Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алексей Лазаренко: «Болеть буду за «Донбасс», мне симпатична эта команда»

Капитан «Витязя» рассказал о полуфинальной серии плей-офф и подвел итоги сезона для своей команды

Алексей Лазаренко

Опытнейший форвард и капитан харьковского «Витязя» Алексей Лазаренко в интервью XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от полуфинальной серии плей-офф с донецким «Донбассом» и рассказал о том, что еще не знает, продолжит ли свою игровую карьеру и в будущем сезоне.

- На последний матч сезона выходили с особенным настроем?

- Настрой на игру был просто сумасшедший, мы горели желанием оставить «Донбасс» переночевать в Харькове и вернуться в Дружковку вместе с ними. Не хватило нам прежде всего концентрации и опять, в который раз, провалено начало встречи... Это просто рок какой то. Начинаем третий матч и пропускаем быстрые голы, а с такими командами 0:2 в начале очень нелегко отыгрывать…

- То есть быстрая шайба в ваши ворота как-то вывела вашу команду из строя или же сломала план на игру?

- Быстрая шайба нас из строя, конечно, не вывела, но определённо добавила нам проблем, догонять всегда тяжело. Ну и конечно, намного осложнила нам задачу тем более там и вторая сразу прилетела, но мы рук не опускали, хотя естественно план на игру был испорчен полностью. Такое развитие событий мы не планировали и об этом нам перед игрой говорили тренера, главное уверенно и спокойно начать. Ну, мы и начали…

- Во время взятия ворот «Донбасса» вы отдали результативную передачу.

- Заброшенная шайба была трудовая, ничего красивого в ней не было, был прострел, пару рикошетов и гол. Но в таких матчах, как правило, так и залетает.

После гола в ворота дончан

- Последнюю игру полуфинала можно назвать лучшей для вас в личных встречах с «Донбассом» или были и получше игры?

- Игра была неплохая и по содержанию, и по движению. Но, как мне кажется, были и интереснее, и лучше игры именно с Донбассом. В частности матч который мы проиграли в гостях 4:7. Но последний поединок был очень неплохой и впервые «Донбасс» нам забросил не больше трёх шайб.

- Как вам судейство?

- Судейство определённо было очень неплохим, вопросов никаких нет, но то, что творили ребята в «полосатых купальниках» в Дружковке... Слов нет, одни эмоции!

- В Дружковке судья повлиял на вашу игру?

- Видимо после первого матча судьям прилично «напихали» и напомнили кто и где должен быть – где место Харькова, а где «Донбасса». Судьи как подняли руку так и не опускали её до конца игры... Да, я считаю, что судьи повлияли на исход второго матча серии.

- Что скажете об аншлаге на матче в Харькове?

- В субботу яблоку негде было упасть и это очень приятно – играть в такой атмосфере. Уверен, несмотря на поражение, мы не разочаровали наших болельщиков и просто любителей хоккея. Мы знали, что людей будет немало, но не чтобы настолько! Это лишний раз говорит о том, что хоккей любим и его нужно развивать в Украине.

Исполнение гимна перед матчем в Харькове

- После матча главный тренер как-то подбодрил и какой настроение было в раздевалке?

- После матча все были немного разочарованы. Конечно, слова ободрения были и благодарили друг друга за сезон, но чувство легкого разочарования присутствовало....

- За кого будете болеть в финальной серии плей-офф?

- Болеть буду за «Донбасс», мне симпатична эта команда, игровой хоккей в исполнении этой команды, на который приятно смотреть, – это не оставляет меня равнодушным.

- Какие у вас планы на будущее? Останетесь ли вы в хоккее?

- О планах честно ещё не думал... Чувствую в себе ещё силы, с другой стороны вроде и людей в сорок лет смешить не хочется. В общем, подумаю на досуге, взвешу все за и против и приму решение.. В любом случае в Харькове в хоккее останусь в том или ином качестве.

- То есть, можно даже увидеть вас со следующего сезона в роли тренера?

- Это очень маловероятно... Скорее, в роли функционера, но никак не тренера, я чересчур эмоционален, боюсь сердце долго не выдержит (улыбается).

- А что произошло в матче в Дружковке, когда вы столкнулись с Никитой Буценко? И как ваше здоровье?

- В матче с «Белым Барсом» я повредил крестообразные связки и ту игру не доиграл, все остальные игры выходил через боль и на блокадах. С Никитой было столкновение и весь удар пришёлся на больную ногу. Сразу встать не смог, боль была очень сильной, потом отошло немного.

- Продвижения хоккея в Украине по вашему мнению улучшилось?

- Дай Бог, чтобы это движение не останавливалось, если сейчас остановимся, то опять отлетим назад и начинать будет неимоверно тяжело. Нужно шаг за шагом наращивать движение вперёд и государство должно включаться в возрождение хоккея в Украине.

- Следите ли вы за сборной Украины по хоккею и какие впечатления у вас остались после выступления нашей сборной в Саппоро?

- Какие могут остаться впечатления если команда не достигла главной цели? Хотя, насколько я знаю, там и задачи не ставилось как таковой, но судя по Instagram наших сборников им всё в Японии понравилось (улыбается).

- Подведите итоги выступлений вашей команды в этом сезоне?

- Мы выступили так как и рассчитывали выступить, будем откровенны, мы уступали первым трём командам и в материальном, и в физическом, и в людском планах. Поэтому, то место, которое мы заняли – это и есть справедливое наше место! Мы достойно играли с «Донбассом» в плей-офф и ушли с высоко поднятой головой.

- Напоследок, ваши пожелания болельщикам вашей команды и украинского хоккея в целом.

- Дорогие любители хоккея в Харькове и в Украине, ходите на хоккей, заполняйте трибуны, мы ведь играем в первую очередь для вас. Если вас не будет, не будет и хоккея в Украине, нам всем очень нужна ваша помощь и поддержка! До встречи на трибунах в следующем сезоне, мы приложим максимум усилий, чтобы порадовать вас красивой игрой!

Беседовал Максим Лукьяненко, фото Вадим Шамдан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров