Александр Матерухин: «В хоккейных школах не всегда объясняют нюансы игры»

Накануне матча против финского «Йокерита» форвард сборной Украины вспомнил свое заокеанское прошлое.

Александр Матерухин / by.tribuna.com

Украинский нападающий минского «Динамо» и солигорского «Шахтера» Александр Матерухин рассказал о том, что в Беларуси еще не увидел будущих звезд НХЛ, а также поведал о своей карьере в Америке:

 – Вас уже который раз в карьере вызывают в основную команду из фарм-клуба. Вспомнил, что в 2004-м однажды подняли в АХЛ из ECHL. Может, был шанс и в НХЛ попасть, когда выступали за океаном?

– Шанс есть всегда. В АХЛ, например, вызвали, несмотря на отсутствие контракта. В принципе мог зацепиться и со временем получить приглашение дальше. Здесь же немало зависит от везения. Подняли, сразу забросил – молодец. Не забил – увы. Может, в «Хьюстоне» ожидали, что с ходу начну набирать очки? Но в двух матчах не получилось – и отправили обратно. Поговорили с тренером, пришли к выводу, что лучше вернуться в ECHL.

Вообще, в АХЛ мне понравилось. Хорошая атмосфера. Манера игры практически такая же, как и в ECHL, просто чуть быстрее мышление.

Сейчас понимаю, что детям в хоккейных школах тренеры не всегда до конца объясняют нюансы и тонкости игры. К некоторым это само приходит рано, и парни могут в 18 лет заиграть в КХЛ или НХЛ. Но ко многим приходит намного позже или вообще не приходит. Я и сам некоторые вещи начал осознавать только в последние пять лет. Если бы это объясняли в детстве, может, все сложилось бы иначе и раскрылся бы раньше. Это упущение наставников: они не объясняют до конца, а просто тренируют. Поэтому так и происходит: в Беларуси, сколько здесь играю, еще не вырос второй Грабовский, – сказал Матерухин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров