Одна голова хорошо, а две лучше. Что думаете о двух арбитрах на льду?

Обозреватель XSPORT.ua Александр Сукманский предлагает свой вариант решения проблемы «грязи» в матчах фаворитов чемпионата Украины.

hcdonbass.com

Главные матчи стартовых туров чемпионата Украины между «Дженералз» и «Кременчугом», а позже между «Кременчугом» и «Донбассом», оголили очень серьезную проблему. Фавориты в борьбе за титул настолько увлекаются принципиальным противостоянием с конкурентами, что начинают скатываться к «грязным» приемам и чрезмерной жесткости. Зная большинство украинских игроков, могу сказать, что эти парни не привыкли действовать подло, поэтому говорить о каких-то коварных умыслах или плохих намерениях парней нарушавших правила в уже упомянутых противостояниях не будем.

Вы спросите, какой же выход из этой ситуации можно найти? А ответ на поверхности – два главных арбитра на льду!

Это достаточно новое явление в мировом хоккее, но все ведущие лиги и организаторы крупных международных соревнований уже успели по достоинству оценить данное явление.

Тандем главных арбитров более внимательно следить за происходящим на площадке. Одна пара глаз хорошо, а две – лучше. Наверняка внедрение в украинскую практику работы на матчах двух рефери принесет пользу чемпионату Украины. Во-первых, «грязь» убивает игру, во-вторых, дуэт главных на площадке дисциплинирует находящихся на ней хоккеистов – неоправданных нарушений станет меньше.

Самый свежий пример – это финал Donbass Open Cup «Донбасс» - ХК «Кременчуг». Ту встречу обслуживали харьковчане Алексей Глуховский и Антон Гладченко.

После окончания матча наставники финалистов Анатолий Степанищев и Дмитрий Пидгурский отмечали, что игра намного отличалась в лучшую сторону от поединков, которые обслуживал только один арбитр.

Понятное дело,, что дополнительный судья это дополнительные расходы. Впрочем, внедрение обслуживания матчей двумя главными арбитрами хотя бы исключительно во время поединков лидеров нашего хоккея, было бы очень интересным и, я уверен, востребованным в первую очередь игроками и тренерами шагом.

Было бы интересно увидеть матчи с двумя рефери на льду, например, в противостоянии «Дженералз» и «Донбасса» 23 и 24 октября, которое состоится в киевском Дворце спорта.

Комментарии 5

Sergey Yukhymchuk
12 октября 2015г. 14:04
Я думаю, що треба і надалі практикувати двох головних арбітрів в топових матчах. Достатньо навіть дослухатися до думки тренерів, що коли на льоду 2 головних арбітри - це суттєво знижує грубість, вилучення і травматизм гравців і як наслідок підвищує видовищність гри. Гадаю, що нашим трьом-чотирьом клубам такий варіант абсолютно по кишені. Якщо взаємозв'язок такого варіанту суддівства із зниженням кількості порушень лише підтвердяться в нашому чемпіонаті, то і менш багатші клуби будуть також зацікавленні у двох головних арбітрах на льоду.
1 0
Прохожий
12 октября 2015г. 11:01
Вот вы правильно заметили - "дополнительный судья это дополнительные расходы". Кто это оплачивать будет? Вы бы еще подняли вопрос об приглашении иностранных арбитров, как это было пару лет назад! Все это "дешевые" трюки. 2 арбитров придумали чтобы поспевать за всем в "самой быстрой игре в мире". А для тех "бешенных скоростей", которые ныне в ЧУ и одного много. С его обязанностями вполне справился бы и судья-информатор не отрывая пятой точки от насиженного стула :)
0 0
Александр Сукманский
12 октября 2015г. 12:06
оплачивают клубы в каждом матче.
никто не навязывает, просто это может быть путем решения многих проблем в центральных поединках, ну и хоккей это, мягко говоря, не футбол.
давайте подождем ближайших игр фаворитов и послушаем тренеров, будет ли кто-то жаловаться на грязную игру и судью. Просто ради интереса проследим.
1 0
Прохожий
12 октября 2015г. 12:43
Так тренеры будут всегда такое говорить, даже если количество судей превысит количество игроков на площадке! А что они по вашему должны рассказывать? "Проиграли потому, что я тренировать не умею, и потому что этих увальней неповоротливых вообще ничему научить невозможно"?
0 0
Александр Сукманский
12 октября 2015г. 21:29
как минимум, два главных арбитра уменьшают возможности тренеру жаловаться на судейство.
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров