В подвешенном состоянии

Возвращаясь недавно поездом из Закарпатья в столицу Украины, поймал себя на мысли, что при всем своем желании не могу пригласить молодого собеседника, заинтересовавшегося намедни хоккеем, на матч чемпионата Украины в Киев.

Возвращаясь недавно поездом из Закарпатья в столицу Украины, поймал себя на мысли, что при всем своем желании не могу пригласить молодого собеседника, заинтересовавшегося намедни хоккеем, на матч чемпионата Украины в Киев. Точнее, пригласить смогу, а гарантировать игру - нет. Загруженность киевских катков, финансовая нестабильность команд, сбивающие факторы международного календаря и прочие моменты самым непосредственным образом влияют на внутренний календарь и вытекающие отсюда переносы. За восемь спаренных туров, что миновали со старта чемпионата, состоялся только один полноценный тур (второй) без переносов, хотя и в нем не обошлось без оговорок. "Винницкие Гайдамаки" по иронии судьбы открывали сезон отнюдь не в Виннице, а в Харькове. В остальном же переносы, форс-мажоры, технические поражения и просьбы поменяться с соперником ролью принимающей стороны, как в ситуации с теми же "Гайдамаками" и "Белым Барсом" в четвертом туре. Тогда по календарю хозяевами были одни, а стали другие, и встречи состоялись не в Виннице (Харькове), а в Белой Церкви. Все это я к тому, что заблаговременно планировать поездку болельщика на хоккей совершенно невозможно, потому что информация о начале и месте хоккейных встреч зачастую появляется в последний момент, а иногда и за считанные часы до стартового вбрасывания.

Как штрих к теме - минувший, восьмой тур, где "Гайдамаки" не смогли принять "Компаньон-Нафтогаз", а хоккеисты "Сокола" поставили под сомнение дерби с "Дженералз" в Броварах, пригрозив бойкотом на почве невыплаты причитающейся игрокам зарплаты. Обещаниям уже никто не верил, нужны были конкретные шаги от руководства клуба, потому что "за спасибо" игроки твердо решили не играть. Если уж лопнуло терпение у белорусского нападающего Михейонка, а кое-кто из игроков стал рассматривать варианты с продажей собственной формы, то можете себе представить критическую финансовую ситуацию отдельных исполнителей "Сокола". В общем, подвешенное состояние вокруг дерби в Броварах продолжалось целый день 23 декабря, пока за 2.30 до начала проплаченной аренды льда (19.00) из "Сокола" не выдохнули: "Едем на игру". Это еще не означало, что матч состоится. Игрокам пообещали выплатить большую часть зарплаты непосредственно в "Терминале". Если бы случился прокол, "соколы" бы даже не переодевались на поединок, а команде-хозяйке "Дженералз", проплатившей лед за три часа, пришлось бы проводить затяжную тренировку.

Благо, ЧП удалось избежать, но осадочек остался. Получив большую часть месячной нормы (ссылка) в порядке живой очереди прямо в подтрибунном коридоре, игроки в цейтноте принялись переодеваться и вышли на игру без традиционной раскатки. Это при том что начало поединка судьи сдвинули на 15 минут. Фокус в том, что игра "с листа" пошла "Соколу" на пользу, который до этого неделю качал мускулы в зале и не имел ледовой практики. В общем, финансовый стимул сыграл свою роль, и все закончилось хэппи-эндом. Однако лучше до такой неординарности больше не опускаться.

Как ни крути, а известие о возможном бойкоте игроков "Сокола" и вероятность срыва столичного дерби с земляками из "Дженералз" в очередной раз пошатнули имидж 12-кратных чемпионов Украины. И это явно не добавило презентабельности национальному первенству, которое из-за хронических переносов и финансового "голода" группы команд все больше напоминает хромую лошадь, от которой то и дело шарахаются потенциальные спонсоры, отворачивается целевая аудитория. Живут наши команды по принципу "дотянуть бы до весны", не помышляя о развитии инфраструктуры и прочих стратегических моментах. Не до жиру - быть бы живу. Сегодня есть - завтра нет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров