Новая надежда

Посвящается созданию Украинской Хоккейной Лиги

Недавняя новость о желании создать в Украине новую профессиональную хоккейную лигу была встречена болельщиками, да и самими хоккеистами, с некой осторожностью. Конечно же, все – от рядового фаната до серьезного хоккейного функционера – очень хотят, чтобы в нашей стране был свой интересный чемпионат. Но опыт непродолжительного существования Профессиональной Хоккейной Лиги (ПХЛ) все-таки заставляет сдерживать свои эмоции. Любители хоккея ждут следующих реальных шагов, связанных с организацией турнира УХЛ. Украинская хоккейная тусовка уже давно очень хорошо понимает смысл поговорки «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Серьезные шаги предпринимаются как раз в эти минуты. Да-да, в связи с тем, что времени до нового сезона немного, сейчас ведется интенсивная организационная работа по запуску УХЛ.

В ожидании хороших новостей решил обратить внимание на чемпионаты стран, хоккей которых еще совсем недавно большинство украинских любителей этой игры не воспринимали всерьез. Нам было с чем сравнивать, ведь сборная Украины была постоянным участником чемпионатов мира в высшем дивизионе. К тому же, советский хоккейный багаж позволял нам иметь большое количество действительно классных игроков. Но время идет, время берет свое и ставит перед украинским хоккеем новые требования.

Необходимость существования серьезного внутреннего чемпионата была уже давно. Летом 2014 года мы снова надеемся, что у нашего хоккея все получится. Ведь именно внутренний чемпионат является кузницей кадров, от которых зависит будущее вида спорта в целом.

Для примера выбрал пять стран, к сборным которых на чемпионатах мира искушенные любители хоккея уже привыкли. Это Швейцария, Франция, Норвегия, Германия и Дания. У них не всегда всё было так хорошо, но швейцарцы в 2013-м дошли до финала и стали вице-чемпионами мира. Французы побеждали Россию в 2013-м году и Канаду этой весной. А немцы были в полуфинале в 2010-м. Понятное дело, что и у этих сборных наравне с взлетами бывают и падения. Главное не это. Главное, что существование собственных лиг позволяет швейцарцам, немцам, французам, норвежцам и датчанам верить в то, что новых взлетов будет больше чем обидных неудач. Даже не «верить», а «знать»!

Своя собственная лига и тяжелая работа в ней – это залог нашего успешного хоккейного будущего. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Как раз о нас. «Донбасс» и «Молодая Гвардия» в связи с тяжелой ситуацией на востоке Украины взяли паузу в выступлениях в КХЛ и МХЛ. Теперь эти команды могут помочь УХЛ уверенно стартовать. Многое зависит и от остальных участников процесса. Хочется верить, что все понимают – это работа на будущее, на свое будущее. Нужно постараться.

Комментарии 6

Александр Сукманский
28 июня 2014г. 23:25
Я буду рад, если будет 6 нормальных: Донбасс, Альтаир (он же Молодая Гвардия), Белый Барс, Компаньон, Сокол, Кременчуг. Ну, а если Львы и Генералы будут жить, да еще и Динамо Харьков возродят + Сталь на Днепропетровщине создадут - я буду счастлив.
0 0
rana redibunda
29 июня 2014г. 10:45
Это точно. А если еще и деньги у них будут, то счастью не будет границ.
1 0
Александр Сукманский
29 июня 2014г. 14:58
границ не будет, это правда. Нам никуда не уйти от того, чтобы сделать хоккей и наш чемпионат молодежным, юниорским - как хотите. Корчить из себя великих профессионалов за большие деньги уже нет времени. Взрослые должны либо помогать, либо ехать куда-то в другие страны и зарабатывать. Нам сейчас нужно буквально растить игроков - ДЛЯ КОЛИЧЕСТВА. Без шуток. Плюс, не нужно забывать, что за океаном до НХЛ хоккеисты либо не зарабатывают, либо зарабатывают, но мало. Нужно захотеть что-то делать и научиться работать на перспективу.
2 0
Мария Никифор
28 июня 2014г. 14:51
все равно будет не больше 6 команд, к сожалению...
0 0
rana redibunda
28 июня 2014г. 21:19
Да уж, опыт прошлых лет на большее не позволяет надеяться :(
0 0
Al Remo
28 июня 2014г. 01:01
Хочется верить что участие Донбасса в УХЛ добавит турниру колорита!
2 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров