Аболс: «Задачи на чемпионат для Латвии – сохранить прописку»

Латвийский специалист считает, что команде будет тяжело

Артис Аболс / Фото: официальный сайт ХК Динамо-Рига

Главный тренер «Лады» латвиец Артис Аболс рассказал, какие задачи стоят перед сборной Латвии на чемпионате мира-2016:

«Задачи на чемпионат для Латвии очень просты – сохранить прописку в высшем дивизионе. В республике население всего 2 млн человек, в одной Самарской области – 3 млн. Выбор хоккеистов не такой большой, а когда по разным причинам чемпионат мира пропускают шесть человек, то говорить можно лишь о борьбе за выживание.

В Москву по разным причинам не приедут защитники Георгий Пуяц, Кришьянис Редлихс, Оскарс Бартулис и Артурс Кулда, а также нападающие Лаурис Дарзиньш и Мартиньш Карсумс. Борьба за четвертьфинал возможна лишь тогда, когда вся сборная Латвии собирается в сильнейшем составе. Всё, конечно, может случиться, но главное – сохранить место в высшем дивизионе. Конкуренция будет серьёзная. В прошлом году было тяжело, в этом будет не легче. Сборная Казахстана привлекала первое звено «Барыса», белорусы тоже идут по пути натурализации. Я не являюсь сторонником таких шагов, но каждый сам выбирает свой путь».

Напомним, что чемпионат мира в России пройдет с 6 по 22 мая.

В группе А за выход в четвертьфинал борются: Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Дания, Норвегия и Казахстан.

В группе В играют: Канада, США, Финляндия, Словакия, Беларусь, Германия, Франция и Венгрия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров