матч-центр
Вчера 11 6
Сейчас 0 0
Сегодня 12 8
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 6
Сейчас 0 0
Сегодня 12 8
Завтра 11 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Сине-желтое» большинство

До конца чемпионата мира в Южной Кореи сборной Украины осталось провести один поединок. Матч с хозяевами турнира, с которыми наши сразятся в субботу, по большому счету ничего не решает.

До конца чемпионата мира в Южной Кореи сборной Украины осталось провести один поединок. Матч с хозяевами турнира, с которыми наши сразятся в субботу, по большому счету ничего не решает. Корейцы уже вылетели, а украинцам осталось показать в последний соревновательный день результат не хуже венгров. Тогда команда Андрея Назарова сохранит четвертое место в таблице. Выше, к сожалению, подняться не удастся.

wmia.iihf.com

Результаты украинской сборной в Кояне вызвали неоднозначную реакцию болельщиков. Матч с австрийцами вселил надежду, поединок с венграми просто порадовал, а потом были игры с японцами и словенцами. Могли выиграть обе, но обе Украина проиграла. Каковы причины? Вратарские огрехи? Неудачные первые периоды? Проблемы в организации игры в обороне? Травмы и, как следствие, отсутствие некоторых звездных игроков на чемпионате? Кадровые проблемы, связанные с потерей уже по ходу турнира Бондарева и Шафаренко? Наверное, всего по чуть-чуть.

Зато с атакой проблем практически не наблюдается. Австрийцам с крепким (правда, несколько скомпрометировавшим себя позже) вратарем Штаркбаумом украинцы забросили дважды. Венграм – трижды. Япония получила две шайбы, Словения с непробиваемым два матча подряд до встречи с украинцами Грачнаром – три.

Ни одного матча без заброшенной шайбы, минимум два гола за игру – это неплохой показатель. Атака сборной Украины создала реальное подспорье для повышения команды в классе.

Теперь о главном в этом блоге. Сборная Украины пока имеет лучший процент реализации большинства за все время выступлений на чемпионатах мира начиная с 2000-го года! Четырнадцать лет назад украинцы дебютировали в Высшем дивизионе. Там команда провела восемь турниров. Еще семь, учитывая текущий в Корее, национальная команда Украины сыграла в Первом дивизионе.

wmia.iihf.com

Так вот о проценте – 35 % своих возможностей поиграть в большинстве украинцы превратили в Кояне в голы. 7 из 10 голов на чемпионате являются результатом реализации лишнего. Австрийцам в большинстве мы забили один раз, венграм — все три шайбы. Словения также трижды пропускала от украинцев, когда «сине-желтые» имели численное преимущество. Только Япония с ее лучшим меньшинством на турнире не пропустила от украинского большинства.

Как считается процент реализации и что он собственно означает. Разберемся. 20 раз в четырех играх украинцы оказывались в ситуациях, когда на их стороне был численный перевес над соперником. 20 раз это не чистые, скажем, 2х20=40. Нет, это не 40 минут численного преимущества. Это ИМЕННО количество возможностей поиграть в большинстве. Если говорить о точном времени, которое сборная Украины провела на льду в большинстве, то это 34 минуты 48 секунд. Получается, что каждые 5 минут своего численного преимущества подопечные Назарова превратили в голы.

Андрей Викторович сделал перед чемпионатом мира то, что мало кому удавалось во главе нашей сборной. Большинство и его реализация всегда были, так сказать, проблемными темами украинского хоккея.

Пройдемся по прошлым чемпионатам. Понятно, что было разное количество игр, разные по уровню соперники. Разной была и сама сборная Украины, но любителям статистики от этого, уверен, менее интересно не будет.

Высший дивизион:

главный тренер Анатолий Богданов

2000 Россия, PP% 18,52

2001 Германия, PP% 8,00

2002 Швеция, PP% 7,42

2003 Финляндия, PP% 14,81

главный тренер Александр Сеуканд

2004 Чехия, PP% 16,67

2005 Австрия, PP% 4,55

2006 Латвия, PP% 8,82

2007 Россия, PP% 15,38

Первый дивизион:

главный тренер Владимир Голубович

2008 Япония, PP% 14,28

главный тренер Александр Сеуканд

2009 Польша, PP% 10,71

главный тренер Михаил Захаров

2010 Голландия, PP% 25,93

главный тренер Дэйв Льюис

2011 Украина, PP% 32,00

главный тренер Анатолий Хоменко

2012 Словения, PP% 21,43

Главный тренер Александр Куликов

2013 Украина, PP% 12

20 % и выше считается хорошим и даже отличным показателем. Как видите, в Высшем дивизионе под руководством Богданова и Сеуканда у нашей сборной были очень разные в плане реализации большинства чемпионаты.

В 2005-м году зафиксирован исторически худший показатель. Тогда в Австрии, имея 22 попытки поиграть в большинстве, украинцы реализовали только одну.

Абсолютно лучший показатель при игре в большинстве в элитном дивизионе сборная Украины имела в 2000-м году. Тогда хуже нас «лишнего» разыгрывали даже американцы, финны, шведы и россияне.

В Первом дивизионе ближе всех к нынешнему показателю команды Назарова подобралась сборная под руководством Льюиса в 2011-м. Наверное, североамериканский тренер просто не мог не обращать внимания на большинство.

У сборной Украины остается последний матч против корейской команды. В меньшинстве они, как и венгры, уже пропустили 7 голов – это худший показатель на турнире. Очень любопытно, каким будет процент реализации «сине-желтого» большинства по итогам турнира в Кояне.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
14:50
ДуйМандруй: Африка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров