Александр Сеуканд: «Нужны небольшие деньги, чтобы спасти чемпионат»

Главный тренер киевского «Компаньона» Александр Сеуканд рассказал о ситуации в украинском хоккее.

Александр Сеуканд / espreso.tv

«- Еще в начале конфликта на востоке Украины нужно было отменять все соревнования, концерты и подобное. Страна должна жить этим кризисом сейчас, а уже потом думать о будущем. Там гибнут люди. Это мое мнение.

- А что же тогда будет с украинским хоккеем?

- Есть много ребят, которые готовы играть за небольшие деньги. Но сейчас стране не до этого. Выборы окончились и все. Надо жить дальше.

- Чемпионат Украины в том году может не состояться?

- Этот вопрос нужно задавать руководству Федерации хоккея Украины. Они должны отвечать за ситуацию. Есть игроки, нужны небольшие деньги, чтобы спасти чемпионат. Нужно делать все, чтобы хоккей в Украине не был таким экзотическим видом спорта. У ФХУ есть еще время, чтобы найти четвертую команду и спасти чемпионат. Есть еще несколько месяцев, чтобы сделать это.

- Какова ситуация в «Компаньоне»?

- Это молодой клуб. У нас есть прогресс – победа в чемпионате. Все трудности временные. Наше руководство делает все для того, чтобы команда существовала.

- Если чемпионат не состоится, нашей сборной разрешат сыграть на чемпионате мира в Польше?

- Думаю, IIHF пойдет нам навстречу. Они знают, что у нас идет война. Радикальных действий и санкций не будет, потому сборная, скорее всего, сыграет на чемпионате мира», – сказал Сеуканд.


espreso.tv

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров