Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Дженералз» хотят играть в профессиональной лиге

Президент киевского клуба Денис Лобановский против аматорского чемпионата.

Президент ХК «Дженералз» Денис Лобановский / xsport.ua

XSPORT пообщался с президентом хоккейного клуба «Дженералз» Денисом Лобановским. Он рассказал о желании заявить команду в чемпионат Украины, но только при условии наличия профессионального статуса у нашей хоккейной лиги.

– По состоянию на сегодняшний день существует ли ХК «Дженералз» как клуб. Как команда?

– Да, существует. Мы ожидали от федерации назначения даты начала чемпионата, но пока ничего конкретного мы не услышали. Ждем, ребята ожидают, тренера готовы. Хотим участвовать, но я думаю, что это уже вряд ли будет возможно в этом сезоне.

– То есть, если сезон все-таки начнется, то у вашего клуба есть игроки и возможность оплачивать их труд?

– Да, безусловно. Конечно, этот сезон мы проведем, на достаточно хорошем уровне финансово, если это вообще возможно в условиях нестабильной ситуации в стране.

– В Федерации говорят о том, что клубам предлагают варианты формата сезона, регламенты, календарь и просят подписать договора на участие в чемпионате. Какова позиция ХК «Дженералз»?

– Если вы говорите о том варианте, когда будут участвовать аматорские команды – последний вариант, насколько я знаю, такой – у меня к этому формату есть вопросы. Я не готов соглашаться с этими условиями. Хотелось бы немножко в другом формате проводить чемпионат. Если что-то делать, то, наверное, нужно это делать хорошо. Думаю, что нужно там еще кое-какие моменты пересматривать, хотелось бы во всяком случае.

– Какие моменты? О чем идет речь?

– Хотелось бы, чтобы лига была профессиональная, несмотря на то, что будет мало команд. Если даже будут участвовать 3-4-5 команд, то все равно хотелось бы, чтобы это было на профессиональном уровне, а не на аматорском.

– Федерация сообщила об одном клубе, который уже подписал договор об участии в чемпионате. Это ваша команда?

– Да, мы готовы, насколько я знаю, также согласны подписать договор и представители ХК «Кременчуг».

– Каков ваш прогноз, возможно ли в этом году таки организовать сезон?

– В прошлом сезоне было точно так же. Собрались на скорую руку и начали проводить чемпионат. Теоретически это возможно и сейчас. Уровень чемпионата думаю, что будет не высок. Учитываю ситуацию в стране, наверное, высокого уровня от спорта вообще ожидать сложно. Больших инвестиций не предвидится в ближайшее время, как мне кажется. Чемпионат возможен, но стоит ли его делать в нынешних условиях? Может есть смысл в этом году больше поддержать детский хоккей, поддержать ребят, которые собираются в будущем участвовать в чемпионате Украины. А на следующий сезон уже сделать хороший чемпионат.

hc-generals.com

– Сохраняете ли вы контакты с игроками, с тренерами команды?

– Тренерский штаб сохраняет контакты с хоккеистам, поддерживают. Наш тренер – это Анатолий Петрович Давыдов. Думаю, он держит на контроле все эти вопросы.

– Можно ли сказать, что если будет аматорский или полуаматорский вариант чемпионата, то ваш клуб в нем участвовать не будет?

– Не готов сейчас ответить на этот вопрос. Может такое быть, что мы сосредоточимся на тренировочном процессе и будем ждать начала следующего сезона. Пока не готов дать согласие на участие в аматорском чемпионате.

– А когда планируете начать тренироваться?

– До 12-го августа был определенный «дед-лайн», мы ожидали от Федерации каких-то дат и решений о начале чемпионата. До сих пор он не начался… Думаю, что в ближайшее время ребята выйдут на лед и начнут тренироваться, а дальше будем отталкиваться от ситуации.

– То есть даже если сезон не состоится, ваша команда продолжит работать?

– Да, лед, зал, подготовка – мы будем поддерживать команду.

– Напоследок, что же нужно украинскому хоккею, какие условия, что существовать и развиваться?

– В первую очередь, я думаю, нужно желание и возможности финансовые. У людей, у которых есть деньги, должно быть желание вкладывать их в хоккей. Необходимо несколько лет на то, чтобы вывести хоккей на более-менее приличный уровень. Нужны финансовые вложение. Нужно, как минимум, проводить игры во «Дворце спорта» в Киеве. Нужны телетрансляции, нужно поддерживать детский хоккей иначе все остальное просто не имеет смысла. Нам нужно подрастающее поколение, надо где-то брать игроков, своих, а не только из-за границы.

hc-generals.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров