Один за всех, а все за одного

После матча молодежных сборных Украины и Казахстана блуждал по просторам вечернего интернета...

После матча молодежных сборных Украины и Казахстана блуждал по просторам вечернего интернета... Интересовали мнения и отзывы болельщиков. Понятное дело, что после 2:7 особой оригинальностью "комменты" не отличались: "позор", "в одни ворота", "такой хоккей нам не нужен" и т.д.

Кто-то пытался защищать команду: "игровой практики мало", "катков мало", "сами бы сыграли такие умники" и т.п. Все как всегда. В принципе, обе стороны участников дискуссии правы. Счет 2:7, в любом случае, это повод немножко погрустить, но объективные причины любому поражению наших хоккеистов в нынешних реалиях жизни отечественного хоккея всегда можно найти.

Зацепил и заставил подумать один комментарий: "А Падакин бы нам помог". К этому вопросу еще вернемся, но сначала пару других мыслей.

Как-то удивило сообщение о том, что нашей молодежной сборной поставлено задание попасть в тройку призеров турнира. Не потому, что я не верю в ребят. Верю, желаю всего хорошего, но считаю нечестным ставить задачи подобного рода.

Немного отвлекусь от хоккея... Как-то лидер ФК "Днепр" и, наверное, самый талантливый игрок национальной сборной Украины по футболу Евгений Коноплянка пожаловался журналистам: "К нам в раздевалку никто не приходил, никаких заданий не было. Не знаем, за что играем...". Если не ошибаюсь, было это на старте второй части предыдущего чемпионата Украины. Откровенно говоря, я сильно удивился. Ну, какие задания, Жень?! Побеждать - вот главное задание. Это же профессиональный спорт.

И в хоккее главное побеждать. Но про молодежную сборную или молодежную клубную команду я такого никогда не скажу. Молодежная сборная хороша, когда дает игроков национальной команде, а там уже и о важности побед можно поговорить. Что касается нашей хоккейной молодежки, то пока, к сожалению, чемпионат мира - это тот турнир, где наши ребята получают опыт, а кое-кто львиную долю серьезной игровой практики в сезоне. Хотя на сожалении акцентировать внимание не надо. В конце концов, матчи разными бывают, да и турниры - когда успешней, а когда наоборот.

Возвращаемся к мнению болельщика, который сожалел об отсутствии Паши Падакина. Я с этим мнением не согласен. Во-первых, совсем недавно читал где-то у коллег интервью Павла, в котором он рассказал о своей канадской визе. Если наш нападающий выедет из страны, то для возвращения в Канаду и свой клуб ему снова придется потратить некоторое время на оформление всех документов. Во-вторых, считаю, что сейчас как раз тот случай, когда и мы, и игроки сборной, и тренеры - все должны были бы сами уговаривать Павла не приезжать на турнир!

У Падакина сейчас более важная миссия. Конечно же, он пригодился бы молодежной сборной, да и в сборной национальной сейчас он не был бы лишним. Но! Кто из украинских игроков играет в НХЛ? Никто. А кто из украинцев сейчас наиболее близко подошел к тому, чтобы в НХЛ попасть? Да, это Павел Падакин. Сейчас ему нужно играть, играть и играть за "Калгари". О результативности Паши вы узнаете на нашем сайте регулярно. Последнюю новость о том, что Падакин забрасывает шайбы уже несколько матчей подряд читали?

Он уже побывал в тренировочном лагере клуба НХЛ, он уже проявил себя лидером в клубе WHL, остался еще один важный шаг. После перехода в КХЛ Федотенко и Поникаровского Украина осталась без своих представителей в Национальной хоккейной лиге. Попасть туда очень важно и лично для Паши, и в общем для всей хоккейной Украины. Возможно, сейчас мы не ощущаем этого, но так оно и есть.

Давайте пожелаем Паше всего хорошего. Я уверен, что он следит за выступлениями молодежной сборной и очень болеет за команду Александра Годынюка. Ну, а сборной Александра Олеговича пожелаем, чтобы игра против Казахстана оказалась худшей для сине-желтых на текущем чемпионате мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров