Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Александр Матерухин: «В хоккейных школах не всегда объясняют нюансы игры»

Накануне матча против финского «Йокерита» форвард сборной Украины вспомнил свое заокеанское прошлое.

Александр Матерухин / by.tribuna.com

Украинский нападающий минского «Динамо» и солигорского «Шахтера» Александр Матерухин рассказал о том, что в Беларуси еще не увидел будущих звезд НХЛ, а также поведал о своей карьере в Америке:

 – Вас уже который раз в карьере вызывают в основную команду из фарм-клуба. Вспомнил, что в 2004-м однажды подняли в АХЛ из ECHL. Может, был шанс и в НХЛ попасть, когда выступали за океаном?

– Шанс есть всегда. В АХЛ, например, вызвали, несмотря на отсутствие контракта. В принципе мог зацепиться и со временем получить приглашение дальше. Здесь же немало зависит от везения. Подняли, сразу забросил – молодец. Не забил – увы. Может, в «Хьюстоне» ожидали, что с ходу начну набирать очки? Но в двух матчах не получилось – и отправили обратно. Поговорили с тренером, пришли к выводу, что лучше вернуться в ECHL.

Вообще, в АХЛ мне понравилось. Хорошая атмосфера. Манера игры практически такая же, как и в ECHL, просто чуть быстрее мышление.

Сейчас понимаю, что детям в хоккейных школах тренеры не всегда до конца объясняют нюансы и тонкости игры. К некоторым это само приходит рано, и парни могут в 18 лет заиграть в КХЛ или НХЛ. Но ко многим приходит намного позже или вообще не приходит. Я и сам некоторые вещи начал осознавать только в последние пять лет. Если бы это объясняли в детстве, может, все сложилось бы иначе и раскрылся бы раньше. Это упущение наставников: они не объясняют до конца, а просто тренируют. Поэтому так и происходит: в Беларуси, сколько здесь играю, еще не вырос второй Грабовский, – сказал Матерухин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров