Венгерский уик-энд

Выходные в Будапеште! Вот что значилось в календаре Андрея Назарова и сборной Украины на прошлой неделе

Выходные в Будапеште! Вот что значилось в календаре Андрея Назарова и сборной Украины на прошлой неделе. Правда, выходные должны были стать и стали самыми настоящими трудовыми буднями. Отдохнуть и расслабиться не удалось никому.

Впрочем, в воскресенье вечером об этом наверняка никто не жалел.

Турнир четырех наций в Будапеште или первый для нашей сборной еврочелленж в новом сезоне стал стартовым этапом подготовки команды к апрельскому чемпионату мира в Южной Корее.

Поединки с Францией в конце августа этапом подготовки назвать сложно. Тогда, скорее всего, проходило знакомство команды с Назаровым и Назарова с командой.

Итак, у меня два впечатления от вояжа сборной в Венгрию: плохое и хорошее. Начнем с плохого, но сразу скажу, что плохого было немного, совсем чуть-чуть.

Дважды - в матчах с румынами и поляками - наша команда неудачно провела вторые периоды. С Румынией вторую треть встречи сыграли мирно 1:1

(с таким соперником это не самый воодушевляющий показатель)
, ну а второй период поединка с Польшей - это вообще самое страшное, что было в Будапеште. Дважды украинцы пропускали в меньшинстве, причем, удаления какие: за выброс шайбы и за нарушения численного состава. Все это материал для работы над ошибками. По сути, после игры с румынами, где наши не удалялись вообще ни разу, против поляков произошел какой-то сбой. То ли в силы свои поверили и немножко взлетели украинцы, то ли просто несчастный случай каких много в спорте. Фортуна улыбнулась не тем.

В общем, как по мне, во втором периоде матча с Польшей нашу команду здорово щелкнули по носу, напомнили о дисциплине - этот урок во благо, надеюсь. Ребята и сами все осознают. Жаль, ведь нельзя вернуться в прошлое и исправить свои ошибки.

Об ошибках Жени Напненко стоит также написать несколько слов. Хотя "ошибки" в этом случае, наверное, слишком жестокое слово по отношению к нашему вратарю. Получилось так: Напненко пропустил четыре шайбы. Первая - на добивании, вторая - на добивании в меньшинстве украинцев 3 на 5, третья - на добивании после заблокированного броска, четвертая - с подставления клюшки соперником под бросок от синей линии в меньшинстве украинцев 4 на 5. Больше всего вопросов к Евгению по поводу третьего гола - как-то слишком далеко выкатился из ворот и не контролировал ситуацию. С голами на добивании у Напненко проблемы были и раньше, но в матче с поляками реабилитирует его то, что уж слишком верняковыми были моменты реализованные Польшей. Есть над чем поработать Константину Симчуку - свежеиспеченному тренеру вратарей. А самому Напненко нужно пожелать побольше практики в клубном сезоне. Все его венгерские проблемы по большому счету следствие того, что отыграл Нап всего два официальных поединка за "Белый Барс" в текущем чемпионате Украины.

Про плохое все. Теперь о хорошем. Дежурную победу над Румынией разбирать не будем, хотя стоит отметить, что в Будапеште наша команда играла с огоньком, на скоростях во всех поединках. И игру против румын, явных аутсайдеров, подопечные Назарова провели на одном дыхании, с хорошей выкладкой от звонка до звонка

(...второй период...)
. Наверное, особо кайфонул по поводу практически постоянного присутствия украинцев в зоне соперника оператор основной трансляционной камеры. Повернул себе аппарат в одну сторону и не паришься. Румыны то ничего не создали, а гол мы привезли себе сами.

Второй период... Он зачастую самый важный. Останавливаться нельзя - наказывают. Румыны нам на это намекнули, поляки сделали больно, а вот в игре против венгров мы уже все помнили и знали. Именно во втором периоде поединка с венграми украинцы забросили победную шайбу. Любопытно, да?

Очень понравились два звена. Матерухин-Варламов-Торяник и Благой-Белухин-Квитченко. Хорошо взаимодействовали, хорошо двигались, могли забивать больше.

Первый период матча против поляков был пока лучшим периодом сборной Украины под руководством Назарова. Наши открыли счет на первых секундах. Пропустили почти сразу же, но это была единственная оплошность в стартовом отрезке. Потом Украина создала множество моментов, а отличилась в самой концовке периода - это уже характер и воля, играть до конца очень важно.

Вадим Селиверстов отыграл в воротах сборной в Будапеште 7 из 9 периодов. Пропустил две шайбы, обе после выходов один на один, причем оба раза Вадиму противостояли сразу два игрока оппонентов. Селиверстова таким уверенным и собранным, как против венгров, мы не видели давно. Похоже, что с основным вратарем Андрей Назаров постепенно определяется. Главное, чтобы у Вадима не было травм и было много игровой практики в чемпионате Казахстана.

Воодушевили и некоторые другие эпизоды. Честь, достоинство, смелость, мужество - в хоккее всего этого много, наверное, как больше ни в одном другом игровом виде спорта. Так вот, наши парни - все без исключения - все эти замечательные хоккейные черты продемонстрировали.

Виктор Захаров никого не боялся, а потом, удовлетворившись проделанной работой, гордо держал руку на сердце во время исполнения гимна Украины после победы над венграми. А Макс Мартышко своим интервью после этой встречи заставил еще больше зауважать команду. "Огромная честь играть за сборную!"

Каков Кугут - шайба разбила ему лицо, а он улыбается и снова рвется в бой. А как Матерухин и Белухин ложились под чужие броски, Наваренко "собакой" носился за соперниками и ни разу не ослабил своей хватки... Все старались. Всем огромное спасибо!

Возможно, тем, кто не очень часто обращает внимание на украинский хоккей, все эти похвалы покажутся странными. Но кто в теме, понимают, насколько все это важно. Особенно для сборной. Особенно когда мы снова начинаем верить в то, что будем играть в высшем дивизионе чемпионата мира...

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров