Александр Люльчук: «Однозначно постараемся дать бой лидеру»

Форвард «Белого Барса» рассказал о настрое команды на поединки с киевскими «Дженералз».

hc-bbars.com.ua

Нападающий «Белого Барса» Александр Люльчук перед играми с «Дженералз» в рамках 7-го тура чемпионата Украины пообщался с пресс-службой белоцерковского клуба:

- Как команда пережила, что в последних играх против харьковского «Витязя» за зону в плей-офф набрала всего один балл?

- Мы сильно расстроились, особенно после первого матча. Могли выиграть его, затем были близки к победе в овертайме и серии послематчевых буллитов. Видимо не хватило сил и опыта, так как еще мало сыграли поединков такого уровня. Тренеры после игры поддерживали нас, но во втором матче сделали также много ошибок в обороне и плохо реализовывали свои голевые моменты.

- Как проходит подготовка «Белого Барса» к играм 13 и 14 ноября против лидера чемпионата – киевского «Дженералз»?

- Это будут важные матчи для нас, так как хотим доказать перед своими трибунами, что команда растет. Тем более в составе киевлян играет много знакомых, с которыми вначале детьми бегали на хоккейные матчи, а затем вместе занимались в хоккейной школе.

На прошлой неделе на тренировках больше упор делали на силовые упражнения, а на этой уже больше работаем тактически и наигрываем комбинации.

Если думать про проигрыш в играх с «Дженералз», то тогда не стоит вообще выходить на лед. Однозначно постараемся дать бой лидеру.

- Вы с первых игр были лидером среди бомбардиров белоцерковской команды, но в последнее время ваша результативность уменьшилась (сейчас: 11 игр, 11(4+7) очков). С чем это связано?

- У меня была небольшая травма плеча, которая мешала мне нормально тренироваться и играть в полную силу. Сейчас все хорошо – боли уже нет. Хорошо, что в команде нашлись ребята, которые забрасывали важные шайбы, и теперь нашим соперникам стало тяжелее, так как не знают от кого из нас ждать большей угрозы у своих ворот.

- Интересно, что вы играете в нападении за «барсов», а ваш родной брат Сергей в воротах. Как так получилось?

- Мы с братом начинали оба в поле – в киевском ДЮСШ «Сокол» у тренера Олега Юрьевича Никулина. Он – в защите, я – в нападении. Со временем ему предложили поиграть в воротах, а я так и остался форвардом. Очень рад, что играю вместе с братом в одной команде. Вообще у меня вся жизнь тесно связана с братом – вслед за ним пошел в хоккейную секцию, живем вместе дома и в гостиницах, вместе ездим на тренировки… В прошлом году он стал чемпионом Украины в составе киевского АТЭКа, а меня играющий тренер Сергей Супрун не успел заявить, так как я поздно вернулся из Словакии. В АТЭКе познакомился с нынешним тренером «барсов» Александром Васильевичем Бобкиным. Жаль, что удалось поиграть с ним в одной тройке только на тренировках.

- Какими судьбами вас занесло в первенство Словакии U-18?

- Позвонил Александр Александров, который уже в это время выступал за ХК «Михайловце» и сказал, что им надо форвард. Я и поехал в Словакию, так как в Украине тогда еще было непонятно с национальным чемпионатом. В юниорском регулярном первенстве Словакии успел сыграть один матч, а в первом раунде плей-офф в решающем матче уступили по буллитам. Впервые столкнулся с таким, что моей команде в матче плей-офф дали под 200 минут штрафа, и мы почти всю игру провели в меньшинстве…

- Кто в детстве был вашим кумиром в хоккее?

- Сергей Федоров. Как и он играю на месте центрального нападающего, стараюсь подражать его стилю игры.

- Что удивило вас больше всего в Белой Церкви?

- Болельщики. Они встречают нас на каждом матче очень тепло, и поддерживают всю игру, что хорошо настраивает на борьбу. Пусть приходят на хоккей и поддерживают нашу молодую команду так всегда.

- Как вам вообще нынешний чемпионат Украины?

- Слава Богу, что не как в прошлом году, когда в плей-офф попадали все четыре участвующие команды. Сейчас – восемь, и борьба за место в плей-офф обещает быть очень напряженной и интересной.

- Под руководством главного тренера «барсов» Константина Буценко доводилось раньше работать?

- Нет, познакомился с Константином Леонидовичем только в этом году. Мне нравится, как он тренирует – вначале сам показывает как делать то или другое упражнение, а только потом мы его выполняем. Это важно для молодых хоккеистов. Он переживает за каждого игрока – мы это чувствуем, и стараемся не подводить его.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров