Александр Говорун и Алексей Сабада начали работу на чемпионате мира в Болгарии

Украинские арбитры обслуживают поединки турнира в Дивизионе IIIA (U-18)

Александр Говорун во время работы на матче чемпионата Украины в Дружковке / Фото: Вадим Шамдан

В последнее время количество судей из Украины на международных соревнованиях нельзя назвать большим. В нынешнем сезоне назначения на международные турниры получили трое представителей отечественного судейского цеха.

Харьковчанин Антон Гладченко в январе уже отработал свой чемпионат в сербском Нови Саде (U-20, Дивизион IIA). Сегодня же международный сезон для себе открыли киевляне Александр Говорун и Алексей Сабада. Оба арбитра вышли на лед в матче между юниорскими сборными Турции и Тайваня (чемпионат U-18, Дивизион IIIA в Болгарии).

Александр Говорун второй год подряд является единственным украинским рефери, обслуживающим чемпионаты мира. До этого Говорун сделал неплохую международную карьеру лайнсмена, высшей ступенью которой стало участие в чемпионате мира в Дивизионе I.

Для Алексея Сабады турнир в Софии и вовсе является дебютом на международной арене. До этого Алексей обслуживал исключительно игры национального чемпионата.

Напомним, образцовым показателем для украинских арбитров является достижение лайнсмена Андрея Кичи, который обслуживал матч за третье место на чемпионате мира в топ-дивизионе, а также участвовал в Олимпийских играх. Что касается достижений отечественных рефери, то здесь всем примером служит Алексей Друкаренко, в 1992-м году обслуживавший молодежный чемпионат мира в топ-дивизионе в немецком Фюссене.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров