Алексей Лазаренко: «Болеть буду за «Донбасс», мне симпатична эта команда»

Капитан «Витязя» рассказал о полуфинальной серии плей-офф и подвел итоги сезона для своей команды

Алексей Лазаренко

Опытнейший форвард и капитан харьковского «Витязя» Алексей Лазаренко в интервью XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от полуфинальной серии плей-офф с донецким «Донбассом» и рассказал о том, что еще не знает, продолжит ли свою игровую карьеру и в будущем сезоне.

- На последний матч сезона выходили с особенным настроем?

- Настрой на игру был просто сумасшедший, мы горели желанием оставить «Донбасс» переночевать в Харькове и вернуться в Дружковку вместе с ними. Не хватило нам прежде всего концентрации и опять, в который раз, провалено начало встречи... Это просто рок какой то. Начинаем третий матч и пропускаем быстрые голы, а с такими командами 0:2 в начале очень нелегко отыгрывать…

- То есть быстрая шайба в ваши ворота как-то вывела вашу команду из строя или же сломала план на игру?

- Быстрая шайба нас из строя, конечно, не вывела, но определённо добавила нам проблем, догонять всегда тяжело. Ну и конечно, намного осложнила нам задачу тем более там и вторая сразу прилетела, но мы рук не опускали, хотя естественно план на игру был испорчен полностью. Такое развитие событий мы не планировали и об этом нам перед игрой говорили тренера, главное уверенно и спокойно начать. Ну, мы и начали…

- Во время взятия ворот «Донбасса» вы отдали результативную передачу.

- Заброшенная шайба была трудовая, ничего красивого в ней не было, был прострел, пару рикошетов и гол. Но в таких матчах, как правило, так и залетает.

После гола в ворота дончан

- Последнюю игру полуфинала можно назвать лучшей для вас в личных встречах с «Донбассом» или были и получше игры?

- Игра была неплохая и по содержанию, и по движению. Но, как мне кажется, были и интереснее, и лучше игры именно с Донбассом. В частности матч который мы проиграли в гостях 4:7. Но последний поединок был очень неплохой и впервые «Донбасс» нам забросил не больше трёх шайб.

- Как вам судейство?

- Судейство определённо было очень неплохим, вопросов никаких нет, но то, что творили ребята в «полосатых купальниках» в Дружковке... Слов нет, одни эмоции!

- В Дружковке судья повлиял на вашу игру?

- Видимо после первого матча судьям прилично «напихали» и напомнили кто и где должен быть – где место Харькова, а где «Донбасса». Судьи как подняли руку так и не опускали её до конца игры... Да, я считаю, что судьи повлияли на исход второго матча серии.

- Что скажете об аншлаге на матче в Харькове?

- В субботу яблоку негде было упасть и это очень приятно – играть в такой атмосфере. Уверен, несмотря на поражение, мы не разочаровали наших болельщиков и просто любителей хоккея. Мы знали, что людей будет немало, но не чтобы настолько! Это лишний раз говорит о том, что хоккей любим и его нужно развивать в Украине.

Исполнение гимна перед матчем в Харькове

- После матча главный тренер как-то подбодрил и какой настроение было в раздевалке?

- После матча все были немного разочарованы. Конечно, слова ободрения были и благодарили друг друга за сезон, но чувство легкого разочарования присутствовало....

- За кого будете болеть в финальной серии плей-офф?

- Болеть буду за «Донбасс», мне симпатична эта команда, игровой хоккей в исполнении этой команды, на который приятно смотреть, – это не оставляет меня равнодушным.

- Какие у вас планы на будущее? Останетесь ли вы в хоккее?

- О планах честно ещё не думал... Чувствую в себе ещё силы, с другой стороны вроде и людей в сорок лет смешить не хочется. В общем, подумаю на досуге, взвешу все за и против и приму решение.. В любом случае в Харькове в хоккее останусь в том или ином качестве.

- То есть, можно даже увидеть вас со следующего сезона в роли тренера?

- Это очень маловероятно... Скорее, в роли функционера, но никак не тренера, я чересчур эмоционален, боюсь сердце долго не выдержит (улыбается).

- А что произошло в матче в Дружковке, когда вы столкнулись с Никитой Буценко? И как ваше здоровье?

- В матче с «Белым Барсом» я повредил крестообразные связки и ту игру не доиграл, все остальные игры выходил через боль и на блокадах. С Никитой было столкновение и весь удар пришёлся на больную ногу. Сразу встать не смог, боль была очень сильной, потом отошло немного.

- Продвижения хоккея в Украине по вашему мнению улучшилось?

- Дай Бог, чтобы это движение не останавливалось, если сейчас остановимся, то опять отлетим назад и начинать будет неимоверно тяжело. Нужно шаг за шагом наращивать движение вперёд и государство должно включаться в возрождение хоккея в Украине.

- Следите ли вы за сборной Украины по хоккею и какие впечатления у вас остались после выступления нашей сборной в Саппоро?

- Какие могут остаться впечатления если команда не достигла главной цели? Хотя, насколько я знаю, там и задачи не ставилось как таковой, но судя по Instagram наших сборников им всё в Японии понравилось (улыбается).

- Подведите итоги выступлений вашей команды в этом сезоне?

- Мы выступили так как и рассчитывали выступить, будем откровенны, мы уступали первым трём командам и в материальном, и в физическом, и в людском планах. Поэтому, то место, которое мы заняли – это и есть справедливое наше место! Мы достойно играли с «Донбассом» в плей-офф и ушли с высоко поднятой головой.

- Напоследок, ваши пожелания болельщикам вашей команды и украинского хоккея в целом.

- Дорогие любители хоккея в Харькове и в Украине, ходите на хоккей, заполняйте трибуны, мы ведь играем в первую очередь для вас. Если вас не будет, не будет и хоккея в Украине, нам всем очень нужна ваша помощь и поддержка! До встречи на трибунах в следующем сезоне, мы приложим максимум усилий, чтобы порадовать вас красивой игрой!

Беседовал Максим Лукьяненко, фото Вадим Шамдан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров