Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

О травме, плей-офф наполненном боли, Сан-Франциско и возвращении домой

Наш хоккейный блогер закончил сезон в Северной Америке

Как и везде, рано или поздно входишь в ритм, дни становятся похожими один на другой, а из интересных событий могут быть разве что хорошо отыгранные матчи или продуктивные тренировки. Но тут, в своем блоге, такие периоды я обычно пропускаю и перехожу сразу к интересному, так скажем, к десерту. Так вот, в один прекрасный момент происходит что-то такое, что меняет все твои планы и заставляет быстро принимать решения.

Последняя домашняя серия сезона. Принципиальный соперник – «Сан-Диего Сэйбрс». Борьба за место выше, а соответственно более простой соперник или преимущество домашнего льда в плей-офф. Три последние игры во Фресно перед нашими болельщиками и с этой, уже такой привычной и необходимой, поддержкой. Первая игра проходит по нашему сценарию – 5:2. Хоть и ощущения недонастроя совсем не было, но вторая игра оказалась абсолютно нам непосильна – «Сэйберс» буквально вытворяли что хотели на льду и довели счет до разгромного – 2:10. Но помимо провальной игры произошла еще одна неприятная вещь. У Киллера (для тех кто не знает – это наш тренер) сдали нервы и он выбранился на судью, за что получил матчевую дисквалификацию. К нашей большой удаче, во Фресно тогда был проездом отец нашего партнера по команде Майка Балларда. А тот является действующим тренером колледжа первого дивизиона, то есть самой сильной категории. Настрой был колоссальный – глаза у всех горели, для многих присутствие тренера такого уровня на нашей скамье было дополнительной мотивацией показать себя и быть замеченным. В третьем матче мы уже навязывали свою игру, мы перебегали «Сан-Диего», перебросали и даже перебили. 15-я минута третьего периода, мы ведем 5:1. Я подобрал шайбу в центре и вошел в зону, немного сместился вправо, сделал небольшую паузу и бросил чуть выше щиколоток между ног защитнику, а вратарь отбил бросок в угол и я сразу же устремился на подбор. Шайба была где-то на полметра от борта, я изначально двигался перпендикулярно борту но подобрав шайбу постарался сделать вираж в левую сторону. Честно говоря, я до сих пор не совсем понимаю, что именно произошло в тот момент, а главное – почему так произошло. Моя правая нога почему-то не выполнила поворот синхронно с левой, а продолжила движение перпендикулярно борту, а вот левая нога вместе с корпусом и всем весом тела уже ушла далеко налево. Ноги разъезжаются и я чувствую как внутри что-то очень сильно натягивается, как струна, а потом обрывается глухим щелчком. Игра так и закончилась 5:1, но я лишь только слышал ее окончание из раздевалки.
Через день я наконец-то попал к врачу, тот сделал мне снимок и с облегчением сообщил, что кости не повреждены, чего нельзя сказать про связки и мышцы паха с правой стороны. «Док» сказал, что для полного восстановления необходимо три месяца. На лед я смогу вернуться не раньше чем через 3,5-4 недели но это не будет 100% восстановление. Выписал мне обезболивающих и 2 недели покоя, а дальше массажи и гимнастику в бассейне. Все это не так уж и плохо, если только не брать во внимание то, что до плей-офф оставалось пять недель. Для меня вопрос был очень категоричным: есть ли мне смысл оставаться этот месяц в США или же разумней просто полететь домой? Страховка лиги не оказалась полезной, она больше подходит для очень серьезных случаев. Суть в том, что первые 500$ платит пострадавший и только после этого страховка начинает работать. Мне так много платить не пришлось, но все равно суммы были приличные. Прием у врача, рентген и все таблетки мне обошлись где-то в 200$. Если перевести в гривны, то за эти деньги можно было бы поднять медицину в каком-то маленьком городке Украины. Но для штатов это я еще недорого отделался. А вот дальше действительно мне несказанно повезло, что это все случилось со мной именно во Фресно. Даже не считая тренажерного зала и бассейна, где проходила большая часть моего восстановительного процесса, с благодарностью думаю о Карен, которая меня везде возила, записывала к врачам, заполняла километровые формы в клиниках и окружала меня заботой все время, которое я находился в ее доме. Но как оказалось, есть у организации «Фресно Монстерс» еще один козырь в рукаве. Гордон – это китаец (или японец, еще маловероятно, но возможно, что он кореец), остеопат и массажист, который бесплатно (!!!) занимается с игроками «Монстерс». Он-то меня и «чинил». Практически каждый вечер Карен возила меня к нему на часовой прием и он выминал мне мышцы, так чтобы они скорее заживали, давал упражнения на дом и заставлял пить много воды. Это именно тот человек, который сказал мне, что через три недели я смогу выйти на лед и прокатиться хотя бы просто в спортивном костюме. Так и произошло: через три недели я встал на лед, а через четыре уже приступил к тренировкам.

Боль была ужасная. Любое ускорение давалось только через силу и стиснув зубы. Переходы с «лица» на «спину» и обратно были максимально осторожными, а силовые единоборства были просто панически страшными. Я тренировался в большом эластичном бинте который притягивал мою ногу к туловищу тем самым помогал связкам возвращать ногу на исходную позицию. Времени совсем не было: первый матч плей-офф был уже через неделю – нам предстоял выезд в Лас-Вегас на серию до двух побед против местных «Сторм». Хоть я и понимал, что объективно для возвращения в тренировочный процесс мне еще слишком рано, но выбора особо не было, решения остаться было принято давно, и принято лишь с одной целью – сыграть в плей-офф!
За неделю до плей-офф было запланировано одно необычное событие – банкет по случаю окончания сезона. 

Сначала я удивился, почему его сделали до плей-офф но потом мне стало ясно, что он больше приурочен не к концу сезона как такового, а больше ребятам выпускникам юниорского хоккея, таким как я, тем, кому в этом году исполняется 21 и кто больше не сможет сыграть в этой лиге, а в «Монстерс» таких аж 8 человек. Это было очень душевное мероприятие. Киллер говорил сначала вступительное слово, потом про каждого «выпускника» в отдельности, затем вручил каждому памятные фотографии, сказал напутственное слово по поводу плей-офф и следующего года. Также мы поблагодарили своих биллет-родителей. К слову, это был первый и единственный раз, когда я увидел как Киллер пускает скупую мужскую слезу. Это произошло, когда он говорил про длинный путь, который мы все проделали и благодарность всем парням за работу и самоотдачу. 

    
Про плей-офф много мне говорить, честно говоря, не хочется. Точнее про наше в нем участие. Во-первых, из-за того, что моя готовность была весьма сомнительна, я оказался в четвертом звене с молодыми ребятами, где априори задача была разрушать, а не созидать, то есть наводить хаос в зоне противника, утомлять и проводить как можно меньше времени в своей зоне. Во-вторых, эти игры для меня были полны боли на каждом участке поле, в каждый момент игры. Самые трудные моменты были, когда мне надо было кого-то догнать – ускорения были для меня чем-то вроде пытки. 

    
Первую игру мы проиграли 4:7, пропустив последнюю шайбу в пустые ворота. В целом игра была неплохой, но мы не сыграли достаточно строго в обороне и получили за это. Так как серия идет всего до двух побед, у нас не было другого выхода, как выигрывать второй матч. Но вот с настроем, вышло что-то не то. Чуть ли не единственный человек, у кого был победный настрой оказался Киллер. 2:9 – результат моего последнего матча в WSHL. Было, конечно, тяжело и горько, но и при этом было какое-то облегчение – сезон окончен, скоро лететь домой. Кстати говоря, команда «Тахо» Вани Радецкого, тренер которой Микки говорил мне, что они вряд ли даже в плей-офф попадут и поэтому он меняет меня во Фресно, прошла во второй раунд, но далее проиграла команде «Айдахо Стилхэдс» Сережи Писаренко, которая сейчас играет в финальной части за звание чемпиона. «Юта Аутлаерс», так же как и «Тахо», проиграли во втором раунде. А вот команда Кирилла Жовнира «Спрингфилд Экспресс» остановилась за шаг от финальной части проиграв в третьем раунде.
Как-то за ужином Даг спросил меня на каких аттракционах я катался и где мне больше всего понравилось. Но вот когда он узнал, что я никогда не катался на «Американских горках», он сказал, что пока я здесь, я должен обязательно это попробовать. Так что сразу же по приезду из Вегаса мы отправились в Лос-Анджелес в парк «Мэджик Маунтэйн» испытывать мои страхи. Скажу только то, что мне безумно понравилось хоть это и невероятно страшно. Теперь я хочу побывать в разных таких парках по всему миру и сравнить их между собой. 

    
Ник любезно согласился показать мне свой родной город – Сан- Франциско, а также разрешил остаться у него на ночь и пообещал отвезти на следующий день в аэропорт, так как вылетаю я именно из SFO. Мы попрощались с Дагом и Карен и отправились на его Мустанге на запад по «хайвэю».
Сан-Франциско один из самых необычных городов, которые я видел. Его ключевая фишка – это то, что город находится на холмах, а это значит ты все время идешь или вверх или вниз, а на каждом возвышении тебе открывается необыкновеннейший вид на город или на его отдельные районы. 

Сам город весь пропитан 80-ми, духом хиппи и свободой действий. Такой себе Амстердам Северной Америки. Интересный факт: в СФ запрещено строить из бетона в большинстве районов из-за угрозы землетрясения поэтому большинство домов деревянные. 

А еще, как оказалось, вода туда поступает с Аляски, так что она там холодная круглый год и в океане почти никогда не купаются, зато это привлекло необычных представителей морской фауны – тюленей. Они там загорают прямо на пирсе, никого не стесняясь. 

Главное же блюдо Сан- Франциско – «крабовая похлебка», которую можно найти буквально в каждом прибрежном кафе и я вам очень рекомендую ее попробовать. 

Ну а конечно же жемчужина города – мост «Золотые ворота», признаюсь честно понравился мне больше, чем киевские «Золотые ворота», хотя объекты принципиально разные. А если без шуток, то и правда есть в нем что-то завораживающее и притягивающее. Я добавил этот город в список мест, куда я хочу вернуться. Да, и люди которые писали песню «Это Сан-Франциско – город в стиле диско» категорически не правы. Сан-Франциско – это город в стиле рэгги, ну в крайнем случае альтернатива. 

    
Мои клюшки вынуждено остались в США, так как авиакомпания требовала за них 300$, потому что они мол «oversize». Я сильно не расстроился, обычно люди монетки кидают в фонтаны, чтобы вернуться, а я вон целые три клюшки оставил – чем тебе не повод приехать снова. Киев встретил меня мрачной и холодной погодой, но теплыми и сердечными объятиями родителей и друзей. Через несколько дней сходили с Кириллом Бондаренко и Сережей Ровинцом, партнерами еще из «Сокола-96», на финальную часть сезона ЮХЛ. Интересно было наблюдать за чемпионатом, в котором сам неоднократно побеждал, со стороны.

Интересно приезжать после такого длительного отсутствия обратно в столь знакомые места. Начинаешь замечать очень многие вещи, которые раньше не замечал и, что самое главное, замечаешь, как изменился ты сам. В Америке хорошо, а дома – это дома.

P.S. В ближайшее время хочу рассказать о сезоне в Штатах, о лиге в целом, почему и зачем стоит или не стоит туда уезжать и так далее.

Если у вас есть вопросы, так или иначе с этим связанные задавайте их в комментариях или мне в личку на Facebook, я постараюсь на них ответить.

Комментарии 3

MAX Novy
21 апреля 2017г. 20:55
Артем, а забросил за сезон то нормально?
0 0
Вадим
23 апреля 2017г. 10:24

здесь статистика Артема
0 0
Вадим
23 апреля 2017г. 10:27

что-то ссылка не скопировалась:( Eliteprospects.com смотрите.
Артему спасибо за блог. Весь сезон с интересом читал.
1 0

Новости партнеров
21:25
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Полуфинал. Греция - Франция. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров