В хоккей играют и настоящие женщины

Не знаю, как у женщин-хоккеисток обстоят дела с входом в горящие избы и остановкой коней на скаку, но точно могу вам сказать, что в Сочи мы увидим лучшее из того, что сегодня может предложить женский хоккей в масштабах нашей планеты.

На прошлой неделе со мной случилось несколько совершенно необычных вещей. К работе они, вроде бы, не имели никакого отношения, но так уж получилось – это были ЗНАКИ!

Сначала моя мама (к слову, добрейший человек) обеспечила хорошее настроение всем друзьям и коллегам, ошибочно «запостив» на моей странице в ФБ материал с женского сайта о вязании крючком! Это была бомба, поэтому рассказывать много не буду – лучше один раз увидеть: заходите, лайкайте, оставляйте свои комментарии и получайте удовольствие от чтения оставленных ранее...

А еще в момент написания этого текста впервые в жизни по просьбе жены (еще одного прекраснейшего человека) сижу с сыном. В общем, какие-то женские занятия, женские дни. И всё это ЗНАКИ!

В конце этой недели начнется женский хоккейный олимпийский турнир. Так что женские дни продолжатся, а знаки превратятся в реальность. Наверное, много мужей останутся сидеть с детьми в Канаде, США, России, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Германии и Японии. Команды из этих стран получили право участвовать в ОИ. Первые шесть – благодаря высоким местам в рейтинге ИИХФ. А Германия с Японией проходили отбор.

Не знаю, как у женщин-хоккеисток обстоят дела с входом в горящие избы и остановкой коней на скаку. Не знаю даже, умеют ли женщины-хоккеистки крючком вязать, но точно могу вам сказать, друзья, что в Сочи мы увидим лучшее из того, что сегодня может предложить женский хоккей в масштабах нашей планеты.

Любопытно, что американки готовились к Играм через товарищеские матчи с мужскими командами!

Хоккеистки играют в полных масках. Любая «игра в тело» запрещена, никаких силовых приемов мы не дождемся, но, наверное, именно в этом и заключается некий шарм женского хоккея.

Особенно интересно следить за игрой сборных США и Канады, особенно – когда они играют друг против друга. Это сильнейшие женские команды мира и по совместительству злейшие враги. Кстати, в их очных матчах бывают достаточно зрелищные драки. Впрочем, и сам уровень игры в исполнении североамериканских сборных, если абстрагироваться от привычного мужского силового хоккея, впечатляет.

Среди европейских сборных самой сильной смело можно называть команду Финляндии. Хоть финки и отдали России и Швейцарии «бронзу» двух последних чемпионатов мира (в финале вообще никогда не было никого кроме американок и канадок), все равно девчонки из Финляндии сильны. Именно финская сборная является третьей силой женского хоккея. Финки становились третьими на 10-ти из 15-ти проведенных женских чемпионатов мира. А в ноябре прошлого года Финляндия на турнире четырех наций побеждала американок на их же земле, в Лейк-Плэсиде. Постоянно в этом городе какие-то «чудеса на льду» происходят! Теперь имеется свое чудо и у финских хоккеисток.

rocketsportdryer.com

На Олимпийских играх 2006-го года в Турине американки сенсационно по буллитам уступили в полуфинале сборной Швеции. В финале шведки, в свою очередь, проиграли канадкам 1:4.

www.spokeo.com

Поражение от Швеции в Турине, наверное, самое обидное в истории женской сборной США. Все-таки американки на любой турнир едут с мыслью о встрече в финале с Канадой. Что касается канадок, то они к этой встрече всегда готовы, так как еще никогда не «пролетали» мимо финалов мировых первенств и олимпийских турниров.

Конечно же, будут стараться на домашнем льду россиянки. Пока сложно представить, что может помешать им и шведкам выйти в четвертьфинал из своей группы В: Россия, Швеция, Япония, Германия.


Анна Пругова / khabmama.ru

Думаю, вы оценили внешние данные вратаря сборной России Анны Пруговой. Поверьте, таким зрелищем во время соревнований хоккеисток вы не будете обделены! Чтобы не отвлекать от созерцания потом, скажу немного о формате турнира в Сочи здесь, в блоге.

Группы на Играх в соревнованиях женщин не равноценны. Из квартета А – Канада, США, Финляндия, Швейцария – во второй раунд турнира гарантированно выйдут все участники. Две первые команды – автоматически в полуфинал. Третья и четвертая оспорят с условными Россией и Швецией еще две путевки в 1/2-ю в двух четвертьфиналах.

Женщины-хоккеистки разыгрывают медали на ОИ с 1998 года. В четырех предыдущих финалах только шведки один раз разрушали неизменный тандем борцов за олимпийское «золото» Канада-США. Американки выиграли один финал, самый первый – в Нагано. А сборная Канады приедет в Сочи в ранге трехкратного и действующего олимпийского чемпиона.

sports.ca.msn.com

Женский олимпийский хоккей на XSPORT на этой неделе:

Суббота 8 февраля: 10:00 США-Финляндия, 15:00 Канада-Швейцария;

Воскресенье 9 февраля: 10:00 Швеция-Япония, 15:00 Россия-Германия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров