Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Обмен, тренер Киллер из «Вашингтон Кэпиталз» и флаг Украины в подарок

Артем Вербенко рассказал о своем переходе в новую команду и переезде в новый город

Это очень странный момент, когда ты уже сидишь на борту самолета и командир экипажа по громкоговорителю объявляет, что рейса не будет. Именно так произошло со мной, когда я летел из Нью-Йорка в Тахо. Дело в том, что на всем западном побережье очень сильные ветра, а в самом Тахо и близлежащем большом городе Рино – ужасные бури с рекордным количеством осадков. Первоначально я подумал, что рейс просто перенесен на несколько часов, но не тут то было – следующий планируемый рейс должен был состояться минимум через три дня. Мне очень сильно повезло и я встретил своего партнера по команде Ника Дэвидова, который живет в Нью-Йорке, он так же как и я после каникул отправлялся обратно в Тахо. Везение состояло в том, что следующие три дня мне не приходилось снимать номер в отеле, а он разрешил мне пожить у себя дома в Бронксе. Мы сразу же позвонили тренеру Микки. Как выяснилось, наша команда уже через четыре дня будет выезжать на первые игры в Огден, Юта, так что нам нет смысла лететь обратно в Тахо и мы обменяли свои билеты на билеты в Солт-Лейк Сити – ближайший крупный аэропорт от Огдена.

Эта поездка не была совсем обыкновенной, потому что у нас было запланировано три игры в Огдене, потом там же один выходной и одна тренировка, а затем сразу же выезд в Бьют, штат Монтана, чтобы сыграть ещё три игры с местной командой. И это всё не так плохо, если не учитывать тот факт, что я месяц (!) не стоял на льду и почти не поддавал свое тело физическим нагрузкам, кроме пары пробежек и нескольких посещений зала в Доминикане. Выхода другого не было, так что мы отправились в путь…
Игры с Огденом выдались очень трудными и просто потому, что команда там одна из самых сильных в лиге, и по причине того, что мы не совсем были готовы физически. Приятным бонусом было джакузи в нашем отеле, где мы отдыхали после игр.

Тем временем, к нам прибыл еще один украинец Данил Алексейчук. С Даней мы играли вместе еще когда был «Кременчуг-2», который в последствии стал «Льдинкой», а именно их «Академию хоккея» присоединили к нам. Ребята там были младше на несколько лет, так что немногие попадали у нас в основной состав, но тем не менее тренировались все вместе, бывало даже такое, что на льду до 25-30 человек одновременно находилось. Тогда и Ваня Радецкий еще не уехал играть в Беларусь, так что они друг друга застали.

Бьют так же не сильно порадовал нас результатом. Итог – шесть поражений в выездной серии. Ко всему этому, под занавес первого периода последнего матча защитник «Бьют Кобрас» выставил колено, когда я пытался его обойти и сбил меня тем самым с ног. Мне повезло, что удар пришелся немного выше колена, он хоть и принес мне много боли, но сустав остался целым. Это был всего лишь сильный ушиб. Я выпил обезболивающее и продолжил игру, но уже тогда понимал, что на следующий день ходить будет трудно.
Все это время, пока мы были в поездке в Тахо шел снег, а в Рино шел дождь. Это всё даже показывали в новостях – самое большое количество осадков в Тахо за последние 10 лет! Когда мы приехали, снега было где-то по грудь, местами даже по шею. Развлечением ребят в эти дни было прыгать с крыш домов прямо в сугробы. Я, к сожалению, этого так и не попробовал, так как у меня болела нога. По той же причине я попросил у Микки дополнительный выходной, хотел полностью восстановиться. 

Дома мне было совсем нечего делать, так что я приехал к Ване Радецкому и остался у него с ночевкой. Как сейчас помню этот день: Ваня уехал на тренировку утром, а я почти весь день оставался у него дома. Он вернулся где-то в районе шести и в этот же момент мне на телефон пришло сообщение от Микки:

«Артем, меня убивает то, что ты уезжаешь.
Но так будет лучше для тебя и для «Айсмен».

Ты едешь во Фресно, Калифорния.
Ты уезжаешь завтра в 11:25.

Ты будешь играть под руководством бывшего игрока НХЛ, и они попадают в плей-офф.
Взамен я получу парня за которым слежу с лета и он младше, так что я должен сделать это. Я отправлю тебе всю информацию вечером. Ты хороший парень и хороший игрок, это будет лучше для тебя». 


Честно говоря, первой реакцией было какое-то опустошение и разочарование. Я понимал, что все мои планы рушатся, что мне надо вот сейчас ехать домой и собирать быстро вещи, что мне надо оставлять тут своих друзей и, как минимум, покидать зону комфорта, что уже вызывало определенный протест. Мы с Ваней сразу же позвонили Богдану и Дане, рассказали обо всем и сказали, что мы сейчас за ними заедем. Остаток времени в Тахо мне хотелось провести со своими русскоговорящими ребятами. Через несколько часов мне позвонил тренер «Фресно» Кевин Камински – бывший игрок «Вашингтон Кэпиталз»

Этот звонок реально поднял мне настроение и моральный дух. Он сказал, что он очень меня ждет, что меня поселят в лучшую семью, что я буду играть в первом звене и он надеется на мою скорейшую адаптацию в новой команде. Это был как глоток свежего воздуха для меня. Всё, что я ранее слышал о Фресно, так это то, что там тепло, сам город не представляет из себя ничего красивого или интересного и то, что у команды много фанатов. В турнирной таблице они были несколько выше, чем «Айсмен», но не значительно.
Я проснулся в 7 утра, так как в 7:30 за мной должны были заехать, чтобы отвезти на каток, где я бы собрал форму и затем отвезти в Рино домой к Микки – он то и посадит меня на автобус. При встрече он сказал, что так для меня действительно будет лучше, так как Тахо даже в случае выхода в плей-офф не пройдет первый раунд, а Фресно – это команда с амбициями. Ко всему этому, он сказал, что я могу всегда к нему обращаться за помощью и он обязательно поможет мне найти команду на следующий сезон.
Мы попрощались и он посадил меня в автобус. Он оказался не прямой, а с трехчасовой пересадкой на поезд в Сакраменто. Конечно же, я не мог не воспользоваться такой возможностью увидеть еще один город. Сакраменто вообще небольшой город, но три часа все же слишком мало, чтобы все увидеть, особенно учитывая то, что я был очень голоден. Странно было то, что я проехал всего каких-то два с половиной часа от Тахо, где снег достигал подбородка, а тут уже нескончаемое лето с пальмами и теплой погодой. И я даже не ехал на юг, а всего лишь в западном направлении спустился с гор и подобрался поближе к побережью. Там не было прямо жарко, но в футболке и кофте было вполне комфортно. Центральная площадь Сакраменто вся сделана в стиле «Дикий запад», где нет баров, а есть салуны, всё оббито деревом, по дорогам ездят повозки с лошадьми, а конная полиция в солнцезащитных очках и в ковбойских шляпах. В общем, атмосфера была как в вестерне 60-х годов. Но если прогуляться дальше, то тут тебе и новостройки и очередной правительственный «Белый дом». 

    

На поезд я чуть было не опоздал, но все же в последние секунды впрыгнул в вагон. Поезда тут не сильно отличаются от европейских – двухэтажные, быстрые, удобные и, как и в Европе, все места сидячие. Этот поезд вез меня на юг, где меня ждали перемены, только я еще не знал какие…

Мой поезд прибыл во Фресно в 9 вечера. На перроне меня встретила приятная женщина лет 50-ти по имени Карен – она и была моей билэт-мамой. Первым делом она меня обняла и сказала «Добро пожаловать», что было очень приятно. Как мне стало известно немного ранее, моя новая команда «Фресно Монстерс» уже завтра утром едет на выездные игры в Лас-Вегас, на катке надо быть в 5:40 утра. Этому я был не очень-то рад, потому что нога у меня еще немного болела да и в целом я был очень уставшим. Я только лишь успел переложить вещи, которые мне нужны в поездке и завалился спать.
Когда автобус отъезжает в 6 утра от катка, глупо ожидать нормального знакомства с командой и персоналом. Все сонные, кто-то злой, кто-то вообще глаза не открывает даже когда ходит. Менеджер и владелец команды Джефф отвел меня в подсобку, наощупь нашел и выдал всю необходимую одежду и форму. А еще, когда я ехал в поезде, тренер мне прислал смс с вопросом какой я номер хочу получить. И оказалось, что «9-ый» свободен. Это воодушевляло меня еще больше – я наконец-то получу свой любимый номер! Так вот приятным моментом стало то, что на обеих футболках уже была нашита моя фамилия. 

    
Меня действительно поставили в первое звено сразу же с первой игры. Сыграл я достаточно хорошо, но очков за три игры так и не на брал. Это меня немного огорчало но при этом также подстегивало играть еще лучше. Привыкнуть к партнерам и стилю игры было очень трудно. Здесь всё совсем другое. В Тахо у нас не было таких жестких схем и у нас было больше свободы действий, тут же тренер требует выполнять его указания четко и безукоризненно, что безусловно приносит свои плоды. Первую игру мы проиграли, вторую проиграли в овертайме, а третью выиграли. После победы я зашел в раздевалку и как обычно начал снимать с себя форму. Ребята меня остановили и сказали надеть майку обратно. Оказывается, у «Монстерс» есть такая традиция после каждой победы, после того как тренер договорит свою речь все садятся на одно колено в круг, берутся за руки и поют песню. Да-да, именно поют песню! Капитан и лучший игрок команды запевают, а остальные повторяют за ними все вместе. В двух словах, эта песня о философии хоккея «Монстерс» а-ля «do or die» (сделай или умри), о том, что мы молодцы и что мы только что «надрали кому-то задницу» (это прямо цитата :). На удивление, эта традиция пришлась мне по душе и в дальнейшем после побед я вместе со всеми во всю глотку орал незамысловатые тексты уже знакомой песни. 

    
Кевин Камински – главный и единственный тренер «Фресно Монстерс», а в прошлом игрок НХЛ в составе «Вашингтон Кэпиталз». Человек очень необычный и, мне кажется, я с такими еще не встречался. В нем достаточно неплохо сочетаются такие качества как безумие, мужество и дисциплина. А всё дело в том, что он – тафгай. Для тех кто не знает, тафгаи это игроки, которые обычно на поле, чтобы драться и приносить в игру физическую составляющую. Но это совсем не значит, что они не умеют играть в хоккей или они плохие хоккеисты, обычно они хорошо выполняют свои функцию и с точки зрения игры. В чемпионате Украины ярким представителем этого амплуа является Андрей Татаренко. Так вот, как оказалось, у Кевина есть кличка, его так называли в НХЛ и теперь его также кличут подопечные, а именно – Киллер. Я думаю, в лучшей лиге мира просто так такие прозвища не дают. Но вот при всем при этом безумии, тренировки просто на высочайшем уровне. Мне сначала сложно было влиться в тренировочный процесс, потому что парни буквально с полуслова его понимают и знают, что делать. Полтора часа на льду распределены очень четко на отработку определенных игровых моментов. Пока это один из самых сильных тренеров, с которыми мне доводилось работать.
Коллектив достаточно неплохой. Я слышал о том, что были какие-то конфликты, даже доходило до драк, но это было уже позади. В основном, все американцы, несколько канадцев, один швед и один русский. Никита Анистратенко – россиянин с украинской фамилией, воспитанник московского ЦСКА – мелкий забавный парень, не обремененный мыслями о политике, от чего мне было только легче. Кстати говоря, со временем, меня переставили во второе звено именно к Никите, так как с ним у нас лучше всего получалось играть вместе, а вот в первом звене напротив играл лучший игрок команды и, как по мне, он слишком много тянул на себя, так что с ним у нас не сильно ладилось. И еще был один парень который в совершенстве говорит и по-английски и по-русски потому что папа у него американец, а мама русская – из Санкт-Петербурга. Его зовут Ник Гэри, но он признался, что «Ник» – это потому что мама его хотела назвать Николай. Так что иногда я дразню его «Колян».

По приезду обратно во Фресно, я наконец-то нормально познакомился со своей новой семьей и Ник, кстати, живет со мной в этом же доме. Карен – учитель математики, а её муж Даг работает в какой-то фруктовой фирме, я так и не разобрался чем он именно занимается, но он постоянно в командировках. И фруктовая компания – это не как в фильме «Форест Гамп» оказалась компания «Apple», тут что-то явно реально связано с продуктами питания. Дом у них большой и просторный, у меня есть своя комната, а в холодильнике и в кладовке всегда много еды. У них две машины и одна из них, как и у множества американцев – электрическая. На заднем дворе есть небольшой сад, изюминками которого являются апельсиновые деревья, бассейн и джакузи. Карен сказала, что бассейн они начинают использовать где-то в начале апреля, а вот джакузи я уже несколько раз опробовал. 
Сам город Фресно из себя ничего интересного не представляет. Для меня самое приятное тут это климат, ну и пальмы по всему городу. Температура днем тут колеблется от 17 до 26 градусов по Цельсию. Зато здесь есть большой и очень хороший тренажерный зал с бассейном, куда у всей команды есть абонементы и мы можем его посещать когда захотим и сколько захотим
Как-то раз Даг зашел ко мне в комнату с маленьким свертком в руке и торжественно мне его вручил. Я не совсем понимал что это такое, но пришел в восторг, когда полностью его развернул. Это был огромный флаг Украины! У Дага и Карен такая традиция, когда у них живут ребята, то они дарят им флаги и вешают над кроватью. Киллер таки меня не обманул, что поселит меня в самую лучшую семью, даже ребята в команде все их знают и очень хорошо о них отзываются, а некоторые приезжают каждый вторник на ужин. Кстати говоря, фанатов тут и правда очень много, что делает домашние матчи очень приятными и воодушевленными.

Комментарии 2

Ник
21 марта 2017г. 23:25
Украинскому хоккею нужно переходить на канадские размеры коробки ,пока хоккей на стадии первобытного развития.И угораздило ж нашу неньку с такими правителями дебилами в течении всего периода независимости,как в еврейской раде так и в ФХУ
1 0
Влад
11 апреля 2017г. 09:06
Хоккей - дорогой вид спорта, требующий большой отдачи, в бедной стране он никому не нужен и не интересен, то ли дело футбол, одягнув рвані труси і майку, взяв м'яча і гей по полю, поки тебе Суркіс не поміте, тоді можна дорасти до вершин Ярмолєнко, бути кращим серед некращих..
0 0
Новости партнеров
10:00
Живи активно
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров