт.

Из интервью с игроком сборной Украины:
- Если не выигрывать у японцев,зачем вообще приезжать на чемпионат мира...

2013 год
Перед началом чемпоината мира по хоккею в группе D

Из интервью с тренером сборной Украины:
- Сборная Буркина-Фасо - опасный соперник - это факт.
Ведь в прошлом году там два раза шел снег, и хотя лед залить так и не удалось, об этой игре они знают не понаслышке...
К тому же они привлекли в состав человека, брат которого 5 лет назад был на матче Национальной Хоккейной Лиги...Но мы будем бороться

Из интервью с игроком сборной Украины:
- Если не обыгрывать команды уровня Папуа-Новая Гвинея, то тогда лучше совсем не играть в хоккей..."
0 0
Новости партнеров
03:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров