матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 10 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 10 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Победоносцев: «Надо каждую игру добывать очки, чтобы занять место как можно выше»

Опытный защитник сборной Украины прокомментировал матч с Италией и рассказал о финале плей-офф чемпионата Казахстана.

Александр Победоносцев / фото: Константин Клименко

В понедельник защитник сборной Украины и павлодарского «Иртыша» Александр Победоносцев сыграл свой первый матч на чемпионате мира в Польше.

Новоиспеченный чемпион Казахстана в игре с Италией (1:2 ОТ) отметился голевой передачей и помог нашей команде набрать первое очко на турнире.

После поединка Александр ответил на вопросы корреспондента XSPORT.ua в Кракове Константина Клименко:

- Саша, сегодня ты провел первую игру на этом чемпионате. Какие первые впечатления?

- Я уже не новичок в таких играх и прекрасно понимал, зачем мы сюда едем. Так сложилось, что мы досрочно выиграли чемпионат Казахстана, вот и приехали помогать нашей сборной.

К Италии очень серьезно готовились, знали, в какой хоккей играет соперник и что требуется от нас. Пытались все планы воплотить в игру, но не удалось реализовать свои моменты, в частности, когда играли в большинстве. Ну и обидно, что сразу пропустили гол в овертайме. Мы не заслуживали поражения, так как были не хуже итальянцев. Сложись для нас игра более удачно, и могли победить в основное время. Но мы прекрасно понимаем, что нельзя вешать головы. Надо каждую игру добывать очки, чтобы занять место как можно выше.

Фото: Miroslaw Ring

- Тренер тебе давал какое-то конкретное задание, в частности, с кем будешь выходить на лед?

- Мы уже играли по данным схемам на прошлом Евротуре в Польше, поэтому я знаю, какие требования тренерский штаб нашей сборной дает игрокам. Ничего нового не было. Мне осталось только физическое состояние улучшить, так как в Казахстане был очень тяжелый финал. Но я стараюсь все силы отдавать игре и помогать команде.

- Расскажи о победе твоей команды в Казахстане, и насколько тяжело тебе сейчас сразу переключиться на игру в сборной?

- Финал был тяжелый, как я уже сказал. У нас забрали пять ведущих игроков: четверых – в первую сборную Казахстана, еще одного – в юниорскую сборную. Это были ключевые игроки. Но все, кто были в обойме, доказали, что достойны быть чемпионами Казахстана. Некоторые ребята уже в третий раз подряд завоевывают этот трофей. Я был доволен играть с этими партнерами, с ними было приятно взаимодействовать. Там есть много мастеров высокого уровня.

- Ты уже решил – будешь оставаться в Казахстане?

- Сейчас есть конкретная задача помочь своей сборной, остальные вопросы буду решать уже после чемпионата.

- Что можешь сказать о других сборных, в частности, о сборной Казахстана?

- Уже нет смысла оглядываться назад, матч с казахами, как и с итальянцами – эти игры позади. Теперь надо готовиться к следующим соперникам.

Следующий матч сборная Украины сыграет с хозяевами турнира. Поединок Польша – Украина состоится в среду 22 апреля. Начало встречи в 21:00 по киевскому времени.

Фото: Miroslaw Ring

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров