Александр Годынюк: «Честь и хвала тем ребятам, которые приехали»

Главный тренер сборной Украины посетовал на отсутствие на чемпионате мира топ-исполнителей.

www.iihf.com

Сборная Украины по хоккею вернулась с чемпионата мира, который проходил в польском Кракове. Главный тренер нашей команды Александр Годынюк в комментарии «Первому национальному» телеканалу объяснил причины неудачного выступления на мировом первенстве:

«У нас не было топ-исполнителей, которых не хватало. Но, тем не менее, честь и хвала тем ребятам, которые приехали, которые бросались под шайбы.

70-80 процентов ребят функционально не готовы. За то время, которое у нас было невозможно подготовить ребят функционально. Мы могли бы дать больше нагрузку, но тогда бы они вообще не вышли играть».

Напомним, что национальная сборная Украины по итогам чемпионата мира в Дивизионе ІА понизилась в классе и в следующем году будет выступать в Дивизионе ІВ.

Комментарии 6

укр
28 апреля 2015г. 14:37
квітченко в кхл ви що смієтесь для його рівня гри вхл саме то
0 0
Александр Сукманский
28 апреля 2015г. 20:22
ну это вы так думаете, а он решил, что сможет. он - не мы.
0 0
Al Remo
28 апреля 2015г. 01:24
Тогда закрыть проект сборная Украины по хоккею и с ней это никчемное ФХУ и все дела!
0 0
Al Remo
27 апреля 2015г. 23:05
Почему ФХУ не пообещало Белухину и Квитченко, например, такие чаевые от которых они бы не смогли отказатся?
0 0
Александр Сукманский
27 апреля 2015г. 23:15
потому, что Квитченко сам отказался - он хочет не быть легионером и попробовать силы в КХЛ. Белухин тоже желает с российским паспортом выступать и не быть легионером в российских лигах.
По деньгам: повторяю, забудьте мерки футбольной ФФУ. Нет у ФХУ денег на то, чтобы предлагать чаевые. Такого не бывает. Просто подумайте об этом. Федерации это организации, на которые выделяет деньги Минспорта. Ну а спонсоров таких как у ФФУ у ФХУ нет. чтобы фонды призовые предлагать.
Да даже если бы и были, еще раз - главным камнем преткновения, из-за которого многие не едут - это статус легионеров в российских лигах. Играть где-то кроме российских лиг не могут позволить себе наши так называемые звезды: а) в европеменьше денег, б) там жутко сложно устроиться из-за законодательства трудового, в) в условных Белоруссиях тоже жесткий лимит. Просто подумайте, где им всем - даже тем кто приехал - играть с украинским паспортом?..
0 0
Юрій Кириченко
28 апреля 2015г. 00:05
Какого размера должны быть чаевые? Вот Квитченко, например, хочет попасть в КХЛ. То есть размер чаевых должен быть альтернативой КХЛ. Минимальная зарплата в КХЛ (согласно Регламенту) - 100 тысяч долларов за сезон. Я думаю, что любые дальнейшие вопросы здесь отпадают...
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров